Депутаты приняли решение об отмене льгот на проезд в общественном транспорте 65

После внеочередного заседания Думы, во время которого депутаты предложили внести изменения в обязывающие правила, чтобы ограничить пассажиропоток в общественном транспорте на время чрезвычайной ситуации, специалисты Юридического департамента подготовили поправки к обязывающим правилам Даугавпилсской городской думы №46 от 8 декабря 2016 года «Материальная поддержка Даугавпилсского городского самоуправления малозащищенным лицам».

Поправки депутаты приняли на внеочередном заседании Думы, которое состоялось 16 марта в 18.00.

Поправки предусматривают отмену всех льгот самоуправления на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, школьников, политически репрессированных персон, жертв коммунистического и фашистского режимов, участников Второй мировой и Афганской войн, ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии, инвалидов 3-й группы, членов многодетных семей. Планируется, что поправки будут в силе во время объявленного в стране чрезвычайного положения.

Для воспитанников дошкольных учебных учреждений льготы остаются в силе. 

Поправки были сделаны в обязывающих правилах Даугавпилсской городской думы №31 от 29 октября 2009 года «Льготы на проезд в городском общественном транспорте в воскресные, праздничные дни, на православное и старообрядческое Рождество, в Международный День пожилых людей, Международный День инвалидов и во время Праздника города», обязывающих правилах №20 от 27 августа 2009 года «Льготы на проезд в городском общественном транспорте» и обязывающих правилах №46 от 8 декабря 2016 года «Материальная поддержка Даугавпилсского городского самоуправления малозащищенным лицам». 

О вступлении поправок в силу будет сообщено дополнительно, так как их необходимо согласовать с Министерством охраны окружающей среды и регионального развития.

17 марта , 08:40

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 45 комм.

Piekrītu ja pensionāram vajag pie arsta vai uz veikalu aizbraukt reizi dienā, bet 5 reizes dienā testies uz centru nesaprotu to. Pats personīgi pazīstu tadus kas uz centru brauca 5 reizes, no rīta pec mazes, pēc tam pec galas, pec tam vienkārši pa veikaliem pastaigāt un parunāt ar sevis lidzigiem. Kad beigsies epidēmija tad brivbraucienus jāatļauj no plkst 10 un maks līdz 16. Jo kāda mārrutka pēc viņiem testies uz centru kad visi brauc uz darbu un no darba. It kā veselas dienas nebūtu. Bet tagad lai sēž mājās, jo tieši viņi ir riska grupā, bet nē jātešas uz pilsētu pilniem tramvajiem un autobusiem. Jau otrajā trešajā pieturā pilni autobusi ar tramvajiem. Aptrakuši.

Пожалей себя, Глупая. Так к поЖилым людям относится Нельзя. Надо уважать старших. Дни жизни твои сократятся. Так предупреждает нас Бог. Благодарный зритель

А не пошли бы вы......... Пусть пенсионеры научатся уважать других,кроме себя!!! И Хватит о Боге!!! Мне 60 лет. Не вам меня учить,как жить. И в кого верить.

Я сама пенсионерка но из села поэтому никакими благами государства не пользуюсь городские пенсионеры работали не больше нас сельских городские пенсионеры тоже не все катаются и у меня есть предложение проездные билеты давать но в ограниченном количестве например 2 поездки в день а старичкам которые не используют норму возмещать денюшку вот посмотрите транспорт разгрузят Анна

проездные билеты давать но в ограниченном количестве например 2 поездки в день-поддерживаю !,НО которые не используют норму возмещать денюшку-бред! (если,конечно они билеты не купили).

А мне мама пенсионерка помогает смотреть за детьми школьниками, которые месяц будут сидеть домаб пока я работаю. Статус малоимущего отобрали, теперь и проезд платный - плюс коронавирус. Да здравствует счастливая старость! Mam

Так оплачивайте маме проезд.Почему мы должны оплачивать проезд вашей маме за то, что она смотрит ваших детей!!!

А при чем многодетные ведь детей кормить надо и в магозин и в аптеку съездить это геноцид. Ден

В каждом районе,в шаговой доступности есть и магазины, и аптеки.Или Вы в лесу и живете?

Уважаемые комментаторы! Прочитав ваши комментарии, всегда задаюсь вопросом, а у вас есть пожилые родители, бабушки, дедушки? Или вы их куда-то сплавили, типа дома пристарелых. Возможно они вам также надоели? Только ведь и вы будите старыми и больными, возможно только пеньсия будет чуть больше нашей нищенской, с которой мы, кстати, платим налоги.

Вы не поверите,есть.И лично я каждую неделю привожу своей маме и продукты и лекарство.И квартплату оплачиваю.И моя мама не катается целыми днями в трамвае.,и не бегает по магазинам города выискивая батон на 1 сантим дешевле.Может нужно Вам задуматся,почему Вам не помогают Ваши дети.Здоровья Вам и не надо думать,что все кругом бросают своих стариков!!!

na bb.lv napisano.chto soglasie zapretilo besplatnii proezd dlja pensionerov i shkolynikov.tepery konkurenti na viborah eto ispolyzujut..v stolice daze vremennaja administracija do etogo ne dodumalasy...

