Удаленного приобретения билетов в общественном транспорте Даугавпилса пока не будет 8

26 марта министр сообщения Латвии Талис Линкайтс подготовил распоряжение «О социальном дистанцировании и мерах предосторожности в общественном транспорте» в целях предотвращения распространения Covid-19.

Кроме призыва отказаться от льгот в общественном транспорте, о чем портал Gorod.lv сообщал ранее, министр сообщения подписал документ, включающий целый комплекс мер для повышения безопасности пассажиров, водителей и кондукторов – он вступил в силу сегодня, 27 марта.

В частности, в седьмом пункте приложения к распоряжению, определяющем меры, которые должны принять перевозчики, говорится: «Уменьшить возможности для пассажиров приобретать проездные билеты у водителя или кондуктора. Если это невозможно, водитель или кондуктор для работы с электронными инструментами, выдачи билетов и получения оплаты должны использовать резиновые перчатки или незамедлительно после этого производить дезинфекцию рук».

В качестве оптимального варианта пассажирам предлагается использовать возможности удаленного приобретения билетов.

«В условиях Даугавпилса удаленное приобретение билетов пока неприемлемо, – пояснил порталу Gorod.lv член правления Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский. – С этим связано много вопросов, например, социальный. Куда девать кондукторов? Люди останутся без работы.

С другой стороны, это стоит больших денег. Если все реализовать сейчас, то впоследствии, возможно, систему надо будет переделывать под карту горожанина. Кроме того, есть идея введения в государстве единой карты проезда – какой она будет, тоже не до конца ясно. Решения такого рода находятся вне компетенции предприятия, здесь необходимо политическое решение».

27 марта , 09:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

"Мы не можем отказаться от гужевых повозок, что мы будем делать с кобылами и кибитками? Эти паровые двигатели ненадежны и постоянно меняются. Нужно решение на уровне вселенной"

И так толпа безработных

Что мы безработные бедем делать когда Диттон зпкроют? Негде погулять будет(

а там римик...его тоже закроют?..

Какие вы все дебилы

"Мы не можем отказаться от гужевых повозок, что мы будем делать с кобылами и кибитками? Эти паровые двигатели ненадежны и постоянно меняются. Нужно решение на уровне вселенной" Дно

Люди - не кобылы...

Может подумаете наконец о том, чтобы открывать двери без нажатия кнопок? Вот где рассадник заразы.

Ewe bi stoilo podumatj razmestitj v avtobusah pri vhode antiseptik dlja ruk.

Написать комментарий