В Калкунах при поддержке самоуправления утеплят два многоквартирных дома 9

25 марта на очередном заседании Даугавпилсской краевой думы депутаты поддержали софинансирования мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирного жилого дома в Калкунах, на ул. Калкунес, 12.

Общее финансирование проекта равно 45 192,51 евро – из них софинансирование самоуправления составляет 55% или 24 766,30 евро, где 250 евро будут направлены на энергоаудит и проведение термографии, 2 300 евро предназначены для подготовки документации по техническому проекту, 14 450,13 евро пойдут на замену кровельного покрытия с утеплением чердаков, а для утепления торцевых стен выделено 7 766,17 евро. Остальные 45% от общего финансирования или 20 426,21 евро вкладывают собственники квартир.

После реализации проекта экономия энергии составит 6,63% или 12,88 кВт/м2 в год – после замены кровельного покрытия, и 4,96% или 9,71 кВт/м2 в год – после утепления торцевых стен.

Кроме того, на заседании Даугавпилсской краевой думы депутаты поддержали выделение средств владельцам многоквартирного жилого дома по ул. Кегелю, 8 в Калкунах – также для мероприятий по улучшению энергоэффективности здания.

Общее финансирование проекта – 49 452,37 евро, из них средства самоуправления составляют 63% или 31 139,79 евро: 250 евро для энергоаудита и проведения термографии, 1 700 евро – для подготовки документации по техническому проекту, а также 29 189,80 евро – для замены кровельного покрытия с утеплением чердака. Софинансирование собственников квартир составляет 37% или 18 312,58 евро.

Экономия энергии после замены кровельного покрытия должна равняться 6,93% или 12,99  кВт/м2 в год.

27 марта , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Google


Написать комментарий

только утепление чердака, замена кровли и утепление стен мало что даст!
нужна замена всех дверей и окон, утепление подвального перекрытия, обязательно установить датчики тепла на батареи, с удалённым считыванием и регуляторы, но ни в коем случае не делать циркуляцию!

Надо весь дом утеплять от торцевых стан мало что даёт. Спросите у жителей дома Киегелю 10, у них тоже так утепляли

нет смысла вообще утеплять. просто нужна другая система отопления. лучше бы волость привела бы в порядок свою территорию. Калкуны ,как бомжатник выглядят. кругом кусты и мусор в кустах. особенно между домом Калкунес 1 и 1а. да по всему поселку. а около котельной заросли.

Как всё таки ловко вешается на жильцов такая кабала. Будто не в древней хрущёвке живёшь, а в царских палатах. Квартплата - половина минималки. И ещё сверху за сомнительную реновацию плати.
Пока в думе латгалес партия - никогда не поверю, что всё будет чисто.

нет смысла вообще утеплять. просто нужна другая система отопления. лучше бы волость привела бы в порядок свою территорию. Калкуны ,как бомжатник выглядят. кругом кусты и мусор в кустах. особенно между домом Калкунес 1 и 1а. да по всему поселку. а около котельной заросли. УПС

живу в реновированном, по всем правилам, доме. за эту зиму ни разу не платил за отопление!

живу в реновированном, по всем правилам, доме. за эту зиму ни разу не платил за отопление! ерунду не пиши

Да я знаю, тебе ещё тепловые приплачивают.И кредит за утепление тебе государство оплачивает. Тебе здорово повезло.

Да я знаю, тебе ещё тепловые приплачивают.И кредит за утепление тебе государство оплачивает. Тебе здорово повезло. МР

наш дом делали тогда, когда всё было ещё дёшево, старший по дому подсуетился, поэтому я смог заплатить всё сразу. а тепловые ни кто не приплачивает, просто хватает той суммы которую я вносил в летние месяцы в качестве предоплаты.

странный народ, ни хрена не знают, но усердно минусуют, вам не дома реновировать надо, а мозги! :))))

Из за таких как ты мы и живем по уши в говне! А что ты сделал для того, чтобы не было бы этого мусора в кустах? Взял бы мешок и собрал. Говнюк! Валдис

А что я сделал чтобы бензин был по 1,30, лекарства по 20 за коробочку, страховки, взносы, налоги, штрафы, юристы по 50 за встречу. Заедь в лес-там фуры мусора высыпаны. А ты знаешь эффект от утепления торцов? Горлопан.

Написать комментарий