Установлены случаи продажи табака несовершеннолетним даугавпилчанам 22

Даугавпилсская муниципальная полиция продолжает проводить проверки в местах торговли, следя за тем, как соблюдаются нормативные акты, запрещающие продавать несовершеннолетним лицам алкогольные напитки и табачные изделия.

К сожалению, были констатированы нарушения – продажа табачных изделий несовершеннолетним, а также передача купленных табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Стражи порядка составили протоколы по части 3 статьи 155 Кодекса об административных правонарушениях (продажа алкогольных напитков и табачных изделий, растительных курительных продуктов, электронных курительных приборов или емкостей для заполнения электронных курительных приборов несовершеннолетним, за что может быть наложен денежный штраф продавцу от двухсот до трехсот пятидесяти евро) и по части 3 статьи 172 (передача алкогольных напитков или табачных изделий, растительных курительных продуктов, электронных курительных приборов или емкостей для их заполнения в распоряжение несовершеннолетнего таким образом, чтобы эти вещества стали свободно доступными для использования – за это может быть дано предупреждение или наложен штраф в размере до ста сорока евро).

Полиция самоуправления также начала административное делопроизводство в отношении юридического лица по части 3 статьи 155, которая определяет ответственность юридический лиц – штраф в размере от семисот до тысячи четырехсот евро.

Даугавпилсская муниципальная полиция повторно напоминает владельцам магазинов и мест развлечения, что продавать алкогольные напитки и табачные изделия несовершеннолетним запрещено. Родителей также призывают помнить, что они несут ответственность за своих сыновей и дочерей в ситуациях, когда те пытаются приобрести запрещенное.

Проверки будут осуществляться и в дальнейшем.

28 февраля , 11:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
Детям продают, а до меня 28 летней докапывается и требуют паспорт. Да уж

Радуйтесь! Ведь вы воглядите как 18 летняя. Во всем ведите шорошее, легче жить будет!

Многие в свои 17 физически,морально физиологически здоровее и взрослее чем другому 25.Возраст не главное.

Муниципалам надо подставных, с пухлыми конвертами, по кабинетам думским засылать . Больше толку было бы от этого, и жителям потеха по итогам.

Радуйтесь! Ведь вы воглядите как 18 летняя. Во всем ведите шорошее, легче жить будет! Позитивус

Я долго радовалась, сейчас уже бесит не реально, особенно когда паспорт дома

Радуйтесь! Ведь вы воглядите как 18 летняя. Во всем ведите шорошее, легче жить будет! Позитивус

Трудно сказать надо ли радоваться если выглядишь на свои 18.В 28 надо выглядеть по другому а не по детски .

Да ладно, у нас в 7 классе 1/2 класса курит и причем сами покупают сиги.

Я долго радовалась, сейчас уже бесит не реально, особенно когда паспорт дома Да уж

Ничего, за то в 40 будешь выглядеть на 50. От сигарет пожелтеет кожа, покроется морщинами и кашлять будешь как туберкулёзник.

Трудно сказать надо ли радоваться если выглядишь на свои 18.В 28 надо выглядеть по другому а не по детски . Как то так

Рост маленький, 155, худая, еду со школьниками в автобусе так они на 3 головы больше меня.

Ничего, за то в 40 будешь выглядеть на 50. От сигарет пожелтеет кожа, покроется морщинами и кашлять будешь как туберкулёзник. Никотиновые рабы

Энергетики не продают

Рост маленький, 155, худая, еду со школьниками в автобусе так они на 3 головы больше меня. Да уж

Nosi obuvj na kabluke.

Многие в свои 17 физически,морально физиологически здоровее и взрослее чем другому 25.Возраст не главное. Дальнобойщик

истинная правда! и все хотят стать дальнобойщиками! но вот медкомиссию в армию почему то пройти не могут, уже любых берут!

Я долго радовалась, сейчас уже бесит не реально, особенно когда паспорт дома Да уж

целовать курящую женщину - то же самое что лизать пепельницу!

Ничего, за то в 40 будешь выглядеть на 50. От сигарет пожелтеет кожа, покроется морщинами и кашлять будешь как туберкулёзник. Никотиновые рабы

и голос станет как у мужика!

Сигареты-яд, продавать детям нельзя, а наркота это благо? Сомневаюсь, что полиция не знает тех, кто торгует смертью, но рука руку моет?

А когда на точках запретят продавать пойло и сигареты детям?

Мне в бывшем супернетто на автобусной не хотели продавать бутылку водки без паспорта, а мне 45 лет. Я что на 18 лет выгляжу? Продавщица видимо с бодуна была. Пришлось паспорт показать, хорошо что он с собой был. Маразм крепчает.

целовать курящую женщину - то же самое что лизать пепельницу! народная мудрость

Тоже самое испытываешь когда целует курящий мужик.

Тоже самое испытываешь когда целует курящий мужик. Ася

согласен!

Курение не лучшее дело но не худшее.Просто многие курящие в меру и выпивающие интересные собеседники,компаньоны.А то о чём можно говорить с другой женщиной которая только и завернута как сварить борщ,запечь котлет.

Мне в бывшем супернетто на автобусной не хотели продавать бутылку водки без паспорта, а мне 45 лет. Я что на 18 лет выгляжу? Продавщица видимо с бодуна была. Пришлось паспорт показать, хорошо что он с собой был. Маразм крепчает. Гражданин

Ну может это ты был с бодуна и тебе все при виделось?

Написать комментарий