ГПСС: пожар с пострадавшим в Резекне; спасение в лесу жителя Карсавского края 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
6 апреля, в 23:57, ГПСС стало известно о пожаре в одноэтажном жилом доме, находящемся в Веремской волости Резекненского края.

До приезда пожарных горящее здание успел покинуть один человек. Площадь распространения составила 130 кв. метров, его ликвидировали в 03:43.

7 апреля, в 04:53, пожар случился в одном из трехэтажных жилых домов Резекне – горел пылесос и бытовые вещи на площади 4 кв. метра. Пытаясь потушить возгорание своими силами, при пожаре пострадал человек – ему была оказана медицинская помощь. Огонь потушили в 05:29.

ГПСС отмечает, что ни в одном из жилищ не были установлены детекторы дыма.

Вчера в Латгалии было зарегистрировано 13 пожаров старника. В частности, три пала травы произошли в Даугавпилсе – на улице Маза Расас (более 3 гектаров), на улице Дундуру (1,5 гектара) и на улице 18 Новембра (1 гектар).

В Даугавпилсском крае старник горел в Науенской (1 гектар) и Калкунской (4 гектара) волостях. Кроме того, в Ликсненской волости горела сухая трава (500 кв. метров), лес (300 кв. метров) и кусты (60 кв. метров).

6 апреля в Салнавской волости Карсавского края в лесу заблудился человек. Спасатели связались с ним по мобильному телефону. Выяснилось, что человек пострадал и сам из леса выйти не может. Сотрудники ГПСС установили его местонахождение и оказали необходимую помощь.

7 апреля , 11:25

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Печально

а что вчера ночью горело примерно около 00 часов?..со всего горда мчались пожарки с сиренами...

Как гайти информацию о проишествии и погибшем человеке?

Написать комментарий