В Даугавпилсском крае будут выплачивать кризисное пособие

В Даугавпилсском крае самоуправление предоставит пособие семьям, которые из-за чрезвычайной ситуации не могут обеспечить свои основные потребности. На одного члена семьи будет выделено 80 евро в месяц.

Кризисное пособие будет предоставлено в следующих случаях:

- если у семьи (лица) в связи с чрезвычайной ситуацией нет доходов (например, лицо находится в отпуске по безработице, лицу присвоен статус безработного, но еще не получено пособие по безработице, самозанятым или лицам, занятым на основании договора подряда или договора другого вида, оказывающим услуги лицам, утратившим источник доходов, и др.);

- если у семьи (лица) возникли дополнительные расходы, которые она сама не может покрыть, находясь в самоизоляции в связи с возвращением из затронутых COVID-19 стран – в настоящее время любая другая страна (например, доходы и накопления потрачены на дополнительное жилище, гостиницу, транспорт и др.);

- семья (лицо) находится или находилась на карантине, и у нее нет средств на проживание.

Соответствует ли лицо установленным критериям, определяет Социальная служба Даугавпилсского края, она же предоставляет кризисное пособие.

Общая сумма назначенного пособия на одну семью не может превышать 400 евро. Решение краевой думы является действительным, пока в государстве объявлена чрезвычайная ситуация в связи с распространением Covid-19 – и один календарный месяц после окончания чрезвычайной ситуации.

7 апреля , 09:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий