Н. Кожанова: Окажем помощь в период ЧС вовремя и тем, кому она требуется! 4

Депутат Даугавпилсской городской думы Наталья Кожанова (“Согласие”) рассказала порталу Gorod.lv подробности о том, как и какую поддержку во время чрезвычайной ситуации (ЧС) смогут получить многие горожане - социально незащищенные люди.

“Уже три недели Латвия живет в условиях чрезвычайной ситуации, и за это время вполне очевидными стали экономические последствия карантинных мероприятий.

И это не условные цифры и графики, а то, что непосредственно касается любого жителя страны. В этих условиях, в первую очередь, нужно позаботиться о социально незащищенных людях, кого последствия чрезвычайной ситуации могут поставить на грань выживания, а также о тех, с кем связано будущее города.

Огромное спасибо всем, кто помогал разработать систему финансовой поддержки жителям в условиях ЧС из-за распространения Covid-19.

Именно такой системный продуманный подход позволит оказать помощь вовремя и там, где она требуется.

В принятом на вчерашнем внеочередном заседании думы документ предусматривает финансовую поддержку потерявшим работу во время кризиса, а также обеспечение пожилых людей и людей с инвалидностью, чей доход менее 200 евро, продуктовыми пакетами два раза в месяц. Формируя такие пакеты местными продуктами, мы может помочь даугавпилсским предприятиям, а значит, опосредованно и самим работникам этих фирм.

Широкий резонанс вызвало решение компенсировать родителям затраты на питание школьников. Этот вопрос касается большого количества людей, поэтому стоит объяснить то, как этот процесс будет организован. 

Родители, чьи дети учатся в школе, получат от самоуправления разовое пособие в размере 60 евро. Его можно будет получить в виде подарочной карты в одну из сетей супермаркетов. Однако те, у кого нет статуса малоимущих, по желанию могут получить эту сумму перечислением на свой личный банковский счет.

Это не означает, что надо срочно куда-то звонить или писать. Процесс курирует Управление образования, поэтому со всеми родителями свяжутся и объяснят, как нужно действовать. Сроки подачи заявлений с 20 апреля по 15 мая.

Следует обратить внимание на то, что пособие в размере 40 евро предусмотрено и для каждого дошкольника, вне зависимости от того, посещает ребенок детский  сад или нет. Вот именно в таком случае, когда Управление образования не имеет информации о вашем ребенке, следует написать заявление самому. Для этого 20 апреля на сайте izglitiba.daugavpils.lv появится бланк заявления, который нужно будет заполнить и подтвердить электронной подписью, или же подать это заявление с помощью портала latvija.lv.

Только совместные слаженные и продуманные действия помогут смягчить последствия чрезвычайной ситуации”, - отметила Н. Кожанова.

Напомним, что 6 апреля, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение утвердить новые связующие правила, которые предусматривают оказание помощи жителям города - за это важное решение единогласно проголосовали все присутствующие депутаты.

7 апреля , 11:35

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Юрий Бердников


Написать комментарий

Окажите помощь врачам скорой, которых отправили без защиты к коронавирусным. И помогите думским распильщикам бабла, у которых непреодолимая тяга к деньгам. Есть где поработать!

помогите пенсионерам инвалидам купить продукты за деньги куда можно обратиться есть ли у нас волонтёры если кто знает напишите заранее благодарю

помогите пенсионерам инвалидам купить продукты за деньги куда можно обратиться есть ли у нас волонтёры если кто знает напишите заранее благодарю пенсионер

Есть в Даугавпилсе ребята кто сейчас помогает старичкам.Екатерина Смирнова(общественная организация Апельсин)найдите их на ФБ и напишите.Помогут,ребята суперские.

Откройте библиотеку- хотя бы абонемент. Покупать книги невозможно из-за цены. А таким ,как я очень трудно прожить без книг. Ждала 14 апреля в надежде что откроют ,а теперь опять продлили на месяц .Сволочи. По другому не скажешь.

Написать комментарий