Пары Даугавпилса во время ЧС переносят свою свадьбу на осень (+ статистика ЗАГСа) 9

В Отделе записи актов гражданского состояния Даугавпилса (ЗАГС) рассказали, что в прошлом месяце в этом учреждении зарегистрировали свой брак 12 пар, что более чем в два раза меньше по сравнению с мартом 2019 года, когда по статистике было 26 брачных союзов.

Как сообщили в ЗАГСе Даугавпилса, некоторые пары не смогли прибыть на родину из других стран из-за закрытых границ, а многие желающие решили не организовывать свадьбы из-за чрезвычайной ситуации (ЧС) и введенных ограничений в связи с угрозой Covid-19. Также в данное время не регистрируют браки в местах заключения, что тоже немного повлияло на общую статистику.

Многие наши читатели, которые планировали вступить вступить в брак весной этого года, также рассказали нам о том, что из-за ЧС перенесли свою свадьбу на более позднее время или еще планируют ее перенести. При этом ситуация из-за ограничений доставляет много неудобств и проблем будущим семьям.

“Наша долгожданная свадьба была запланирована на 16 мая 2020 года, но в связи с чрезвычайной ситуацией в стране, мы поняли, что это событие в нашей жизни, скорее всего, придется перенести.

Очень печально смириться с этим фактом, так как об этой свадьбе мы мечтали и планировали ее целый год. Данная ситуация, конечно же, доставляет нам много неудобств и переживаний.

Но просто расписаться в отделе ЗАГСа мы тоже не хотим. И, скорее всего, нашу свадьбу сыграем осенью, или даже весной следующего года - в таком формате, как и планировали: венчание в храме и пышное празднование со всеми друзьями и близкими!”, - рассказала нам читательница.

“Я думаю, ни одна девушка или женщина не пожелает себе свадьбу без родителей и гостей”, - сообщила нам другая читательница.

“У нас в ирландии ЗАГС закрыт. Дата росписи - только сентябре”, - поведала нам соотечественница Лилия.

“С регистрацией понятно, а как быть если заказан банкет?”, - спрашивает Ирина.

“Так может сделать дистанционно свадьбу, через скайп. Сидишь на пляже и расписываешься. Не надо пробки создавать в городе, дешевле, интереснее. На фату не надо деньги (на ветер) тратить”, - предложила наша читательница из России.

Напомним, что во время ЧС расписаться в Даугавпилсском ЗАГСе (а также в Отделе записи актов гражданского состояния Даугавпилсского края) при соблюдении строгих условий: количество участников церемонии должно быть минимально и без приглашенных гостей - жених, невеста и 2 свидетеля. При этом все они должны соблюдать дезинфекцию.

Цифра Gorod.lv. Родившиеся и умершие по статистике ЗАГСа Даугавпилса

Умерло:

Март 2019 года - 78 человек;

Март 2020 года – 82 человека.

Родилось:

Март 2019 года - 51 человек;

Март 2020 года – 49 человек.

7 апреля , 09:05

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Какие свадьбы? високосный год. год крысы съест ваш брак!

На осень? Очень оптимистичненко. 😁 Если даже режим ЧП формально и отменят, то большинство ограничений будут действовать. Вирус от самоизоляции никуда не исчезнет, теперь он будет жить рядом с нами. 😷😷😷😷😷😷

Что-то рубрика "Ушли в мир иной" не совпадает со статистикой ЗАГСа

Пост господа у христиан.

За март -143 только что насчитала

За март -143 только что насчитала

а тут в статье указано 82 за март

Что-то рубрика "Ушли в мир иной" не совпадает со статистикой ЗАГСа

Умирают у нас, а хоронят в другом крае или городе. А в Загсе статистика только по даугавпилчанам

Все только читательницы обеспокоины отменой " такого щастья". А мужикам по барабану этот ритуальный шабаш .

Еще много красивых и благоприятных дат в 2020 году. Более подробно в этой статье feast-every-day.com.ua/svadba-2020

Написать комментарий