«Мы помним! Мы гордимся!»: как в Даугавпилсе прошла акция «Зажги свечу в окне» (ФОТО) 49

Вчера, 9 мая, в 75-летнюю годовщину Победы в Великой отечественной и II Мировой войне в Даугавпилсе прошла акция "Зажги свечу в окне".

Горожане поздно вечером (в 22:00) зажгли символические свечи и огни в окнах своих домов и квартир, поминая павших за победу воинов и мирных людей. Очень многие наши читатели делились фотофактами этой акции в социальной сети Фейсбук - в том числе и на странице Gorod.lv.

Свечи зажигали также в автомобилях и на балконах:

В 22:00 многие жители города в частном порядке запустили фейерверки в честь Дня Победы:

Все фотографии, которые нам прислали читатели в комментариях на Фейсбуке можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А вы приняли участие в акции "Зажги свечу"? Пишите нам в комментариях или делитесь своими фото в публикации на странице Gorod.lv в Facebook.

10 мая , 12:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле / Facebook Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

Что то массовости эта затея не вызывала!
Ну и правильно! Глупость ....

При СССР Айвар Брок был славным,молодым учителем музыки...Наглядно видим,как "независимость" сделала из многих моральных уродов.

А "депутат" Брок у себя на Фэйсбуке пишет, что вы наркоманы-шизофреники! Раз празднуете этот праздник. O!

Если Вам не нравится его позиция и мнение, чего ползаете по его странице?!
Мазахист?

Если Вам не нравится его позиция и мнение, чего ползаете по его странице?! Мазахист?

Почитав такую "позицию" задумаешься..

При СССР Айвар Брок был славным,молодым учителем музыки...Наглядно видим,как "независимость" сделала из многих моральных уродов. Джанго

А теперь пенсионер, который сидит на трех местах и не дает дорогу молодым.

Латыши поют День победы: https://www.youtube.com/watch?v=OjRe0clqei4 ИМ85

126km

А теперь пенсионер, который сидит на трех местах и не дает дорогу молодым. 00900

Присосался к кормушке, морду раскормил за чужие деньги

А теперь пенсионер, который сидит на трех местах и не дает дорогу молодым. 00900

Сходите смойтесь, Вас явно сглазили.

Родители Брока похоронены на Братском кладбище. Интересно он их навещает? dastin

Терезия Брока похоронена на католическом кладбище

Учпвствовала я и много моих знакомых!
!Мы должны осозновать и  помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую...
Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях! В этот раз может так, в силу сложившейся ситуации! В следующий раз опять строем пойдём! Нет фашизму и нацизму! Нет повторениям! Ура войнам освободителям! Спасибо деду, за победу! Всем мирного неба!

Мне понравилось! Теперь это станет традицией моей семьйи! И в следующем году, ровно в 22:00 зажгу свечу памяти в саоём окне снова!

Поставил рядом с портретом деда, в окне

Терезия Брока похоронена на католическом кладбище Лана

Чтобы ему вечно в Аду быть вместе с его родственниками.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг в статье для журнала Spiegel назвали нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны. Представители Германии отметили, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию их страны. «Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности, совершенные во время холокоста», — отмечается в статье. Там также подчеркивается, что те, кто заставляет считать другие народы преступниками, совершает несправедливость по отношению к жертвам. Накануне Министерство обороны США опубликовало презентацию об истории Второй мировой под названием «День Победы в Европе: время празднования, размышления». В частности, в американской версии истории упоминается о вторжении СССР в Польшу в 1939 году. «Конфликт начался в 1939 году, когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу. Среди погибших было около шести миллионов евреев, которые были убиты нацистской Германией», — говорится в презентации Пентагона. 19 сентября 2019 года Европарламент принял резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», в которой утверждается, что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и Советский Союз, подписавшие пакт Молотова — Риббентропа. Н да

И Англия и сша которые спонсировали ариход Гитлера к рулю страны - как бы не причем, и таких неудобных подробностей вагон и маленькая тележка - все хороши

Мне понравилось! Теперь это станет традицией моей семьйи! И в следующем году, ровно в 22:00 зажгу свечу памяти в саоём окне снова! Ура!

Жеч свечи в окнах это традиция латышей - в советское время на 18 ноября что бы никто не мог наказать

А "депутат" Брок у себя на Фэйсбуке пишет, что вы наркоманы-шизофреники! Раз празднуете этот праздник. O!

По главной фотке на станице этого придурка, сразу понятно, что человек серьёзный.

Нечего оправдываться перед этими выблядками у власти.Что они служат сейчас гитлеровской идеологии это уже давно не секрет Полишинеля,Пабрикс не стесняясь приносит цветы легионерам Ваффен СС в Лестене. Ну-ну!

126km

Терезия Брока похоронена на католическом кладбище Лана

А отец ?

А отец ? ay

И отец и мать похороненны вместе на Братском кладбище рядом с советскими воинами.

Написать комментарий