Сработал детектор дыма: при пожаре в Даугавпилсском крае пострадал человек 6

14 апреля, в 17:25, ГПСС стало известно о пожаре в одном из многоквартирных домов Даугавпилсского края. В квартире сработал детектор дыма, сигнал которого услышали соседи – они и вызвали пожарных.

Выяснилось, что источником задымления стала пригоревшая на кухне еда. Пожарные установили, что в комнате спал человек – ему потребовалась медицинская помощь. Возгорание было ликвидировано в 17:56. Отметим, что точное место, где случился пожар, ГПСС не сообщает согласно Регламенту по защите данных физических лиц.

За минувшие сутки в Латгалии был зарегистрирован один лесной пожар: 14 апреля, до обеда, в Берзиньской волости Дагдского края выгорело 1,5 гектара лесной подстилки. После обеда сотрудники ГПСС ликвидировали крупный пал прошлогодней травы в Лауцесской волости Даугавпилсского края – там огонь распространился на 1 гектар.

15 апреля , 10:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

чистой воды развод, лишь бы бабла срубить, просто соседи увидели дым.

И что датчик разбудил спящего? НЕТ! А вот нос соседей получше любого датчика оказался...Хотя считаю что датчики ставить нужно !

Ну теперь будет много хвалебных статей про датчики.Надо же как то оправдывать обдираловку населения.

И что датчик разбудил спящего? НЕТ! А вот нос соседей получше любого датчика оказался...Хотя считаю что датчики ставить нужно ! Пиксель

побывал в Израиле и там полная демократия. Хочешь ставь детекторы, а не хочешь, то не ставь. Вытяжки над плитой хочешь ставь, а хочешь, то живи без вытяжки. Решетки на окна хочешь ставь, а хочешь не ставь и тд. В Латвии везде вводят обязаловку. Решетки снять с окон, лоджий и тд. Вытяжки убрать, Детекторы установить , а иначе ШТРАФ. Сколько в СМИ сообщений, то всё про еду, что подгорела на плите.

Ну теперь будет много хвалебных статей про датчики.Надо же как то оправдывать обдираловку населения. МР

Хрень не городите.
Поищите среди своих знакомых пожарного...
Он - не государство, поинтересуйтесь его имуществом, как и что он решал за свои деньги, его личным мнением и опытом...
Вот потом, на основании реального опыта, пусть даже чужого, и пишите свою хрень про обдираловку.
Вор придёт обкрадёт - всё с дома не унесёт....огонь придёт...

Сколько в СМИ сообщений, то всё про еду, что подгорела на плите. турист

Реальный случай....варили суп на кухне...
Семья в полном составе быстро рванула в Литву (подробностей нет почему), зато суп остался готовится на плите..в спешке собирались....

Написать комментарий