Нам пишут: почему не сносят здание бывшей начальной школы на ул. Минскас? 28

Даугавпилчанин Денис прислал в редакцию «Нашего города» письмо, в котором указал на пустующее здание по адресу ул. Минскас, 1.

«Прошу руководство города обратить внимание на этот объект и объяснить, почему его не сносят. Новый Форштадт, рассадник грязи. Шпана выбивает фанеру и залезает внутрь, что творится вокруг...».

Ситуацию прокомментировала руководитель Департамента управления имуществом Даугавпилсской думы Ивонна Фунте. В частности, она указала на то, что финансовые средства самоуправления необходимо использовать рационально и целесообразно – в соответствии с утвержденным бюджетом города. Таков установленный законом порядок.

Департамент управления имуществом Даугавпилсской городской думы в пределах выделенных бюджетных средств регулярно обеспечивает заделку разбитых проемов, уборку прилегающей территории, выпиливание кустарников, в том числе и на объекте самоуправления по ул. Минскас, 1, где ранее находилась начальная школа.

В настоящее время заключен договор об охране здания для предотвращения пребывания там посторонних. Адрес включен в маршрут патрулирования Муниципальной полиции.

Все указанные меры не устраняют злонамеренных, безответственных действий невыясненных лиц, в результате чего здание разрушается и засоряется прилегающая территория, признала И. Фунте.

«Обращаем внимание, что Даугавпилсское городское самоуправление в 2017 году осуществило снос находящегося рядом с начальной школой объекта незавершенного строительства, который был практически в аварийном состоянии и создавал опасность для окружающих.

Средства для сноса начальной школы на ул. Минскас, 1 были заявлены в городской бюджет 2020 года (а также 2019 года), но не были утверждены», – сообщила И. Фунте.

12 мая , 15:50

Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Пол-города как после бомбежки, где этот депутат Брокс , который уже 7 лет нас вытаскивает из культурной ямы???

TAM BUDET GIPERMARKET,,,,PRAMIE POSTAVKI S LATVIJSKIX POLEJ I KOROVNIKOV SO SVINOFERMAMI,,,,,A ESLI SERJEZNO,,ZA4EM NADO BILO MENATJ BIKA NA INDIKA,,NA RIGAS,,,NAXRENA DELATJ TROTUARI V STROPAX U OZERA,,NAXRENA NUZEN BIL PANTON NA OZERE STROPI... NAXRENA NADO BILO LOZITJ NOVIJ ASFALT,,,SNIMAJA XOROWIJ ,,,NA ULICE REZEKNES,,,,OTVET,,,,,,PRI SNOSE ZDANIJA MALO V KARMAN POLOZIW,,NE TOT MAWTAB,,,,

a esce ziva derektor etoi shkoli.

a esce ziva derektor etoi shkoli. elena

umnaja ,ocenj xoroshaja zenscina.i opitnaja.ax da latisham zacem umnie.unix most uze s oktebrja stoit.skoro kak v etoi shkole budet.uscerbnie vashu matj,jazik im tupim nuzen.udaci.

Это история успеха

Средства надо использовать рационально да? А ремонт улиц Спалю и М ала вильню. Это рационально. Сколько раз вы сняли хороший асфальт с этих улиц? Крутой прминат за теплосетями для кого, любоваться разбитым домами. Очередной бассейн срохно надо. Да праздник города. Ппитяните опять какую-то убогую группу.

Это здание надо снести. Территория убирается очень редко. 2 раза в год не больше. Спилили акации так они хоть этот страх прикрывали, да и листьев от них было не много. Сделайте парк или площадку волейбольную. Столько детей в районе. Район молодой и мы платим много налогов. А про правильное использование средств. Да видим крутой мост, трамвай в больницу. Правда там врачей почти нет. Да и оборудование не очень. Ну для вас найдётся, а про нас вы перед выбороми вспомните. Во обещать начнёт.

Это здание надо снести. Территория убирается очень редко. 2 раза в год не больше. Спилили акации так они хоть этот страх прикрывали, да и листьев от них было не много. Сделайте парк или площадку волейбольную. Столько детей в районе. Район молодой и мы платим много налогов. А про правильное использование средств. Да видим крутой мост, трамвай в больницу. Правда там врачей почти нет. Да и оборудование не очень. Ну для вас найдётся, а про нас вы перед выбороми вспомните. Во обещать начнёт. Н. Н.

Ну у нас как и в рашке, бояри плохие а царь хороший хыыы

Это история успеха Qwer

А ты где был ? Ах да прямой вклад в успех вложил)

А ты где был ? Ах да прямой вклад в успех вложил) На острие атаки психов на санитаров в дурке

Ну в америке там это да,там и царь святой и бояре с нимбами.Жалко пока не подохли.

Школа, школа ) наша школа.

Зинаида Анатольевна
Алла Ивановна

Светлые учителя!

Частная собственность, стоит какихто денег, нельзя просто сносить все что вздумается Жека-синий

Тупень, эта новость была 20 марта.
"После «волшебного пенделя» нашлись собственники этого «памятника архитектуры» в микрорайоне Химия. Обещали в течение нескольких месяцев снести! Вот только мы для гарантии все-таки примем решение о принудительном сносе, чтобы город эти деятели не обманули, - сообщил градоначальник на своей публичной странице в Фейсбуке.

Читать дальше: gorod.lv/novosti/310028-u-zabroshki-na-himii…

Пол-города как после бомбежки, где этот депутат Брокс , который уже 7 лет нас вытаскивает из культурной ямы??? ну

Депутат от "тубзиков" Брокс грезит о многомиллионном концертном зале и так, по мелочи, типа светящегося частокола "ЛатвияйСТО"! Там откаты, а тут много не срубишь....

Первая начальная,
Молодая, славная,
Школа нага милая
Собирает нас.
Здесь деревья старые
Возле входа встали в ряд
Карауля, будто бы
Провожают нас...

Больно смотреть на эти фото.
Вия Микелисовна, привет Вам большой!

Да детей было так много что 16 школа не вмещала всех. Было время эта начальная школа набирала 10 первых классов. А там были и вторые и третьи классы. Планировали спортзал большой но не успели. Жалко смотреть. А зачем сносить. Хотели же поликлинику нам сделать. Что-то пошло не так.

Школа, школа ) наша школа. Зинаида Анатольевна Алла Ивановна Светлые учителя! sava

Челидзе Валентина Васильевна

Снесите это убожество!!!сделайте парк!!

Челидзе Валентина Васильевна

Воробьева Людмила Витальевна

Включете в маршрут патрулирования Муниципальной полиции Сигулдас 16.

Первая начальная, Молодая, славная, Школа нага милая Собирает нас. Здесь деревья старые Возле входа встали в ряд Карауля, будто бы Провожают нас... Больно смотреть на эти фото. Вия Микелисовна, привет Вам большой! Небольной

эти деревья мы сажали - первые ученики школы

Написать комментарий