За вооруженный разбой в Лудзе задержаны двое мужчин 1

19 февраля произошло вооруженное ограбление частного дома в Лудзе – был похищен сейф, в котором находились драгоценности, деньги и пистолет. 4 марта сотрудники бюро Уголовной полиции Латгальского регионального управления в сотрудничестве с рижскими коллегами задержали двух мужчин, подозреваемых в причастности к ограблению.

19 февраля, около 17:50, человек в маске проник в один из частных домов Лудзы. В этот момент в доме находилась женщина 2000 года рождения, и несовершеннолетний ребенок. Угрожая огнестрельным оружием, преступник похитил сейф, в котором находились драгоценности, деньги, пистолет и разрешение на его хранение и ношение. В отношении лиц, которые в момент разбойного нападения находились в доме, не было применено физическое насилие.

4 марта стражи порядка задержали двух подозреваемых – мужчин 1986 и 1988 года рождения. Оба ранее были судимы.

Во время обыска у мужчин были обнаружены вещественные доказательства – двухствольное ружье с отпиленными стволами, похищенное оружие и незарегистрированный пистолет с глушителем и боеприпасами.

Против задержанных начат уголовный процесс по 4 части 176 статьи Уголовного закона. За грабеж в крупном размере, совершенный организованной группой, а также за хищение огнестрельного оружия или боеприпасов, предусмотрено наказание – лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, и с надзором пробации на срок до трех лет.

Полиция продолжает расследование. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе и завтра, 6 марта, суд определит им меру пресечения.

5 марта , 15:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Zakopatj !!!