Григорий Семенов: «После карантина будем искать способ призвать депутатов Сейма к ответственности!» 54

Как сообщалось ранее, в пятницу, 20 марта, в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной в стране, Сеймом был рассмотрен законопроект о мерах по предотвращению угрозы государству и преодолению кризиса, связанного с распространением болезни Covid-19.

Напомним, в рамках законопроекта депутатом Иварсом Зариньшем («Согласие») было выдвинуто предложение минимум на 20% увеличить оплату труда медикам. Предложение депутата предусматривало со дня провозглашения чрезвычайной ситуации в стране обеспечить финансирование на увеличение заработной платы работникам здравоохранения минимум на 20%.

Однако коалиция внести поправки не позволила: депутаты от партий

  • Новое единство (Jaunā Vienotība),
  • Новая консервативная партия (Jaunā konservatīvā partija),
  • KPV LV и
  • депутаты Национального объединения

проголосовали против этой инициативы. Так, с перевесом в несколько голосов, инициатива принята не была.

Узнав о решении Сейма, член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов, высказал свою позицию на страничке Facebook:

«Желаю вам крепкого здоровья, милые депутаты Сейма! Уже давно было понятно, что ни разума, ни стыда у вас нет, в отличие от работников социальной отрасли. Стратегического планирования нет и не будет, адекватного видения будущего нет и не будет.  В конце концов, останетесь наедине со своим милитаризированным железом и ваши начальники с Запада будут, наконец, удовлетворены.

Что еще должно произойти, чтобы люди поняли, что отрасль здравоохранения является НАСТОЯЩИМ ПРИОРИТЕТОМ?

Если хотите поддержать коллег в столь трудные времена, нужно не в массовке аплодировать с окна, сочувствуя, а, наконец, хоть как-то заставить правительство ответить за свой такой упрямый и непродуманный поступок. В нашем государстве все делается в соответствии с ПРИОРИТЕТАМИ ИХ, а  не народа.

ПРАВДА СТЫДНО, УЖЕ ХОЧЕТСЯ ОПУСТИТЬ РУКИ!

НО я уверен, несмотря ни на что, коллеги-медики, являясь людьми ответственными и милосердными, и впредь будут  работать на грани выгорания, с полной самоотдачей спасая человеческие жизни.

Как только пандемия будет преодолена и карантин отменен, мы будет искать способы, как призвать ВАС, уважаемые депутаты Сейма, к ответственности!! »

Ранее министр финансов Янис Рейрс сообщил, что поддержка государства для сокращения последствий, вызванных кризисом от заболевания COVID-19, достигает более двух миллиардов евро.

23 марта , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.

А когда сообщение про работу УДГМ напишите?

Пусть сначала наши медики научатся работать! Наше цгб это же кошмар! Какое ещё им повышение...?

будем искать способ призвать депутатов Сейма к ответственности!
____________
Не ищите,это способ уже давно нашли в Китае,надо только применить)

Пусть сначала наши медики научатся работать! Наше цгб это же кошмар! Какое ещё им повышение...?

а при чём тут ЦГБ??? Больные лежат в инфекционном отделении, и тут надо людям платить за риск и за их работу, что они сюда приходят и помогают при любых обстоятельствах. У них тоже есть семьи и дети. А вы придите и поработайте одну смену, а то писать все умеют!

Смешно сейчас это увеличение когда тратить некогда да и негде

Можно заниматься популизмом. Но наше сатверсме гласит что депутат не несёт никакую политическую ответственность. Можно только министра привлеч🤨

Порядок наведите в приемнике курящим медикам запретите шататься через главный ход

вылечите хотя бы одного больного от COVID 19 а потом просите

Надо спросить у чухонских свинопу етих свынопасов из сейма, сильно им помогает ржавый военный металлолом против такого врага? Гыыы

Эти свынопасов заболели.манией величия.они как сввнопасы выдят в народе только свиню.

а при чём тут ЦГБ??? Больные лежат в инфекционном отделении, и тут надо людям платить за риск и за их работу, что они сюда приходят и помогают при любых обстоятельствах. У них тоже есть семьи и дети. А вы придите и поработайте одну смену, а то писать все умеют! .....

Изначально скорая помощь привозит в приемную ЦГБ,там диагностируется коронавирус и тогда в боксы инфекционнки

А ты уверен что этот вирус так опасен??Может его распиарили ради передела бизнеса или для того чтобы прикрыть себя и сказать что виной кризису коронавирус.А кризис уже год как шагает.Симптомы этого вируса не такие и страшные.Каждый год миллионы людей заражают грипом миллионы других людей.Каждый год тысячи людей по весне умирают от слабости,гриппа,воспалений всяких.И ни кто же 100 лет не говорил что надо границы,перекрыть,карантин ввести.А сколько больных туберкулёзом и ходят без респираторов .А сколько людей гибнет в авариях,от алкоголя и не вводят чрезвычайное положение почему то??? Патриотс

хотите проверить опасно или нет?

Вы оптимист, однако. 😁 Чтобы прогнозировать будущее, для начала необходимо понять причину происходящего. беспартийный

Меньше игр с БИОЛОГИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ!!!

Медики! Я тут читал, что в парламенте Латвии есть заболевшие коронавирусом. А слабó вам отказаться лечить тех из них, кто голосовал против повышения оплаты вашего труда? На мой взгляд, это - единственный способ спустить на землю потерявших берега парламентариев.

"Что еще должно произойти, чтобы люди поняли, что отрасль здравоохранения является НАСТОЯЩИМ ПРИОРИТЕТОМ?"
Г.Семенов, желаю Вам тоже крепкого здоровья..! 03.01.2020. я обратилась в больницу за медпомощью, Вы ответили, что для такого уровня больницы ЛОР не обязательно, обратитесь к работодателю, пусть пошлет на профосмотр. И после этого Ваши слова "В нашем государстве все делается в соответствии с ПРИОРИТЕТАМИ ИХ, а не народа." тоже на прямую относятся к Вам.

О какой ответственности вы говорите, если на ФБ появилась информация, что депутат Сейма Кайминьш, больной короновирусом, разгуливает в общественных местах в то время, как находится на карантине! Вот это называется СВЕРХСОЗНАНИЕ!

Изначально скорая помощь привозит в приемную ЦГБ,там диагностируется коронавирус и тогда в боксы инфекционнки Лоf

Забор мазков на коронавирус происходит в инфекционной больнице, куда в изолированные боксы поступают пациенты с подозрением на вирус, либо уже подтверждённые случаи, но с осложнениями....

Нашим медикам не за что повышать зарплаты. Кроме собственного кармана они ничего не видят. Даже в этой тяжёлой ситуации они заботятся не о том, чтобы помочь человеку, а как бы ещё больше обогатиться.

И ещё если еды нет и денег купить лекарства от простуды, тогда тоже фашиствующим латышам смерть. Ivan

А ещё - пенсионеров, которые могут скончаться от инфарктов, не дождавшись короновируса. Узнав от заботящихся об их здоровье комментаторов, что они не ездят, а катаются, не ходят, а шляются, не разговаривают, а трепятся. при этом ещё языками сцепившись

Добрый день. Запланированные приёмы отменили, но никто не сообщает на какое число они переносятся. Я своего приёма к врачу ждала три месяча, у меня стеноз позвоночника.

Toljko zdorovoe naselenie mozet datj procvetanie gosudarstvu.Boljnaja nacija isceznet kak gosudarstvo.

Написать комментарий