Литва продлила карантин на две недели и смягчила условия 11

Как сообщает портал Press.lv, в среду правительство Литвы продлило карантин на две недели, но смягчило некоторые условия.

"Карантинный режим продлевается до 27 апреля", - заявил на заседании Кабинета министров предложивший это решение министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Согласно правительственному постановлению, будет разрешено торговать растениями, семенами, удобрениями в специализированных местах на открытом воздухе.

Правительство Литвы смягчило условия для иностранцев - они смогут прибывать в страну, если члены их семей, то есть родители, дети, супруги, осуществляющие патронаж лица, являются гражданами Литвы. До этого иностранцам был запрещен въезд в Литву, за исключением тех, у кого есть вид на жительства, дипломатов и международных перевозчиков.

В то же время ужесточен контроль над водителями грузового транспорта в случаях, если на пограничных контрольно-пропускных пунктах у них выявляется высокая температура или иные симптомы коронавируса. По словам Вериги, это "позволит не впускать их уже у границы".

Также правительство предусмотрело и другие более строгие правила - рекомендация носить защитные маски заменена на обязательный указ, который вступит в силу с пятницы.

С целью замедления распространения коронавируса в Литве с 16 марта был введен карантин. На время карантина закрыты школы, детские сады и ясли, университеты, запрещена работа большинства магазинов, кафе.

8 апреля , 15:40

Press.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

Цырк и полумеры, поняли, что с этим надо заканчивать, но страшно поперек батьки. (ЕвроБратья старшие пока выжидают, но уже реально поговаривают о завершении этого эксперимента).

Смягчила, это типа заставила всех носить намордники и заблокировала выезды из городов?

Цырк и полумеры, поняли, что с этим надо заканчивать, но страшно поперек батьки. (ЕвроБратья старшие пока выжидают, но уже реально поговаривают о завершении этого эксперимента). zpilotka

Евро братья уже стонут и пытаются бороться с ложью официальной пропаганды.
youtu.be/0lJNi_l6N-k

Евро братья уже стонут и пытаются бороться с ложью официальной пропаганды. https://youtu.be/0lJNi_l6N-k беспартийный

Верить экскурсоводу-смешно.Они сейчас бомжуют и наговорят с три короба что это даже полезно.Вот чего только Борис Джонс в больничку к аппарату ИВЛ поехал-а ведь тоже говорил-всё это фигня,обычный грипп,все должны переболеть,я пошёл в больницу к заражённым,со всеми поздоровался за руку.Ну и?

Уточните, а в Литве точно бесплатно раздали всем маски, чтобы обязать все население их носить в принудительном порядке? А то иначе кучеряво получается - мы вас заставляем, а вы сами доставайте где хотите!

Верить экскурсоводу-смешно.Они сейчас бомжуют и наговорят с три короба что это даже полезно.Вот чего только Борис Джонс в больничку к аппарату ИВЛ поехал-а ведь тоже говорил-всё это фигня,обычный грипп,все должны переболеть,я пошёл в больницу к заражённым,со всеми поздоровался за руку.Ну и? ага

Экскурсовод в отличие от некоторых по профессии неплохо знает историю, а соответственно то как господствующие классы во все времена ловко надували народ. 😁

Экскурсовод в отличие от некоторых по профессии неплохо знает историю, а соответственно то как господствующие классы во все времена ловко надували народ. 😁 беспартийный

Сказочники они в основном,как и многие историки,там где нет письменности-просто ходят по деревням,выслушивают былины,сказания у стариков и придумывают сказки и добавляют в учебники.

Евро братья уже стонут и пытаются бороться с ложью официальной пропаганды. https://youtu.be/0lJNi_l6N-k беспартийный

Спасибо за видео. Действительно, а почему только Милан? Бергамо? А почему не юг Италии? Там более крупные города. Ну и как это обьяснить

Спасибо за видео. Действительно, а почему только Милан? Бергамо? А почему не юг Италии? Там более крупные города. Ну и как это обьяснить Двинск

Потому что эти города являются крупнейшими грузовыми хабами для грузов из Китая. И китайцев там было больше чем всех остальных европейцев

Потому что эти города являются крупнейшими грузовыми хабами для грузов из Китая. И китайцев там было больше чем всех остальных европейцев так просто

Ну это ваша версия.
Вы сами то верите, в то что пишете?
И что? И где еще в Италии нет китайцев?
Я был в Бергамо несколько раз. Я не видел там толпы китайцев. Это студенческий городок. Молодежи там много. Обычный итальянский город.
И кстати по версии вирус пришет туда от одного человека. Пожилого итальянца.
Вот загадка.
Да и в США страдают только избранные города.
Тоже загадка.

Написать комментарий