Жителям «под путепроводом» нанесен ущерб в размере 145 тысяч евро. Мост поручено принять до 1 июня 25

Строительство путепровода по улице Смилшу нанесло ущерб в размере порядка 145 тысяч евро жителям домов, оказавшимся в результате реализации проекта под «мостом», об этом на своей публичной страничке в Facebook рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

При этом градоначальник отметил, что как авторам проекта, так и инициаторам строительства «помешал» только один дом - по ул. Смилшу, 5, который решением Даугавпилсской городской думы от 25 мая 2017 года выкупили за 42 тысячи евро. Тем временем нынешним руководством самоуправления после заявленных жителями претензий на выплату компенсаций, получены экспертные оценки всех близлежащих домов, в которых указано об уменьшении их стоимости от 35 до 50% из-за отсутствия дневного света, шума и пыли.

«Проектирование путепровода началось в 2014 году (20.10.2014), потом через два года -- в 2016 году (28.09.2016) -- был объявлен конкурс на строительные работы. В итоге в ноябре 2017 года Даугавпилсская дума заключает договор с компанией PA "T un KT" (на сумму 7,8 млн. евро от 3.11.2017) и с SIA "Binders" (на сумму 5,2 млн евро от 9.11.2017).

Как выяснилось во время строительства, решением Даугавпилсской городской думы от 25.05.2017 (!) около тогда еще будущего путепровода был выкуплен всего один дом. Остальные ни авторам проекта, ни инициаторам строительства «не мешали». Сумма сделки -- 42 тысячи евро. И, видимо, по чистой случайности владельцем выкупленного думой дома по адресу ул. Смилшу, 5 оказался "однопартиец" тогдашних властей Даугавпилса...

Сегодня мы исправляем допущенную несправедливость: уже получены результаты оценок для выплат компенсаций (общий размер -- 145 200 евро) также и остальным жителям домов, с окон которых путепровод можно не то что увидеть и услышать, а пощупать, несильно наклоняясь из окна. 

Жителям результаты оценок экспертов уже предоставлены. Планируется, что в течение мая месяца депутатам городской думы будет представлен проект решения о выплатах компенсаций за нанесенный реализацией данного проекта ущерб (отсутствие дневного света, шум, и потенциальную пыль)», - отметил Андрей Элксниньш.

Также мэр города в своей публикации отметил, что исполнительному директору Даугавпилсской городской думы Сабине Шнепсте поставлен окончательный срок сдачи объекта до 1 июня этого года.

«Общая стоимость подписанных в ноябре 2017 года договоров составляет 13 млн. евро, из которых 7,65 млн. евро - европейское финансирование проекта. Чуть более 2 млн. евро получены из государственного дотационного фонда и других публичных источников финансирования, 3,33 млн. евро город взял в кредит.   

Учитывая опыт предшественников, потерявших «миллионы» европейских средств (дело Gādība или коррупционный Modus Būve), данный объект проверяется более чем скрупулезно. Специалисты перепроверяют соблюдение всех строительных норм и абсолютной прозрачности по трате средств в поисках малейших отклонений от проектных требований, так как после приемки объекта в эксплуатацию выявленные проблемы автоматически означают полный или частичный отзыв выделенных Европой денег. А это означает, что долг в 3,33 млн. евро, в который пришлось влезть Даугавпилсу, увеличился бы до неподъемных размеров и этого допустить нельзя.

В свою очередь, при надлежащей приемке финансирование Евросоюза может быть увеличено с 7,65 млн вплоть до 10,9 млн евро за «хорошее поведение». Город, таким образом, практически полностью смог бы избавиться от долгов, в которые влез, чтобы реализовать этот проект. 

Стоило ли потратить на скрупулезные проверки эти последние 6 месяцев для того, чтобы сохранить те 7,65 млн европейских евро и получить дополнительно 2,8 млн - ответить для себя может каждый.

Уже на этой неделе ожидается окончательная экспертиза о соответствии замененных строителями PA "T un KT" звукоизоляционных стен и при позитивном заключении уже на следующей неделе все документы смогут быть переданы в BVKB. Исполнительному директору думы поставлен окончательный "deadline" сдачи объекта - 1 июня», - подчеркнул мэр города.

21 апреля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Да зачем им такие деньги?Это гнилье таких денег не стоит!

Претензии владельцев этих строений понятны и имеют основания , но ! Во всех городах есть " дворы-колодцы , где солнца не видят пожизненно , есть понятие и " теневая сторона " , куда солнце не заглядывает , под окнами поток транспорта ...гарь,пыль , шум ., грохот трамваев , а то и железной дороги .......

И заплатить должен из своего кармана «хозяйственник» Лачплесис. Который утвердил весь этот проект, проспал деньги на вторую часть, вместе с Рихой подписали договор на строительство и перед самыми выборами у свое однопартийца из партии выкупили дом по Смилшу,5! Вот так!

Смилшу 3 ещё в хорошем положении нежели Смилшу 1! Там вообще жесть! Одно хорошо: под окнами крытая парковка, пока бесплатная... Мимоходом

Сейчас там всем плохо а когда выплатят компенсации сразу станет хорошо. И мост мешать не будет и солнце появится. Полный бред.

исполнительному директору Даугавпилсской городской думы Сабине Шнепсте поставлен окончательный срок сдачи объекта до 1 июня этого года.

————
Вот сейчас хотелось бы больших пояснений. Это как ?
Каску на голову и на стройку?

Сейчас там всем плохо а когда выплатят компенсации сразу станет хорошо. И мост мешать не будет и солнце появится. Полный бред. Глаз народа

Зато у проживающих там будет выбор и они сделают его сами, переехать или остаться.

