«Обрезанный» путепровод: непрофессионализм или вредительство? 38

19 мая произошло долгожданное для горожан событие – принятый в эксплуатацию путепровод начал полноценно работать. Но давайте вспомним, а что же изначально планировалось построить? Каким должен был быть путепровод, согласно первоначальной задумке?

Масштабный проект строительства путепровода от ул. Кандавас до ул. Смилшу сначала урезался, затем дробился на части, и в итоге горожане сегодня получили просто кусок дороги до Молочного комбината и мост над переездом по ул. Сатиксмес, а путепровод практически полностью утратил ту идею, ради которой проект был задуман ещё семь лет назад.

Идея строительства путепровода Кандавас - Смилшу впервые прозвучала в феврале 2013 года. Тогда власти Даугавпилса публично объявили о готовящемся масштабном проекте. Планировалось, что на улице Даугавас будет создан новый перекресток, который соединит Кандавас и Даугавас. По Кандавас от ул. Стацияс планировалось построить путепровод длиной в 900 метров, который соединялся бы с улицей Смилшу. Одновременно предусматривалось строительство отдельной инфраструктуры – дорожек - для пешеходов и велосипедистов, а также благоустройство улиц, примыкающих к путепроводу.

В итоге в Даугавпилсе вполне могла появиться новая магистраль, идущая через весь центр города, разгружающая ул. 18 Новембра, а главное, избавляющая жителей от необходимости стоять возле железнодорожных переездов при необходимости попасть из Центра на Новое Строение. Объем инвестиций оценивался примерно в 50 миллионов евро, финансировать строительство должны были Министерство сообщения и Европейские фонды.

Напомним, главная цель разработанного проекта состояла в том, чтобы соединить центр города с Новым Строением, создав артерию, позволяющую максимально разгрузить улицу 18 Новембра. Однако, после того как подготовленный технический проект лег на стол предыдущего руководства самоуправления (а именно - бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса), проект был урезан  практически на 40%, вычеркнув самые важные элементы, позволяющие достичь первоначально поставленной цели.

В частности, было посчитано нецелесообразным соединять улицы Сатиксмес и Малу с улицей Кандавас. С одной стороны — в результате проект подешевел на 25 миллионов. С другой — хоть сумма проекта и уменьшилась наполовину, но, по словам экспертов, проект при этом полностью утратил свою суть. Его цель так и не будет достигнута. Польза для города от оставленного после «коррекции» проекта оказалось минимальной.

В 2013 году эскиз путепровода был разработан фирмой L4 на основании разработанного еще в 2006 году плана территориального развития Даугавпилса на период 2006-2018 годов. На стадии подготовки эскизного проекта и общественного обсуждения все необходимые элементы для достижения цели строительства путепровода были обозначены. Примечательно, что «урезание» проекта состоялось уже после того, как он был вынесен не обсуждение горожан.

Несмотря на рекомендации проектировщиков не лишать путепровод цели, урезанному проекту в то время дали ход. Однако, и без того минимизированный проект решением бывшего мэра Яниса Лачплесиса и его заместителя Петериса Дзалбе был разделен на части, что еще больше отдалило его от решения первоначально поставленной задачи.

Эскизный проект предусматривал, что ул. Смилшу соединится с ул. Кандавас. Это было одним из условий, когда рассматривался вопрос о пересечении дорожных путей и переездов. К сожалению, в этом вопросе предыдущее руководство города сделало роковую ошибку, разделив проект на две очереди, и объявив закупку только на первую очередь — строительство развязки и пересечение одного переезда на ул. Сатиксмес, не подразумевающее под собой выхода на ул. Кандавас.

Тогда проектировочные работы первой очереди проекта стоили порядка 230 тысяч евро. Сейчас, когда самоуправление недавно объявляло закупку на проектирование второй очереди, было два претендента. Их предложения были на полмиллиона евро и 800 тысяч евро. Это значит, что в те годы можно было спроектировать две очереди проекта меньше, чем за полмиллиона евро. Сейчас же самоуправлению будет накладно реализовать проектирование второй очереди проекта в связи с тем, что затраты для городского бюджета довольно внушительные и к тому же не кредитуются государством.

Более того, тот проект, который был разработан для первой очереди, также подвергся разделению на две части — мостовую часть и дорожную часть. Сама процедура разделения проекта была нерациональна в связи с тем, что оказалось очень сложно предусмотреть многие технические узлы и связующие моменты, которые относятся как к строительству путепровода, так и к строительству дороги. Часть работ из-за разделенного проекта пришлось технически перепроектировать уже в ходе реализации.

Подведем итог: тот путепровод, который начал работу сегодня, сможет решить лишь одну проблему — будет ликвидирован переезд по ул. Сатиксмес. Путепровод будет заканчиваться на Молочном комбинате в районе ул. Муйтас и ул. Свару, и он не подразумевает выхода на ул. Кандавас, как это было запланировано изначально. На вторую часть проекта техническая документация и вовсе не разработана, соответственно, никакое строительство в ближайшей перспективе даже не планируется.

