Самоуправление: больше всего пострадали сферы туризма, культуры и спорта 29

Прошел уже месяц с того момента, как в стране объявлена чрезвычайная ситуация. Gorod.lv решил поинтересоваться в самоуправлении Даугавпилса, какие данные обобщены, какие отрасли пострадали больше всего, и как работа в условиях чрезвычайной ситуации отражается на учреждениях и бюджете самоуправления. От городской думы мы получили ответ.

«Безусловно, в Даугавпилсе страдают сферы туризма и культуры. Работа туристических объектов приостановлена, культурные мероприятия не проводятся. Что касается бюджетных учреждений самоуправления, то здесь ситуация проще, поскольку средства для их содержания и выплаты заработной платы сотрудникам запланированы в бюджете. Снизить зарплаты не планируется, многие сотрудники находятся в отпусках. Сокращение штатов в муниципальных бюджетных учреждениях также на запланировано», - говорится в ответе думы.

Самыми большими потерями специалисты самоуправления называют недополучение средств от оказания платных услуг в этих сферах. При этом в муниципалитете за ситуацией следят. То же самое относится и к спортивной сфере.

«Конкретные суммы можно будет назвать только после отмены чрезвычайной ситуации. Сегодня же самоуправление делает все возможное, чтобы учреждения продолжали работать, несмотря на то что они закрыты для посетителей. Так, например, краеведческий музей занимается научной и исследовательской работой, работой с фондами. Это же касается центра Ротко, учреждений в крепости».

Поясняя ситуацию в бизнесе, в самоуправлении сообщили, что каждое предприятие решает проблемы индивидуально, это касается и зарплат, и штата сотрудников. Со своей стороны муниципалитет предлагает продлить срок уплаты налога на недвижимость, дает льготы на арендную плату.

«Ни одна гостиница не сообщила самоуправлению, что она закрывается. Также и учреждения питания работают с соблюдением мер безопасности, в основном, на доставку еды. Все работают в сокращенном режиме из-за отсутствия спроса. Ситуация в Даугавпилсе такая же, как и в стране в целом», - сообщили в Думе.

18 апреля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: Генрих Мейнерт


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
больше всего пострадали продавцы в диттон ибезработные которым не дали пособия ns

Что бы получать пособия надо его заработать! Какие нах пособия безработным? Тот, кто хотел работать, тот нашёл себе работу. А нытини только пособия клянчут!

Особенно смешно читать этого больного нацика, когда твою святыню, "Артиллерийский погребок" натянули твои же правители. 654

Кофеюшки ,барчики закрылись в любой стране вне зависимости об боссов.То что я,выше написал то это относится к временам ещё "довирусным".

И как Дума собирается помочь, кроме как "следить за ситуацией"?

Просто западные фирмы как раз платят всегда на порядок выше,не кидают,имеют хоть какие то страховки рабочим. Патриотс

Вы не понимаете, что история с короновирирусом была создана в их интересах. Сейчас у многих из них возросли обороты, кому-то дали господдержку, то есть норма прибыли для них возросла. Но вы зря радуетесь, когда на рынок труда выльется критическая масса безработных, они массово начнут снижать зарплаты, повышая при этом степень эксплуатации. Таковы законы капитализма. :-(

Как может пострадать центр ротка ? Он сам по себе и так убыточен!

Вы не понимаете, что история с короновирирусом была создана в их интересах. Сейчас у многих из них возросли обороты, кому-то дали господдержку, то есть норма прибыли для них возросла. Но вы зря радуетесь, когда на рынок труда выльется критическая масса безработных, они массово начнут снижать зарплаты, повышая при этом степень эксплуатации. Таковы законы капитализма. :-( беспартийный

Что будет то врем покажет.Но опять же в случае того что вы пишите многие местные бизнесмены как раз то начнут еще хуже относится.А причина всему что многие сами и их жены просто имеют не соизмеримые апетиты в жизни.Конечно есть и среди местных бизнесменнов те кто всё платит что обещает и вовремя.Сам у такого работаю .

Что будет то врем покажет.Но опять же в случае того что вы пишите многие местные бизнесмены как раз то начнут еще хуже относится.А причина всему что многие сами и их жены просто имеют не соизмеримые апетиты в жизни.Конечно есть и среди местных бизнесменнов те кто всё платит что обещает и вовремя.Сам у такого работаю . Патриотс

Жаль, что личная обида застилает Вам глаза и не позволяет разглядеть движущие силы этих процессов. Как ни странно, но сегодня мы все в одной лодке и похоже кое кто заинтересован в том, чтобы мы устроили в ней потасовку.

В Даугавпилсском районе четко объявили какие меропрития до августа отменены или перенесены и только наша городская дума все чего-то ждет до последней черты. Кто там у вас спит? Дукшинский? Отправьте челлвека на отдых.

Ну а оркестру Брока мы так и платим 500 тысяч евро в год? За эти деньги мы можем приглашать оркестры с Вены и Парижа.

Что будет то врем покажет.Но опять же в случае того что вы пишите многие местные бизнесмены как раз то начнут еще хуже относится.А причина всему что многие сами и их жены просто имеют не соизмеримые апетиты в жизни.Конечно есть и среди местных бизнесменнов те кто всё платит что обещает и вовремя.Сам у такого работаю . Патриотс

Ну вообще то в твоем святом Погребке все так и есть. Неумеренные аппетиты и невыплаты. Чего глазки мило закрыл и очевидного не замечаешь? Ты же пишешь только то, что тебе выгодно, а уж сколько раз припирали тебя фактами тут - ты или блажить начинал фигню всякую, или просто стыдливо уходил от темы в молчанку. Ну давай, еще парочку историй из твоего выдуманного мирка про процветающую страну с мудрыми правителями.

Спортивные мероприятия уже месяц, как не проводятся, и ещё как минимум не будет месяца три. За что получают зарплату 3 спорторганизатора в Управлении спорта?

Ну вообще то в твоем святом Погребке все так и есть. Неумеренные аппетиты и невыплаты. Чего глазки мило закрыл и очевидного не замечаешь? Ты же пишешь только то, что тебе выгодно, а уж сколько раз припирали тебя фактами тут - ты или блажить начинал фигню всякую, или просто стыдливо уходил от темы в молчанку. Ну давай, еще парочку историй из твоего выдуманного мирка про процветающую страну с мудрыми правителями. БР

Мне нравится работать у западных фирм в общем.Ну нравится вам у местных ну бегите к местным.Каждый ищет своё.

Западная Европа страдает без добровольных рабов с Востока.

www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/1…

Сельское хозяйство Европы столкнулось с системным вызовом: на полях нет рабочих. Из-за пандемии коронавируса европейские страны закрыли границы, репатриировали на родину гастарбайтеров из Восточной Европы и теперь опасаются перебоев со снабжением населения продовольствием. Очевидное решение — предложить временную работу на полях безработным горожанам из переживающей клиническую смерть сферы услуг — натыкается на глухое сопротивление коренного населения.

В европейском обществе сложился консенсус: дешевый неквалифицированный труд на фермах — это удел поляков, прибалтов и украинцев, а не такой «белой кости», как немцы или французы.

В Германии на полях не хватает 300 тысяч разнорабочих, во Франции — 200 тысяч, в Италии — 250 тысяч, в Испании и Великобритании — по 70–80 тысяч. Из-за дефицита рабочих рук правительства всерьез опасаются дефицита свежих овощей и фруктов на европейских столах и роста цен на продукты. Ранние культуры, такие как спаржа, уже прорастают, и без восточноевропейских гастарбайтеров они просто сгниют неубранными на полях.

Описываемая ситуация трагикомична и не внушает должного сострадания к западным европейцам, которые рискуют остаться без витаминов на завтрак. Решение слишком очевидно, чтобы сожалеть об их участи.

Из-за коронавируса в Европе, как и во всем мире, накрылась медным тазом сфера услуг. Миллионы официантов и арт-дизайнеров, кольщиков в тату-салонах и моделей в рекламных студиях на карантине сидят без работы. И просидят еще как минимум недели, тогда как границы европейских стран будут закрыты еще несколько месяцев.

Казалось бы, чего проще: пока их бизнес находится в состоянии клинической смерти, пусть идут работать в поля. В конце концов, протестантская этика, которая сделала Европу капиталистическим центром мира, утверждает, что любой честный труд достоин равного уважения.

Жители Старой Европы за десятилетия европейской интеграции крепко усвоили, что они должны зарабатывать себе на жизнь непыльным, престижным и по возможности элитарным трудом, а пахать и сеять хлеб — удел быдла с восточной периферии, которое специально ради этого и принимали в Евросоюз.

Это не менее важная, чем низкие зарплаты в аграрном секторе, причина, по которой 80% тружеников на сезонных работах в странах «ядра» Европы составляли приезжие с восточной и южной периферий.

Причем понятия «ядра» и периферии здесь шире экономических. В хронически проблемной Испании, где безработица последние 10 лет измеряется двузначными цифрами, сезонные работы тоже были на откупе у гастарбайтеров. Для закончившего университет испанца считалось более достойным сидеть на пособии, чем идти на плантацию собирать апельсины вместо венгров с болгарами.

Так что предлагать избирателям в качестве пусть даже временного решения работу на полях для европейских политиков просто небезопасно в плане переизбрания.

Поэтому в качестве альтернативного решения власти европейских стран-доноров начинают организовывать специальные рейсы к местам сезонных работ для гастарбайтеров из Восточной Европы.

Власти Германии на прошлой неделе
договорились сделать исключение из закрытия воздушных границ ФРГ и переправить в федеральные земли 80 тысяч иностранных сезонных рабочих. Гастарбайтеры должны иметь специальное разрешение на работу и отрицательный тест на коронавирус.

До 27 мая запланированы 25 специальных рейсов с Востока и Юга. Первые самолеты с румынами в Германии уже приземлились.

Конечно, такой подход куда прогрессивнее, чем сгонять на принудительные работы в Германию мирное население республик СССР, как в 1940-е годы. Но принцип один и тот же.

Европа хоть на грядках даёт работать.А соседи-Белоруссия,Россия так фиг даёт визу на работу даже если обцепится ленточкой и хвалить их президентов.

Едь к ним батрачить пока еще приглашают.Только вот какой ты после этого патриотс?Все заводы угробили,а теперь патриоты в одних портках побираются на грядках на затворках европы.

Что бы получать пособия надо его заработать! Какие нах пособия безработным? Тот, кто хотел работать, тот нашёл себе работу. А нытини только пособия клянчут!

Не надо было разваливать промышленность.А про отношение к Человеческому фактору наглядное пособие-Аэропорт.Парижане не дураки,им гастербайтеры хорошую долю вливают.

Элскиньш спаси, что не спасаешь. АХАХАХАХАХА Подготовка к часу Х в дурке

ПИСАТЕЛЬ ...ВЫ Д...К!!!ЭТО ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ...

Едь к ним батрачить пока еще приглашают.Только вот какой ты после этого патриотс?Все заводы угробили,а теперь патриоты в одних портках побираются на грядках на затворках европы. Пэтриоту

Поехал бы и в Россию.Но она не даёт рабочие визы даже если хвалить Владимира Владимировича.Остается,ехать в Германию,Англию.Я не привык ждать пособий,предпочитаю сам зарабатывать.

А где там Ушаков пропал ,не даёт коментариев,советов как жить нам.

Поехал бы и в Россию.Но она не даёт рабочие визы даже если хвалить Владимира Владимировича.Остается,ехать в Германию,Англию.Я не привык ждать пособий,предпочитаю сам зарабатывать. Патриотс

sidi v svoem olipiskom i oxranai ego.umnik .

Написать комментарий