Rēzeknes namsaimnieks уличен Советом по конкуренции в сомнительных закупках 20

Завершено расследование Совета по конкуренции (СК) по сомнительным закупкам в Резекне, в которых участвовали две компании - SIA Ruvar и SIA Dako. Закупки проводились муниципальным предприятием Rēzeknes namsaimnieks, членом правления которого нынче является бывший депутат Даугавпилсской городской думы (созыв 2013-2017 гг.) Петерис Дзалбе.

Как оказалось, фирмы Dako и Ruvar в своих предложениях указывали цены на отдельные товарные позиции, которая была ниже рыночной стоимости. СК проанализировал все накладные и выяснил, что на момент заказа большая часть товаров не была доставлена вообще, а была заменена товарами, не указанными в технической спецификации. Кроме того, товары, указанные в предложении, приобретались по более высокой цене в розницу, что не соответствовало изначальному предложению в закупке. 

СК также пришел к выводу, что заказчик -  Rēzeknes namsaimnieks - не контролировал соответствие цен закупаемых товаров ценам, указанным в договоре о закупках, закупки были по определению фиктивными и не соответствовали цели их организации, в результате чего государственные ресурсы были потрачены впустую.

При этом технические позиции по закупкам оставались практически неизменными на протяжении многих лет. 

По мнению СК предприятие самоуправления Rēzeknes namsaimnieks действовало не только вопреки требованиям и целям Закона о государственных закупках, но и вопреки требованиям  закона о предотвращении разбазаривания средств и имущества публичного лица.

Примечательно, что в июне 2019 года П. Дзалбе в прямом эфире одного из городских СМИ заявлял, что его предприятие, с тех пор, как он его возглавил, является эталоном в оказании услуг и проводимых честных закупках по конкурсу без всяких “друзей” и сговоров, абсолютно не допуская никакой мысли о коррупционных схемах и нечестных играх фирм, которые участвуют в закупках на поставку товаров или услуг.

2 апреля , 05:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Петя Дзалба - эталон бебошира, пьяницы и лгуна! Вспомните хотя бы историю, когда Петю поставили на колени в центре улицы Ригас...

А к чему на фото наше ПЖКХ?

Вор есть вор.

А к чему на фото наше ПЖКХ?

По тому, что раньше он воровал здесь! Истоки так сказать....

Петя то ещё прохвост, такие афёры проворачивал у Лачика под носом. Ему на пару с Бениньшем улицы надо мести, больше он не заслужил.

Дурной пример заразителен.

Konkurences padome (KP), lai arī beigusi izpēti lietā par divu uzņēmumu – SIA „Dako” un SIA „Ruvar” – darbībām Rēzeknes pilsētas domes un SIA „Rēzeknes namsaimnieks” rīkotajos iepirkumos, secināja, ka tajos ir deformēta konkurence, ko veicināja pašas Rēzeknes pašvaldības darbības. KP par pašvaldības negodprātīgo rīcību informēja Valsts kontroli un Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministriju (VARAM).

Konkurences padome (KP), lai arī beigusi izpēti lietā par divu uzņēmumu – SIA „Dako” un SIA „Ruvar” – darbībām Rēzeknes pilsētas domes un SIA „Rēzeknes namsaimnieks” rīkotajos iepirkumos, secināja, ka tajos ir deformēta konkurence, ko veicināja pašas Rēzeknes pašvaldības darbības. Pilna info

Ригас Наму Парвалдниекс, Резекнес нампарвалдниекс, ПЖКХ - это целая индустрия по объему денег. Акцизы, налоги и прочее только усугубляют положение. Все это направлено на уничтожение . Надзорные органы не контролируют и даже заинтересованы в этом.

Не надо ставить на руководство таких предприятий политических опарышей и тогда все будет хорошо. А то как иной расклад политических сил, так очередное гуно всплывает.

Ну уже завтра мы сравним работы Резекненской ЖХ и Даугавпилсского ПЖКХ . Нам важней жизнь в нашем городе и работа нашего ПЖХ .

Завтра городские власти будут держать проверку на легитимность и катализатором и лакмусовой бумагой будет итоги проверок и ревизий в ПЖКХ. Публика ждет ПАРАД АЛЛЕ ..уже зазвучали фанфары и дробь барабанщиков..

По тому, что раньше он воровал здесь! Истоки так сказать....

Идиоты,. На фото Резекнес намсайниекс, о котором и написан этот грязный пасквиль.

Начну с того , что это схема в нашем Намсаймнексе работала не один год , и виноват в этом не Залбе, он только виноват в том что за время своего правления этого не вскрыл. Это просто лоббирование и покрывание Ruvara и Dako нашей городской думой, которая это всё покрывает. И если проверить договора других учереждений имеющих принадлежность к Резекненскому самоуправлению ( таких как Zeimulis и другие ) , то там будет такая же история , указывающая , что делать закупки , они могут только в этих двух фирмах.
Вот и всё.

Не надо ставить на руководство таких предприятий политических опарышей и тогда все будет хорошо. А то как иной расклад политических сил, так очередное гуно всплывает. ...

И как ты в сложившейся политической системе себе это представляешь?

Разогнать всех!панки Хой!

Любой закон можно использовать как средство политической борьбы. Такие споры должны решать Незаинтересованные специалисты и организации.

Петя хочет все списать на реновацию дома на РИГАС2.

Сомневаюсь что с реновацией дома на улице Ригас 2 у них что нибудь получится

Сомневаюсь что с реновацией дома Ригас2 у них что нибудь получится

Написать комментарий