Прочитал много негатива. Из за не хорошей жизни народ озлоблен. Одни правы по своему другие по своему. У каждого своя правда. Одно скажу люди нужно оставаться людьми всегда. Пенсионеров конечно жаль многие получают нищенские пенсии и едва сводят концы с концами. Но есть и такие которые получают и по две пенсии.Которым просто повезло пенсионные законы были такие. Были дельцы которые во времена неразберихи про платили за себя соц.налоги. И сейчас у этих пенсионеров на порядок больше пенсии чем у работающих за гроши людей И они ещё должны оплачивать проезд не плохо живущих пенсионеров. Подчёркиваю не плохо живущих пенсионеров.По этому предлагаю лишить бесплатного проезда пенсионеров получающих две пенсии и свыше 400 евро в месяц. А уважать пенсионеров нужно всем. И пусть пенсионеры не обижаются. Сейчас многие работающие работают за гроши. И многие уже пойдут на пенсию в 65 лет а не в 55 и 60 лет . Как многие ушедшие на пенсию пенсионеры.

Пенсионеры - основной электорат местных властей, потому их и балуют.

Вот и сейчас побаловали-лишили проезда без оплаты

Пожалей себя, Глупая. Так к поЖилым людям относится Нельзя. Надо уважать старших. Дни жизни твои сократятся. Так предупреждает нас Бог. Благодарный зритель

Бог глаголит ,Не суди ,до не судим будешь.

плять! еду сегодня утром из центра на работу на химию. Время - 7.20 утра. Трамвай N1. В трамвае половина ездоков - пенсионеры далеко не работающего возраста. Куда, плять, вы едете в это время? Куда? Поликлиники пациентов не принимают, супермаркеты еще закрыты. Зланехватает!

Ura......... na rabotu i s raboti xot sidja poedu.

Бабушкины покатушки, ха-ха, да это поездки к работающим детям, чтобы приглядывать за внуками. Позавидовали, ну да,пенсионеры с утра до вечера катаются по всем маршрутам общественного транспорта по теме

так пусть дети и оплачивают их поездки, а не я со своих налогов

плять! еду сегодня утром из центра на работу на химию. Время - 7.20 утра. Трамвай N1. В трамвае половина ездоков - пенсионеры далеко не работающего возраста. Куда, плять, вы едете в это время? Куда? Поликлиники пациентов не принимают, супермаркеты еще закрыты. Зланехватает! зланехватает!

Достало нытье про городских пенсионеров и их льготы.пенсионеры есть и в сельской местности и у них нет никаких льгот на проезд.А работали не меньше горожан.государство одно,а разделение существует.Лишить городских пенсионеров льгот пожизнено, Не нравится добро пожаловать на село

Надо сделать бесплатными презервативы

Атогда кто тебе сволочь пенсию плотить будет если детей не будет.

Прочитал много негатива. Из за не хорошей жизни народ озлоблен. Одни правы по своему другие по своему. У каждого своя правда. Одно скажу люди нужно оставаться людьми всегда. Пенсионеров конечно жаль многие получают нищенские пенсии и едва сводят концы с концами. Но есть и такие которые получают и по две пенсии.Которым просто повезло пенсионные законы были такие. Были дельцы которые во времена неразберихи про платили за себя соц.налоги. И сейчас у этих пенсионеров на порядок больше пенсии чем у работающих за гроши людей И они ещё должны оплачивать проезд не плохо живущих пенсионеров. Подчёркиваю не плохо живущих пенсионеров.По этому предлагаю лишить бесплатного проезда пенсионеров получающих две пенсии и свыше 400 евро в месяц. А уважать пенсионеров нужно всем. И пусть пенсионеры не обижаются. Сейчас многие работающие работают за гроши. И многие уже пойдут на пенсию в 65 лет а не в 55 и 60 лет . Как многие ушедшие на пенсию пенсионеры. Викс

soglasna s vami.tolko nicego ne izmenitsja.a to cto nuzno ostavatsja ljudmi eto sami dolzni vibirat kem bit.

Да,все будут старыми и больными,Но сейчас,во время карантина,это необходимые меры,потому что до старых все туго доходит,голова уже не так соображает,мозг не работает,поэтому нужно решить за них сейчас так.А дети пусть им помогут в трудное время если далеко дети,пусть соседи помогут,у кого есть машина,подведут,если надо.Мы должны в это время чумы помогать друг другу,чтобы быстрей этот ад завершить!!!

Надо сделать бесплатными презервативы

Я смотрю умников здесь много!!!

Как ездили так и ездюют бесплатно бабки.Совсем обнаглели старые

Так когда уже введут эту платную услугу?Принять то приняли но все по старому.Катаются бабки как и раньше.

Написать комментарий