За кражи и угон машины в Карсаве задержана группа молодежи

31 марта сотрудники отдела уголовной полиции Лудзенского участка задержали в Карсаве трех юношей за разного рода преступные деяния, которые группа успела совершить в течение одних суток.

31 марта в полицию поступило заявление о краже автомашины Passat Variant, которая была угнана со двора дома, было заявлено также о двух попытках угона автомобилей. В одном случае злоумышленники пытались завести машину Mazda – был поврежден замок ключа зажигания, и, следовательно, нанесен материальный ущерб.

В этот же день из гаража в Малнавской волости были украдены два женских велосипеда, кроме того, 5 краж произошли на торговых объектах в Карсаве. Полиция начала 9 уголовных процессов по статье 180 Уголовного закона – кража, мошенничество, присваивание в небольшом размере и части 3 статьи 175 – кража, совершенная при проникновении в транспортное средство, квартиру или иное помещение, а также кража транспортного средства.

В этот же день по горячим следам были выявлены трое подозреваемых – ими оказались молодые люди 2002 и 2003 гг. рождения. Двое из них были задержаны в то время, когда они на угнанной машине ехали по автомобильной дороге Карсава – Лудза. Молодой человек, управлявший транспортным средством, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре был задержан и третий юноша, который принимал участие в совершении преступлений. Ко всем трем лицам была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Максимальное наказание, которое может грозить задержанным, составляет 5 лет заключения.

7 апреля , 08:35

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий