В ДРБ решается вопрос доплат медикам за работу в условиях повышенного риска 29

Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов рассказал порталу Gorod.lv о том, что в настоящее время в медучреждении решен вопрос компенсаций простоя медикам, оказывавшим до введения карантина плановые услуги.

Решается также вопрос доплат за работу в условиях повышенного риска инфицирования Covid-19 – речь идет о медиках, связанных выявлением, сортировкой и прямым лечением пациентов, зараженных новым коронавирусом. По словам Г. Семенова, разрабатывается система, по которой будут начисляться доплаты.

Уже определены структуры, которые будут поощрены; понятно, что среди них – приемное и инфекционное отделения, а также дежурные бригады неотложного корпуса Covid, уже созданного на базе приемного отделения.

«Все зависит от доступных средств – свою информацию должны предоставить соответствующие государственные институции. Скорее всего, мы будем исходить из 25-50% доплаты, о которой уже упоминалось ранее, ее величина будет зависеть от интенсивности нахождения в особо опасной зоне и в прилегающих зонах», – пояснил Г. Семенов.

17 апреля , 17:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Это, конечно, хорошо... Только зарплаты нужно поднимать не из-за короновируса, который до нашего славного города так и недобрался. А просто потому действиетльно медперсонал, особенно, медсестры, получают нищенские зарплаты. Ну хоть из-за короновируса поднимите, только потом уж не опускайте.
А то пока там будут решать как поднять, то уже и эпидемия пройдет. В основных европейских странах уже во всю идут смягчения карантина.

Люди! Как Вам не стыдно! Это же наши Двинские врачи! Доплату нужно было сделать уже с самого начала кризиса.. Это нормально, как в армии, за боевые! За риск своему здоровью.. Да за то , что они на передовой и рискуют своим здоровьем, пока мы сидим и этим помогаем этим в этой бесшумной ВОЙНЕ!

Так это их работа лечить людей, что во время эпидемии гриппа кто доплаты платил

Латвия взяла 4 миллиарда евро для борьбы с короновирусом, получается больше чем по 2000 евро на каждого жителя, в Америке и то решили каждому жителу выплатить по 1200 долларов в месяц

Люди! Как Вам не стыдно! Это же наши Двинские врачи! Доплату нужно было сделать уже с самого начала кризиса.. Это нормально, как в армии, за боевые! За риск своему здоровью.. Да за то , что они на передовой и рискуют своим здоровьем, пока мы сидим и этим помогаем этим в этой бесшумной ВОЙНЕ! Марат Гизатуллин

Ja ņem vērā radušos situāciju, tad tiešām ārsti nav vienīgie, kuriem vajadzētu piemaksas. Jāpiemaksā dakteriem, kasieriem, pirmsskolas darbiniekiem, policijai, robežsardzei utt, tikai atšķirība ir tāda, ka daudzu profesiju pārstāvji ir devuši zvērestu un zināja, ka viņu darbs ir saistīts ar risku.. atšķirībā no tiem pašiem kasieriem un pirmsskolas darbiniekiem.. kaut kā tā.

Ага, самая доплата должна быть тем кто находился на удалёнке, но а остальным аплодисменты , но и это до х пу пка.

Какие доплаты? Больница пустая, с вирусом никого нет. Наши медики взятки такие берут, что им зарплата не нужна. Не видела ни одного (ни врача, ни медсестру), чтобы конверт не взял. А без подачки лечить не будут. Проверено!

Прикольно. Там и так раслабуха ещё и доплаты.. Оль

Я вот не завидую тем кто на передовой, каждый поступивший в больницу потенциально биобомба с вирусом ! А заболеть и попасть в зону карантинна наврядли кто-то хочет, притом будут смотреть как на прожжённого!

больных нет а доплату просят пока точные данные не напишут ничего не давать

Так это их работа лечить людей, что во время эпидемии гриппа кто доплаты платил Даа

НЕ лечить, а гробить

Надо делать доплату тем врачам и мед. персоналу непосредственно лечащих вирусников и как в России,а то по 50 центов,позорище.

Какая доплата в Даугавпилсе,на данный момент ни одного больного вирусом,под марку вируса расслабуха,надо заставить их работать.

Ахренели!!!! Какая доплата?!?!? За что?!?!? Какой нахрен риск?!?!? Просто слов нет. Никого не лечат, закрыты, все отменено, так еще и доплата!!!! Акститесь!!!!!

Ахренели!!!! Какая доплата?!?!? За что?!?!? Какой нахрен риск?!?!? Просто слов нет. Никого не лечат, закрыты, все отменено, так еще и доплата!!!! Акститесь!!!!! В шоке

Пака сам там не поработаешь не поймёшь!
Про любую профессию так можно сказать.

Очень интересно, когда врачи займуться лечением пациентов, которым нужна помощь??!!Все ждут, вируса...а люди мучаються от хронических заболеваний и ждут конца коронтина...А каких добавках идёт речь, когда врачи пьют чай...и ждут того, что, дай бог и не придёт!Помагайте людям, не вы ли давали клятву Гиппократа?!

А Депо снизила часы на 20%. При этом план перевыполняется вдвое. бунша

И при этом еще сократило колличество персонала... печально

Так ещё не начали доплачивать?Работников скорой не пропустите!Они рискуют в том числе,когда едут на вызов и неизвестно какой там пациент

Вам не стыдно! Это же наши Двинские врачи! Доплату нужно было сделать уже с самого начала кризиса.. Это нормально, как в армии, за боевые! За риск своему здоровью.. Да за то , что они на передовой и рискуют своим здоровьем, пока мы сидим и этим помогаем этим в этой бесшумной ВОЙНЕ! Марат Гизатуллин

Полность согласен с вами. Но люди озверели.

Ja ņem vērā radušos situāciju, tad tiešām ārsti nav vienīgie, kuriem vajadzētu piemaksas. Jāpiemaksā dakteriem, kasieriem, pirmsskolas darbiniekiem, policijai, robežsardzei utt, tikai atšķirība ir tāda, ka daudzu profesiju pārstāvji ir devuši zvērestu un zināja, ka viņu darbs ir saistīts ar risku.. atšķirībā no tiem pašiem kasieriem un pirmsskolas darbiniekiem.. kaut kā tā. danta

И им не плохо бы выделить дооплаты. Но в данной статье речь идет о больнице. Или Григорьев и им должен.. ?!

И при этом еще сократило колличество персонала... печально ...

Всех сокращают. Кроме депо и железки больше люди нигде типа не работают. Достали нытики. Всем плохо

Написать комментарий