Ночью в Литве установили еще 6 случаев коронавируса 2

Как сообщает портал delfi.lt, что в ночь на воскресенье в стране подтвердили еще 6 случаев коронавируса. Всего в Литве диагностировано 105 случаев.

Национальная лаборатория общественного здравоохранения сообщила, что коронавирус установили у человека, вернувшегося из Норвегии, и еще у 5 человек, которые сдали анализы в Вильнюсском мобильном пункте, информация о них пока уточняется.

По данным Минздрава, вскоре с ними свяжутся, они получат инструкции том, что делать и как их доставят в больницу.

Во всех случаях будут проводить эпидемиологические проверки.

Напомним, что если у вас появились какие-либо симптомы, напоминающие симптомы гриппа – температура, кашель, тяжелое дыхания – и если вы перед этим были за границей (в течение 14 последних дней) или контактировали с человеком, у которого диагностировали или подозревают коронавирус, надо звонить по номеру 113.

Минздрав призывает жителей выполнять требования и рекомендации врачей и министерства, а именно - максимально избегать скопления людей, если есть возможность, работать из дома, при живом общении соблюдать дистанцию, тщательно мыть и дезинфицировать руки, протирать поверхности. Если появились симптомы болезни, сразу же обращаться к врачу, самим в больницу ехать нельзя.

22 марта , 09:40

www.ru.delfi.lt

Фото: freepik.com


Написать комментарий

А почему ночью

А почему ночью Гражданин

Чтобы тепленькими с постельки взять пока вирус спит.

Написать комментарий