На КПП в Индре и Терехово изъяты крупные партии контрабандных сигарет 2

Сотрудники Таможенного управления Службы государственных доходов при проведении контрольных мероприятий на государственной границе с Россией и Белоруссией обнаружили и изъяли 699 460 сигарет (34 973 пачки).

Сигареты были спрятаны в товарных вагонах с каменным углем и щепой, а также в шинах легковых автомобилей.

21 февраля должностные лица КПП в Терехово, просканировав легковой автомобиль Opel, въезжающий из России, заподозрили, что в шинах автомобиля перевозятся недекларированные товары. При демонтаже шин подозрения подтвердились – во всех четырех колесах были спрятаны сигареты. Таким образом была предотвращена попытка нелегально ввезти в Латвию 19 460 сигарет марки Camel (973 пачки).

24 февраля сотрудники Индрского КПП, проверяя товарный поезд из Белоруссии, определили, что под каменным углем спрятаны ящики с сигаретами. В результате было изъято 620 000 сигарет «Премьер» (31 000 пачек).

25 февраля – также в Индре – контрабанду нашли в прибывшем из РБ товарном составе: в вагоне с грузом щепы перевозились 60 000 сигарет “Премьер” (3 000 пачек).

Объем неуплаченных государству налогов за изъятые во всех трех случаях сигареты составляет более 113 тысяч евро. Начаты производства по делам об административном правонарушении. Материалы дел будут переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД для оценки и принятия решения о возбуждении уголовного процесса.

27 февраля , 11:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Кто то не дал взятку или настучали

Чиновники часто выбрасывают подобные самолеты. Чтобы показать .что они не зря харчуются у государства

Написать комментарий