Я очень надеюсь, что вторую часть моста все-таки построят, а то столько проблем из-за этого проекта, а толку без продолжения путетепровода до кандавас всё равно будет мало Виталий

что его вообще зря строили, скоро можно будет соединить кандавас с варшавас простой улицей.

Зато у проживающих там будет выбор и они сделают его сами, переехать или остаться. Маркова

Смилшу3 дом большой, явно не на одну семью. Компенсация только 17500 .

Интересно другое.Перед строительством ВСЕГДА идет общественное обсуждение и согласование с граничащими персонами.Где в тот момент были все эти люди?

Интересно другое.Перед строительством ВСЕГДА идет общественное обсуждение и согласование с граничащими персонами.Где в тот момент были все эти люди? костыль

Я был на том публичном обсуждении. Тогда о них СМИ практически всегда сообщали постфактум и заранее найти информацию можно было только в дебрях daugavpils.lv если искать специально. Естественно речь шла о том, что все земельные участки вдоль путепровода будут выкупать и дома будут сносить, такой дичи с путепроводом в метре от стены домов конечно не было.

А из каких средств будут выплачивать компенсации?

Три главных вопроса к мэру!!! 1) Почему компенсацию должен платить городской бюджет? Почему за эту халатность, не понесут наказания те, кто причастны к этому проекту изначально? пусть они и заплатят эти компенсации 2) Компенсация, которая будет выплачена, она будет окончательная? Или, так называемый моральный ущерб, появится снова, в виде заливанием дождём, трудностями со снегом и т.д.? Нород у нас хитрый, придумает ещё много моральных ущербов. 3)Почему не строится вторая часть моста? Когда начнётся строительство второй части? Сколько ещё средств понадобится для строительства? Чтобы понимать, в какую долговую яму загонит этот чудо проект весь город.

Интересно другое.Перед строительством ВСЕГДА идет общественное обсуждение и согласование с граничащими персонами.Где в тот момент были все эти люди? костыль

Возможно владельцы торговались.Так часто бывает.Сумма за дома не устраивала. Ждали, выжидали.Дождались.
Так было с домом что на конечной 1 ого трамвая. Заправку когда строили , владельцу предлагали хорошие деньги, не согласился, дом остался, момент упущен.

Возможно владельцы торговались.Так часто бывает.Сумма за дома не устраивала. Ждали, выжидали.Дождались. Так было с домом что на конечной 1 ого трамвая. Заправку когда строили , владельцу предлагали хорошие деньги, не согласился, дом остался, момент упущен.

Так там проект менялся раза три. В начале - по обеим стронам путепровода должна была быть зеленая зона , потом только с одной стороны, а потом она вовсе пропала.Обсуждение велось,типа, ну, вы в принципе согласны, если вам компенсации заплатят или дома будут выкупать? Детали, мол, потом. Ну, а потом суп с котом. Как обычно, за мусоросжигательны завод на Химии активнее всего подписываются жители Нидеркун и Гривы.

Интересно другое.Перед строительством ВСЕГДА идет общественное обсуждение и согласование с граничащими персонами.Где в тот момент были все эти люди? костыль

Эти люди просили за свои дома 150-200 тысяч, со словами никуда не денетесь, всё равно купите. Купили )))))))

Претензии владельцев этих строений понятны и имеют основания , но ! Во всех городах есть " дворы-колодцы , где солнца не видят пожизненно , есть понятие и " теневая сторона " , куда солнце не заглядывает , под окнами поток транспорта ...гарь,пыль , шум ., грохот трамваев , а то и железной дороги ....... , КАК С СЫНОМ " ....

Смешали все в кучу одно дело когда дом был построен "колодцем" и вьезжаяты сам видишь что покупаешь и совсем другое когда солнечная сторона была закрыта уже после

Смешали все в кучу одно дело когда дом был построен "колодцем" и вьезжаяты сам видишь что покупаешь и совсем другое когда солнечная сторона была закрыта уже после

Инсоляция солнцем перекрыта у двух домов полностью и у одного частично ! " Когда строили ... " , но , проектируя кварталы города , проектанты это прекрасно понимают , но .... так и происходит урбанизация ... у этой проблемы только одно решение - РЕФЛЕКТОРЫ , но велика вероятность спалить строение ...хотя все можно рассчитать .

Как правило, если строится новая автострада, то в санитарной зоне сносятся все строения. Но тут ничего не поменялось. Дома как стояли вдоль улицы так и стоят. Дорога не меняла направления. Только была поднята по высоте. Непонятно, с какой стати компенсация ? Далее, зачем затевалось это строительство вообще, если в обозримом будущем,продолжение дороги на улицу Кандавас не предвидится ?

Я был на том публичном обсуждении. Тогда о них СМИ практически всегда сообщали постфактум и заранее найти информацию можно было только в дебрях daugavpils.lv если искать специально. Естественно речь шла о том, что все земельные участки вдоль путепровода будут выкупать и дома будут сносить, такой дичи с путепроводом в метре от стены домов конечно не было. скрим

В таких вопросах (как правило) собирают заинтересованные лиДца на общее собрание.Сиё мероприятие выглядит как среднепроизводное между школьной линейкой и шапито.Только грамотно заданные вопросы и уточнения о проектной документации в буввалде могут прояснить картину.Вы же в эту организацию не обращались,ведь так?

что его вообще зря строили, скоро можно будет соединить кандавас с варшавас простой улицей. я думаю

Согласен)), а сам мост надо разобрать)) всё равно стоял и будет стоять без дела)))

Написать комментарий