Таблетка от коронавируса: чем лечат заболевших 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, эпидемия коронавируса полыхает в мире уже почти три месяца, а универсального эффективного лекарства от Сovid-19 не существует.

«Более 20 вакцин от Сovid-19 находятся на стадии разработки в разных странах мира, и несколько препаратов для лечения этого заболевания проходят клинические испытания. Мы ожидаем первых результатов через несколько недель», — заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения  28 февраля.

Однако это достижение могло произойти намного раньше. После вспышки в 2002-2004 годах атипичной пневмонии, которая распространилась за пределы Китая и унесла 770 жизней в разных странах мира, команде американских ученых из Техаса удалось разработать вакцину от коронавируса.

Но, по словам руководителя команды, в то время «люди потеряли интерес к эпидемиям и пандемиям коронавируса». Его команде не удалось найти финансирование, и испытания пришлось свернуть. 

Медики отмечают, что в большинстве случаев заболевание коронавирусом проходит легко, и для выздоровления вполне достаточно обычной противовирусной терапии (жаропонижающее, обильное питье, витамины).

Но в среднем у 5% зараженных болезнь протекает в тяжелой форме, особенно если пациенты пожилые или имеют сопутствующие заболевания.

Неделю назад ВОЗ назвала наиболее перспективные препараты и методы лечения Сovid-19, которые проходят международные клинические испытания.

Среди них препарат Хлорохин, который с 1945 года используется для лечения малярии и может применяться даже при лечении детей и беременных женщин. 

Ремдесивир изначально разрабатывался как средство от лихорадки Эбола, и сейчас лидирует в списке потенциальных препаратов для борьбы с Covid-19. Препарат наиболее эффективен на ранних стадиях инфицирования.

Препарат для лечения ВИЧ Калетра представляет из себя комбинацию двух противовирусных препаратов — лопинавира и ритонавира. Правда, его исследование в Ухане особо положительных результатов не принесло — 20% из группы больных умерли. Однако авторы исследования отмечают, что большая часть пациентов была в очень тяжелом состоянии и, возможно, лечение оказалось запоздавшим. 

Препарат Интерферон бета повышает способность организма бороться с вирусом, особенно у пациентов с ослабленной иммунной системой.

Антитела и витамин С

В разгар эпидемии в Китае тамошние медики в самых тяжелых случаях пробовали вводить пациентам плазму крови излечившихся от Covid-19 пациентов. Суть этого метода в том, что кровь выздоровевших должна содержать антитела, помогающие бороться с инфекцией.

Американская компания Regeneron разрабатывает синтетические аналоги двух сильных антител, которые будут способны защитить от Covid-19, и этим летом планирует провести испытания на людях. 

В США тяжелых больных, находящихся в интенсивной терапии, пытаются спасти огромными дозами витамина С. В Китае этот метод принес положительные результаты в комплексе с другими лекарствами. 


Написать комментарий

Если хотите остаться в живых, отказывайтесь от вакцин, создаваемых фармацевтическими концернами, показавшими своё античеловеческое мурло.

команде американских ученых из Техаса удалось разработать вакцину от коронавируса.
Но, по словам руководителя команды, в то время «люди потеряли интерес к эпидемиям и пандемиям коронавируса». Его команде не удалось найти финансирование, и испытания пришлось свернуть.

а нет ли поблизости биологической лаборатории,которая сначала разрабатывала этот вирус и параллельно создавала вакцину?..
зато сейчас штаты лидируют по всем показателям - от числа заболевших,до числа умерших...но интереса все равно нет

А я вас предупреждал о биологической лаборатории вирусов в новом здании ДУ, которое пендосы и построили !!!!!! Они и тогда ржали над латышнёй : говорили, если здесь заболеют, то 100тыщ тока, а у них миллионы !!!! Дожили !!!

Написать комментарий