Ограничения массы транспорта на дорогах Даугавпилсского края – на специальной карте 3

В конце минувшей недели на участках 123 грунтовых государственных дорог Латвии были введены кратковременные ограничения массы – запрещено движение транспорта, тяжелее 10 тонн. Не стал исключением и Даугавпилсский край.

В Латгалии больше всего ограничений было в окрестностях Лудзы – 11. Согласно информации ГАО Latvijas valsts ceļi (LVC), также по 11 ограничений массы транспорта вокруг Айзкраукле и Лимбажи, 13 – вокруг Мадоны; в целом они  введены на отдельных участках дорог практически на всей территории государства.

Информация о ограничениях массы транспорта на принадлежащих государству автомобильных дорогах теперь доступна на домашней странице ГАО LVC в виде карты. На карте изображены как постоянные ограничения, так и краткосрочные, которые чаще всего вводятся весной и осенью, когда вследствие оттепели или большого количества осадков дороги переувлажняются и начинается распутица.

Актуальная информация о введенных ограничениях доступна также по бесплатному информационному телефону LVC 80005555.

В этом году несущая способность дорог с гравийным покрытием теряется не из-за весенней распутицы. В связи с тем, что устойчивые морозы в этом зимнем сезоне так и не наступили, распутица, которая обычно возникает, когда начинают оттаивать нижние слои дороги, скорее всего, не будет наблюдаться. Одновременно гравийные пути могут потерять несущую способность в связи с переувлажнением.

LVC обращает внимание на то, что во время ограничений массы не выдаются никакие специальные разрешения на грузовые перевозки, а все участники движения обязаны просто следовать правилам дорожного движения, в том числе учитывать требования знаков, ограничивающих массу транспорта. В соответствии с нормативными актами без учета таких знаков могут передвигаться только оперативные транспортные средства, зарегистрированные в CSDD перевозчики свежего молока, общественный транспорт и транспортные средства, осуществляющие вывоз павшего скота.

23 марта , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Latvijas valsts ceļi


Написать комментарий

Зачем? Зимы не было! Дороги сухие!!!

Проще знак поставить,чем дороги сделать. Вот почему меня это не удивляет?

Дороги делайте...

Написать комментарий