Даугавпилчан предупреждают: посылки на почте будут бесплатно храниться 60 дней

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как поступать в том случае, если вам нужно забрать на почте посылку, а идти сейчас в почтовое отделение вы не хотите или не можете?

Latvijas Pasts информирует о том, что в рамках ЧС с 16 марта 2020 года вступил в силу новый порядок хранения почтовых отправлений в отделениях – вместо прежних 30 дней они будут храниться в течение 60 дней, эта услуга для клиентов является бесплатной. До сих пор за хранение почтовых отправлений в отделениях более 10 дней с клиентов взималась плата. Согласно новому порядку клиенты не должны срочно отправляться в почтовое отделение для получения посылок, так как на протяжении 60 дней те будут бесплатно храниться в отделении.

Чтобы клиентам не надо было задерживаться в почтовом отделении, Latvijas Pasts призывает использовать возможности мобильного приложения предприятия, которое позволяет подавать заявки удаленно, а в отделение приходить непосредственно для получения заказанной услуги. Удаленно заказать услуги можно в 86 крупнейших почтовых отделениях Латвии (список доступен здесь), в Даугавпилсе – это 1-е отделение на ул. Ригас, 42а, и 17-е – на ул. Страдниеку, 84.

В качестве альтернативы Latvijas Pasts рекомендует использовать мобильное приложения предприятия для перенаправления любых отслеживаемых, заказных или застрахованных почтовых отправлений в любой из 61 пакомата Latvijas Pasts по всей стране.

В то же время Latvijas Pasts просит клиентов, использующих пакоматы, посылки из них изымать своевременно, чтобы они не накапливались и не создавали затруднений для других клиентов.

17 марта , 16:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий