Беби-бума не будет: как коронавирус влияет на рождаемость 9

Ученые оценили влияние пандемии коронавируса на рождаемость.

Карантин не приведет к росту рождаемости, полагают итальянские ученые — большинство людей не стремится к зачатию в это время. Те, кто планировал детей, откладывают эту идею. И даже те, кто ощутил желание стать родителем именно во время карантина, не торопятся претворять новую мечту в жизнь.

Карантин вряд ли приведет к росту рождаемости, считают итальянские ученые из Флорентийского университета. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опросов — более 80% людей не планируют зачатий в этот период, а треть тех, кто планировали, отказались от этой идеи. Работа была опубликована в журнале Psychosomatic Obstetrics and Gynecology.

Карантинные меры повлияли на образ жизни людей, на качество жизни, поясняют ученые. Ограничения способствуют росту беспокойства, страха и паники. Эти чувства, в свою очередь, приводят к появлению или обострению депрессии и других психических расстройств, что влияет на половую жизнь и на взаимоотношения в паре в целом.

«Влияние карантина на чувство стабильности и умиротворенности у населения вызывает тревогу, — отмечают исследователи. — Оценки психического здоровья в период пандемии значительно хуже, чем до нее».

«Мы хотели оценить, влияют ли опасения и тревоги, связанные с пандемией, на желание пар завести ребенка — заставляют отказаться от деторождения, или, наоборот, подталкивают к нему», — поясняют ученые.

Чтобы выяснить, как изоляция влияет на желание обзаводиться потомством, исследователи опросили почти 1500 человек. 

  • 81,9% опрошенных сообщили, что не планируют зачатий, пока эпидемиологическая обстановка не улучшится.
  • Почти 40% отказались от этой затеи — их в равной степени беспокоят как экономические трудности, так и возможный риск для здоровья будущего ребенка.

«Мы обнаружили, что основные причины, по которым люди отказываются от зачатия, включают в себя беспокойство, связанное с будущими экономическими трудностями и последствиями для беременности, — сообщают исследователи. — Интересно, что, хотя почти половина опрошенных не упоминали о перерывах в трудовой деятельности и колебаниях зарплаты, более 40% участников сообщили о тревожном снижении ежемесячной прибыли. Примечательно, что страх перед будущей экономической нестабильностью заставил тех, кто планировал беременность, в 58% случаев отказаться от своих намерений».

Как пандемия скажется на рождаемости в будущем, пока неизвестно. Однако в ближайшее время «беби-бума», по всей видимости, не будет.

Серьезной угрозы COVID-19 для плода, по видимому, не представляет, добавляют исследователи. Внутриутробная передача вируса весьма маловероятна — скорее, это происходит после рождения. Также существующие данные не показывают повышенной уязвимости беременных женщин для вируса. Тем не менее, беременность ослабляет иммунитет и женщина может пострадать от других инфекций, бороться с которыми в условиях перегруженной системы здравоохранения будет сложнее.

10 мая , 14:15

www.gazeta.ru

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Ну так и было задумано: кому-то захотелось ограничить количество людей на планете, и все средства идут в ход - неуверенность в завтрашнем дне, включая эпидемии, панику, финансы, насаждение содомии и проч., что тут неясного?

Главное для Гейропы сейчас больше будет гомосятины и розовых.А арабы размножатся в геометрической прогрессии.Прощай европа,да здравствует Халифат.

Чтобы был беби-бум ебаться надо без гандона с женщиной и кончать надо не ей в рот, а в пизду

Чтобы был беби-бум ебаться надо без гандона с женщиной и кончать надо не ей в рот, а в пизду

Боже упаси.С таким хамло?

Боже упаси.С таким хамло?

Интересно как прокатывают такие коменты, я как то раз без мата и оскорблений про мэра написал, и моё мнение не совпало с мнение сайта, так забанили на две недели. а тут матершина и всё ок

Самотитульный сброд обычные гомосеки, по детской смертности входят в тройку европейских лидеров, "мамочкины зарплаты" латыши сжирают в военной истерии, фашиствующим отморозкам лучше вообще детей не иметь, так как разгул латышской педофилии насилия над детьми очевидный факт, племя деструктивных содомитов обречено исчезнуть.

Самотитульный сброд Ivan

Ну ты ядерный дурачек! Или выражаясь твоими любимыми словами: ты сверхдебильный самоидиот!!!

Чтобы был беби-бум ебаться надо без гандона с женщиной и кончать надо не ей в рот, а в пизду

грубо, но верно!

грубо, но верно! брутальный

Таким " членам " общества , только с презервативом !

Написать комментарий