На отдельных дорогах Латгалии вводятся ограничения массы транспорта 6

ГАО Latvijas Valsts ceļi информирует о том, что из-за высокой влажности на 101 участке государственных грунтовых дорог страны введены кратковременные ограничения массы транспорта – запрещено передвижение техники тяжелее 10 тонн. В окрестностях Лудзы такие ограничения установлены на 8 участках дорог, в списке также есть дороги вокруг Даугавпилса, Прейли и других латвийских городов.

Актуальную информацию о введенных ограничениях можно узнавать на домашней странице ГАО Latvijas valsts ceļi, а также по бесплатному информационному телефону: 80005555.

В этом году несущая способность дорог с гравийным покрытием теряется не из-за весенней распутицы. В связи с тем, что устойчивые морозы в этом зимнем сезоне так и не наступили, распутица, которая обычно возникает, когда начинают оттаивать нижние слои дороги, скорее всего, не будет наблюдаться. Одновременно гравийные пути могут потерять несущую способность в связи с переувлажнением.

В марте прошлого года весенняя распутица в своем максимуме проявилась более чем на 900 участках дорог по всей территории страны.

ГАО Latvijas Valsts ceļi обращает внимание на то, что во время ограничений массы не выдаются никакие специальные разрешения на грузовые перевозки, а все участники движения обязаны просто следовать правилам дорожного движения, в том числе учитывать требования знаков, ограничивающих массу транспорта. В соответствии с нормативными актами без учета таких знаков могут передвигаться только оперативные транспортные средства, зарегистрированные в CSDD перевозчики свежего молока, общественный транспорт и транспортные средства, осуществляющие вывоз павшего скота.

21 февраля , 15:45

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Skaties.lv


Написать комментарий

Весенняя распутица, куда ты все деньги на асфальтное покрытие дела...

Легче всего установить знак, чем отремонтировать. Легче ввести запрет, чем устранить саму проблему.

почему ети ограничения относиться только к транспорту Латвии

Как насчет военной техники натовцев?

Дорожные налоги идут на оплату военных ? Пусть инженерные войска тогда строят дороги и ремонтируют мосты . :)

Дорожные налоги идут на оплату военных ? Пусть инженерные войска тогда строят дороги и ремонтируют мосты . :) ...

Вы смеётесь? в латвии инженерные войска?

Написать комментарий