20 мая , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Да не закроют переезд Сатиксмес, а как выезжать производственной базе Пжкх, пожарному поезду Лдз и прочие ж-д организации в районе переезда, да бывший ЖБШ, так что не всё так просто господа, Что для этих фирм отдельный путепровод строить? pilsonis

не, туннель будет лучше.
а вместо трамваев Даугавпилсу нужно метро построить.

Спасибо Латгальский партии и Лачплесису! На выборах мы вам это вспомним!!! горожанин

Всё равно изберёте! Вы же голосуете за партию. Кандидат проходит, вычёркивай его сколько хочешь.

Ай да лачик! Ай да молодец! Вот горожанам подфартило с энтим мэром!

Это было строительство ради самого факта строительства и осваивания денег. С текущим сокращением грузопотока по железке переезд и так стали закрывать реже, а поезда на Ригу и Елгаву всё равно идут и через второй переезд на Малу.
Да и в целом даже весь проект путепровода по большому счёту упрощает только поездки в Диттон и Максиму. На Ригу быстрее и удобнее ехать через Погулянку, а на мост и в Литву по Новембра. Чтобы попасть туда с Кандавас всё нужно крутиться по центру и стоять на светофорах.

Давайте по правде под суд этих кто все это замутил,Дал изменение и строительство во вред городу.

Ай да лачик! Ай да молодец! Вот горожанам подфартило с энтим мэром! Во как!

А с него всё как с гуся вода

Без второй части ,дорога в никуда.

Беда в том ,что в городе нету дальновидных политиков и стратегии развития

Ничего себе! Даже проектирования на вторую очередь нет. Раскрамсали, что то построили, навредили людям, да ещё и за большие деньги. Вот это афера. И главное всё это сделали после публичного обсуждения. Но как всегда никто не ответит.

Да не закроют переезд Сатиксмес, а как выезжать производственной базе Пжкх, пожарному поезду Лдз и прочие ж-д организации в районе переезда, да бывший ЖБШ, так что не всё так просто господа, Что для этих фирм отдельный путепровод строить? pilsonis

Закроют через один путь. Будет только заезд со стороны Варшавской.

Беда в том ,что в городе нету дальновидных политиков и стратегии развития Строитель

а еще безмозглые проектировщики и беспринципные принимальщики.

А строить 2 часть надо. что трудно еврофонды привлечь?

Так рельсы скоро разберут- просто асфальтик проложить и норм

с моста этого без второй части толку ноль

Проехал сегодня по новому виадуку....Впечатление одно - пока мы сами не станем зарабатывать и тратить только кровно заработанные деньги,так и будет! Мы и дальше будем строить такие же безполезные памятники горе-руководителям! А что? За европейские деньги....,да за кредиты (которые не не известно кто будет отдавать) можно лепить абы что!

а кто-то хоть как-то рассчитывает пассажиропотоки и потоки автотранспорта в городе в часы пик и в обычное время?...чтобы уже потом планировать инфраструктуру...или по факту - ж.д. решила закрыть переезды,значит срочно строить путепровод...

А почему эти подковёрные изиенения проекта не афишировались публично?! Чтобы вовремя остановить горерешателей?

Беда в том ,что в городе нету дальновидных политиков и стратегии развития Строитель

А от куда им взятся,если городом после независимости управляли педагоги,спортсмены,артисты и всевозможные ранее организаторы финских бань,а Лаплесис чётко усвоил ленинский стиль,где говорится,чтобы иметь успех, "необходимо захватить почту и телеграф",так вот он сделал Даутком карманным рупором,а Дзалбе подобрал последнюю газету пенсионеров Миллион,(который устраивал дебоши и валялся на ул.Ригас,так что все средства СМИ для пенсионеров в кармане, можно вешать лапшу и обещать что угодно не вникающим в обстановку людям.Это не только путепровод он столько вреда причинил городу,что здесь нет возможности всё перечислить,на предприятиях самоуправления руководителями поставил столько дилетантов,один Зайцев чего стоит.

Ребята, я не строитель и не политик, по технической части ничего сказать не могу.
Но русский язык... Кровь из глаз идёт, ей богу.
Ну вы же издание, СМИ, не шараш-монтаж какой-то. Русское СМИ. Вас люди читают. Стыдно. Либо сами учитесь писать грамотно, либо корректора на работу примите. Или хотя бы через Вордовский корректор прогоняйте тексты.

Путепровод до ул. Кандавас нужен. Это прямой выход в центр и на дороги в Литву и на Ригу. demokrat

Такой был задуман ещё в 80-х годах...

Написать комментарий