Возобновлен прием заявок на летнее трудоустройство школьников Даугавпилсского края 1

Несмотря на отозванные из-за Covid-19 заявки работодателей Даугавпилсского края, этим летом в самоуправлении все же будет реализована программа летнего трудоустройства школьников. Об этом информирует краевая дума.

Как и прежде, в программе могут участвовать декларировавшие проживание в Даугавпилсском крае школьники в возрасте от 14 до 19 лет, которые учатся в общеобразовательных, специальных или профессиональных учебных заведениях, а также школьники задекларированные в других самоуправлениях, которые учатся в образовательных учреждениях Даугавпилсского края.

Краевое самоуправление обеспечивает работодателю дотацию в размере установленной в государстве минимальной ставки на заработную плату школьника – не более 4 часов в день и не более чем на 10 рабочих дней, если школьнику исполнилось 14-15 лет, или на 20 рабочих дней, если школьнику 16-19 лет, а также покрывает компенсацию за неиспользованный отпуск.

Трудовую занятость молодежи планируется реализовать с 1 июня по 31 августа 2020 года, однако из-за чрезвычайной ситуации в стране возможны изменения. Вся актуальная информация и даты будут опубликованы на домашней странице самоуправления.

Прием заявок на работу в июле и августе продлевается до 29 мая. Заявки на работу в июне ожидаются до 13 мая – их можно подать в волостном управлении или в Даугавпилсской краевой думе, а также на едином портале услуг www.latvija.lv. Форму заявки школьника можно скачать здесь. Доступные вакансии в июне опубликованы на сайте краевой думы.

30 апреля , 09:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Кто знает наверняка, вернутся ли ученики в школы, и студенты в ДУ после 12 мая?