Холодильники: особенности выбора

Современный дом наполнен самой разнообразной бытовой техникой, призванной сделать жизнь человека предельно комфортной. При этом среди этого разнообразия на особых позициях находятся холодильники, являющиеся, скорее, не прихотью, а необходимостью. Именно они обеспечивают беспроблемное хранение продуктов питания, гарантируя их свежесть и безопасность для здоровья. В этом направлении рынок полон интересных предложений, серьезно различающихся своими техническими и эстетическими характеристиками, а также ценами.

Огромный ассортимент позволяет каждому покупателю подобрать что-то наиболее оптимальное именно для себя. Впечатляющий выбор домашних холодильников предлагают специализированные интернет-магазины, работающие сразу со множеством брендов. Здесь легко искать подходящие товары, используя многофункциональные фильтры для указания основных и дополнительных параметров.

При выборе холодильника для дома следует обращать внимание на несколько ключевых моментов. Так, важно сразу же определиться с габаритами изделия, ориентируясь на особенности интерьера собственного жилья, свободное пространство для установки агрегата, собственные запросы по рабочему объему. Современные производители выпускают как компактные модели, так и те, что достигают в высоту двух метров и отличаются серьезной вместительностью. Ширина агрегатов также находится в большом диапазоне, может приближаться к отметке 120 см, либо ограничиваться 60 см. Первый вариант характерен для двухстворчатых моделей формата Side-by-Side, у которых вертикальные отделения отведены под холодильную и морозильную камеры. У таких холодильников идет боковое расположение морозильного отсека, тогда как для стандартных вариантов оно может быть верхним или нижним. Также представлены решения с двумя нижними морозильными отделениями и одним верхним холодильным. Есть варианты с одной дверцей, за которой скрыты обе камеры.

Также важно обращать внимание на тип размораживания агрегата. От этого момента во многом зависит комфорт использования продукции. Одним из самых оптимальных вариантов является система No Frost, при которой элементарно на стенках устройства ничего не намерзает: здесь нет необходимости когда-либо вообще вспоминать о процедуре размораживания. При отсутствии такого помощника приходится проводить операцию вручную или посредством автоматического капельного решения.

Также при выборе холодильников следует обращать внимание на класс энергопотребления, уровень шума, тип управления, производительность замораживания, функциональные и технические особенности.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"