Врач-эпидемиолог Нонна Волощук: Горожане, учреждения и заболевшие ответственно подходят к угрозе коронавируса 12

Глава Даугавпилсского филиала Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ / SPKC) Нонна Волощук рассказала в радиоэфире, что в Даугавпилсе очень ответственно подходят к угрозе коронавируса - как учреждения, так и горожане.

Заболевшие также с большой ответственностью подходят к вопросу своего лечения в домашних условиях - на карантине:

“За 2 месяца мы узнали о вирусе много нового, самое главное, что мы научились с ним жить и уживаться, и знаем, какие дальнейшие будут наши шаги.

На сегодняшний день количество подтвержденных лабораторных случаев заболевания коронавирусом в Латвии - 950, в Латгалии - 33 заболевших, а в Даугавпилсе - 14 случаев.

В Латвии обстановка спокойная и контролируемая. Мероприятия, которые были введены по для ограничения распространения вируса в нашей республике были введены очень вовремя - это было сделано на начало эпидемии, и когда случаев заболевания было около 20. У нас не было огромного подъема заболеваний, как в Италии. И по прошествии двух месяцев мы видим плоды общего труда всех нас.

Что касается заболевших горожан, с которыми мы работали, то они очень ответственно отнеслись к самому заболеванию, такую же ответственность проявили наши врачи и городские учреждения (Социальная служба, учебные учреждения и лечебные заведения). Мы видим, что количество заболевших в Даугавпилсе - самая низкая среди других регионов и городов Латвии. Это благодаря совместным действиям всех нас - и учреждений, и жителей города”, - рассказала врач-эпидемиолог.

Н. Волощук после прошедших выходных акцентировала внимание на том, что люди устали и расслабились, а даугавпилчане в минувшие субботу и воскресенье позволили себе много вольностей, стали собираться группами. 

“Но заболевание никуда не делось и не пропало, многие продолжают болеть, а горожане массово собираются, не соблюдая особо мер предосторожностей”, - отметила глава городского филиала ЦПКЗ.

Напомним, что ранее врач-эпидемиолог в разговоре с Gorod.lv призвала всех даугавпилчан даже при послаблении режима чрезвычайной ситуации, который продлен в Латвии до 9 июня, строго соблюдать правила социального дистанцирования и другие предписанные меры и правила!

“Если мы хотим, чтобы лето прошло в более-менее нормальном режиме, то эти правила нужно безоговорочно и неукоснительно соблюдать!”, - призвала Н. Волощук.

Что касается второй волны заболеваний Covid-19, то Нонна Волощук допустила, что какой-то рост заражения коронавирусом может быть осенью этого года: 

“Сезонные инфекции всегда ищут свое "место под солнцем". Но время покажет!”, - сообщила руководитель филиала SPKC в Даугавпилсе.

12 мая , 14:40

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Alise Plus


Написать комментарий

Сколько времени выдержит экономика страны?
И зубы....которые не лечат стоматологи. К которым и так была запись за 2 месяца.

Вторая волна,третья волна,и т.д,надо фантастику писать ,народ уже не верит,в разгар эпидемии в трамваях все ездили без масок,а теперь очнулись,после двух месяцев,срочно нужны маски стали,самим не смешно?

Правильно доктор сказала: Вирус никуда не ушел! Теперь самостоятельно нужно принимать решения на свои собственные соображения о сбережении здоровья детей, своего здоровья и людей приклонного возраста.

Правильно доктор сказала: Вирус никуда не ушел! Теперь самостоятельно нужно принимать решения на свои собственные соображения о сбережении здоровья детей, своего здоровья и людей приклонного возраста. верно

ПрИклонись ты к людям прЕклонного возраста.

ПрИклонись ты к людям прЕклонного возраста. Петр

Петя, идите в ж@пу

Правильно доктор сказала: Вирус никуда не ушел! Теперь самостоятельно нужно принимать решения на свои собственные соображения о сбережении здоровья детей, своего здоровья и людей приклонного возраста. верно

В том то и дело, что каждый человек сам решает каким образом ему заботиться о своем здоровье, а нам тут навязывают бог знает что, типа заботятся о людях, да начхать они хотели на людей, здесь совсем другие причины всего этого цирка...

ПрИклонись ты к людям прЕклонного возраста. Петр

Петр прЕклонись ты к черту, а лучше к инфекционному отделению.

Родителям прислали такую информацию: ikvd.gov.lv/

Вторая волна,третья волна,и т.д,надо фантастику писать ,народ уже не верит,в разгар эпидемии в трамваях все ездили без масок,а теперь очнулись,после двух месяцев,срочно нужны маски стали,самим не смешно? Туман

отвечай за себя! а народ верит!

отвечай за себя! а народ верит! народ

Во что верит?

Полный бред!!! 13.05.2020 будет бардак в детсадах города, а что дума что управа обморочными прикидываються и вовремя не информируют 100% информацией!!! Какого банана мер молчит с управой о количестве детей в группах или город как всегда не позаконам???

Петя, идите в ж@пу

Я в ней со дня объявления ЧС.

Написать комментарий