Соревновательная деятельность в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией 4

Экспериментальный опыт Международной федерации гиревых видов спорта можно смело признать прогрессивным и заслуживающими всяческого одобрения в нынешних условиях активной борьбы с коронавирусной инфекцией, когда из спортивной практики напрочь исключается соревновательная деятельность.

Руководители этой международной организации провели Первый тур 4-ой Всемирной Олимпиады в экспериментальных зимних условиях по гиревому триатлону. Спортсмены соревновались в номинациях: «толчок одной гири», «рывок одной гири», «толчок гири длинным циклом» и «жим одной гири». Смена рук произвольная. Участвовавший в соревнованиях представитель Даугавпилсского края Владислав Петров выступал не с гирей 6 кг, как было бы необходимо в его возрастной группе (ему под 80), а с гирей 8 кг, которая имелась в наличии. Выходы на помост Владислав осуществлял во дворе своего дома в присутствии тренера, и они демонстрировались (фиксировались) на установленном рядом компьютере с включенным скайпом. Происходило это в морозный день 10 марта 2020 года.

Результаты Владислава Петрова (за 1 минуту в кг):

- толчок одной гири – 74 раза = 592 кг;

- рывок одной гири – 37 раз = 296 кг;

- толчок одной гири длинным циклом – 28 раз = 224 кг;

- жим одной гири – 66 раз = 528 кг.

Первый тур этих соревнований продлится до 27 марта, и по его завершению организаторы выведут места, занятые всеми участниками. Награждение победителей планируется провести во время финального (второго) тура, который запланирован на сентябрь в Витебске (Республика Беларусь). Организаторы надеются, что к тому времени ситуация с коронавирусом нормализуется и границы государств вновь будут открытыми.

20 марта , 12:30

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

ну и чо.кому что доказал,.что на старости маразм в черепушки сидит Сказано не собираться.значит не собираться.

САЛО сила спорт могла.

Молодец! Молодежи- пример !

Может чем нибудь более полезным заняться?

Написать комментарий