Как развлечь всю семью во время самоизоляции. Вспоминаем игры детства 5

Вы запаслись едой и водой, не забыли про гречку и туалетную бумагу, но не можете придумать интересное занятие для всей семьи? Не беда. Хотим предложить вам несколько простых и хорошо знакомых с детства игр. Наверняка вы уже забыли об их существовании. Приятно, что для игры вам не нужно ничего покупать. В некоторых играх потребуется бумага и ручка, а в некоторых и этого не нужно. Вам понравится.

Правда или действие. От 3-х участников. Игроки по порядку задают друг другу вопросы. Интереснее, когда вопросы с подвохом или на откровенные темы. Тематику вопросов можно обсудить заранее, а можно даже список вопросов написать. Если участник не готов отвечать на вопрос, вместо ответа он должен выполнить какое-нибудь действие. Список действий можно придумать на ходу или написать заранее.


Фанты. От 3-х игроков. Каждый игрок отдаёт одну личную вещь и пишет на бумажке задание, которое нужно будет выполнить. Все вещи и бумажки складываются в два разных непрозрачных мешка. Ведущий по очереди вытаскивает наугад одну вещь, спрашивает, что сделать этому фанту и вытаскивает задание. Чем более неординарными будут задания, тем интереснее получится игра.


Дорисуй картинку. От 2-х человек. Первый игрок рисует на листе бумаги голову и заворачивает листок таким образом, чтобы следующий игрок, мог нарисовать тело, но не видел то, что он нарисовал. Листок опять заворачивается и третий игрок (или первый игрок, если вас двое) рисует ноги. Листок разворачивают. Как правило, существо на картинке оказывается очень забавным. По желанию можно придумать ему имя.


Допиши историю. От 2-х человек. Игра похожа на игру «Дорисуй картинку», только в этот раз не рисуем. Каждый игрок по очереди пишет одно предложение, не видя, что написал предыдущий. Достаточно 6-10 предложений. Чем больше игроков, тем неожиданнее и смешнее может получиться рассказ.


Словодел. От 2-х игорков. Пишем на листочке длинное слово. Чем длиннее, тем лучше. Слово можно взять из энциклопедии. Затем за определённое время (как правило 15 минут) каждый игрок составляет новые слова из букв длинного слова. Кто больше слов составит, тот и выиграл.


Объясни слово или крокодил. От 3-х человек. Нужно заранее подготовить несколько карточек по 5-7 произвольных слов или словосочетаний в каждой. Чем больше будет карточек, тем дольше будет длиться игра. Вода вытаскивает одну из карточек и показывает каждое слово, используя только жесты и мимику. Разговаривать нельзя. Остальные игроки должны угадать слова. Угадавший больше всего слов, вытягивает следующую карточку и становится водой. В итоге побеждает тот, кто за всё время игры угадал больше всего слов. Помимо слов и словосочетаний, можно использовать фразы из известных фильмов или мультфильмов, поговорки и пословицы, имена героев сказок, названия песен или даже имена публичных людей.


Ищем предмету новое применение. От 2-х игроков. Ведущий называет любой предмет. Игрок должен придумать для предмета несколько необычных применений, число которых обговаривается заранее. Например, если слово «ручка», можно сказать, что ей можно почесать спину или размешать сахар в чае. Игра учит мыслить нестандартно.


Придумываем демотиваторы. От 2-х игроков. Игроки ищут в Интернете смешные картинки и все вместе придумывают для них смешные подписи. Игра развивает воображение и чувство юмора. Можно вместо картинок находить видеоролики, выключать звук и придумывать фразы, которые говорят участники видео.


Монофон. От 2-х игроков. Ведущий называет любую букву. Вода должен сочинить короткий рассказ на 5-7 предложений, в котором все слова должны начинаться на эту букву. Иногда результат получается непредсказуемым.

Подобные игры очень сильно сближают. Вы не только повеселитесь, но и наладите общение и взаимопонимание. Хорошего вам настроения и здоровья! Не унывайте! Самоизолируемся с пользой.

29 марта , 16:10

yandex.ru

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Дети младшеклассниками были, с мужем играли в прятки. 28кв/м квартира. Как стадо слонов.

Ну вот и пришло время...сдам хутор для членов одной семьи для семейной самоизоляции .. красивая природа, отсутствие соседей, далеко от общественного транспорта, интернет доступен.))

Ну вот и пришло время...сдам хутор для членов одной семьи для семейной самоизоляции .. красивая природа, отсутствие соседей, далеко от общественного транспорта, интернет доступен.)) Вот так

Не забудь про налоговую 😂

spasibo za podborku novih idei :)

Отличная подборка! Помню в детстве играли в "допиши историю", но у нас она называлась "ералаш". Это было очень смешно! На работе пару месяцев назад играли в крокодила, и мне нужно было показать рыбу, которая нерестится.. это был отрыв бошки и вагон настроения.

Написать комментарий