В Латгалии полиция изъяла большое количество контрабандных товаров 3

Сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции провели в апреле изъятие большого количества нелегальных подакцизных товаров, в основном табака и топлива.

9 апреля должностные лица Отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в сфере экономики выявили в Илукстском крае незаконный оборот облагаемых акцизным налогом товаров и установили причастность к этому мужчины 1983 года рождения. Было изъято около 950 литров дизельного топлива неизвестного происхождения и начато административное делопроизводство.

15 апреля сотрудники Лудзенского участка провели обыск в Истринской волости Лудзенского края по месту жительства мужчины 1969 года рождения. Было обнаружено около 800 литров топлива неизвестного происхождения и 10 литров нелегальных алкогольных напитков. Начат уголовный процесс по 221 статье Уголовного закона.

В этот же день должностные лица Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления в сотрудничестве с SIA LDZ Apsardze проверили состав поезда на Даугавпилсском железнодорожном вокзале. В трех полувагонах, где перевозился каменный уголь, было найдено 18 400 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. По данному факту было начато административное делопроизводство.

Государственная полиция напоминает, что за нарушение правил приобретения, реализации, хранения или перемещения (перевозки) облагаемых акцизным налогом товаров предусмотрен штраф: физическим лицам в размере от семидесяти до семисот евро, а юридическим – от семидесяти до семи тысяч евро с конфискацией этих товаров и использованных для их перемещения транспортных средств или без таковой.

20 апреля , 10:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Это лекарства от короны

"с конфискацией этих товаров и использованных для их перемещения транспортных средств"

чо?..поезд тоже конфисковали?..)))

народ сам себе зарабатывет на жизнь как может. государству пофиг на жителей . выделили себе по 1000 евр и сидят дома

Написать комментарий