В Даугавпилсе случились два лесных пожара за сутки (видео)

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За минувшие сутки, начиная с половины седьмого утра 7 апреля, в Латгалии были зарегистрированы 28 случаев пала прошлогодней травы и 10 лесных пожаров – том числе и в Даугавпилсе.

Так, на улице Блауманя выгорело 10 гектаров старника, огонь распространился на стену садового домика (2 кв. метра). На этой же улице пожарные тушили возгорание в одноэтажной «заброшке» (10 кв. метров).

Кроме того, на улице Лигинишкю горела куча мусора (4 кв. метра). Пожар сухой травы пришлось также тушить на улице Зелинска (2 гектара).

В Лауцесской волости Даугавпилсского края случились два пожара старника – 19 и 5 гектаров. В Ликсненской волости горели старник и лес на площади 17,5 гектаров.

Отметим, что пал травы стал причиной пожаров, уничтоживших постройки в других населенных пунктах региона – на улице Комунала в Резекне горели 5 садовых домиков и старник (15 гектаров), в Рикавской волости Резекненского края – три пустующих здания (150 кв. метров) и сухая трава (3 гектара).

Из 10 лесных пожаров, зарегистрированных за сутки в Латгалии, два случились в Даугавпилсе – на улице Дундуру (горело 1,4 гектара лесной подстилки и 2 гектара старника) и на улице Кокнесес (огонь уничтожил 4 000 кв. метров лесной подстилки).

Лесной пожар в Стропах, 7 апреля

8 апреля , 11:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий