Школьников Даугавпилсского края приглашают к участию в программе летней занятости 3

Даугавпилсская краевая дума продолжает сотрудничество с предпринимателями края, реализуя программу летнего трудоустройства школьников. В этом году работа для школьников будет предложена с 1 июня по 31 августа.

В программе летнего трудоустройства могут участвовать школьники в возрасте от 14 до 19 лет, чье место жительства декларировано в Даугавпилсском крае и которые учатся в образовательных учреждениях краевого самоуправления.

Школьники, декларированное место жительства которых находится в Даугавпилсском крае, но которые учатся в образовательных учреждениях других самоуправлений, будут трудоустроены после учащихся в Даугавпилсском крае.

До 3 апреля состоится прием заявок работодателей на участие в программе летнего трудоустройства школьников. Подать заявку можно в волостных управлениях или лично в Даугавпилсской краевой думе, на ул. Ригас, 2 (29 каб.). Бланки заявок в электронной форме доступны на домашней странице Даугавпилсской краевой думы.

В свою очередь, желающие поработать летом школьники также могут подать заявку с 14.04.2020 до 13.05.2020 в Даугавпилсскую краевую думу или в волостные управления (бланк заявления для учащихся).

Школьник по программе, финансируемой самоуправлением Даугавпилсского края, может быть занят у работодателя не более 4 (четырех) часов в день и:

– две недели во время действия программы, если школьнику 14 -15 лет;

– один месяц во время действия программы, если у школьнику 16-19 лет.

Оплата одного часа согласована с установленной правилами Кабинета министров минимальной часовой тарифной ставкой. Для работников, занятых в профессии сельскохозяйственного подсобного рабочего, применяется повышенная ставка почасового тарифа с коэффициентом 1,1 от минимальной ставки.

В 2020 году в Даугавпилсском крае планируется привлечь к программе летнего трудоустройства 138 школьников. Более подробную информацию можно получить в Управлении развития Даугавпилсской краевой думы по телефонам: 654 22284, 654 76831.

26 февраля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Зачем Вы выложили фото со мной, ещё и 10летней давности?

И меня зачем?
Эх, когда-то за лагерные работы ещё и платили:(

Васяна тогда завалило землёй случайно, жалко пацана. Будьте осторожны, ребята!

Написать комментарий