Жители Даугавпилсского края активно участвовали в Большой толоке 3

16 мая по всей Латвии проходила Большая толока. Несмотря на ЧС, жители Даугавпилсского края были достаточно активными – люди работали с соблюдением необходимых мер безопасности. Об этом информирует краевое самоуправление.

В Бикерниекской волости во время субботника были оборудованы клумбы и посажены цветы у дома культуры, возле бывшего административного здания, молодежного центра, а также Бикерниекской основной школы. В центре поселка и на дорогах самоуправления жители собрали более 30 мешков для мусора.

Учащиеся Земгальской средней школы приводили в порядок территорию возле своих домов, помогая родителям. Также возле дома трудились учителя и работники школы.

В Калкунах жители многоквартирных домов убирали окрестности, посадили цветы. Чисто и красиво стало возле памятного места Райниса в Рандене. Жители садоводческих обществ “Даугава” и “Целтниекс” также занимались сбором бытовых отходов. На Деменский полигон было вывезено 400-450 мешков с отходами, которые были собраны в волости, потом к ним добавилось еще 74 мешка.

Несмотря на изменчивую погоду, толока состоялась в Калупе. Была убрана территория каплицы возле Балтачских кладбищ и начат новый проект – создание цветочного сада в центре Калупской волости. В толоке здесь участвовало 30 человек.

В Ликсненской волости было собрано 324 мешка с мусором – очищались обочины дорог, а молодежь работала возле Ликсненской церкви. После толоки в Медумском парке вывезли 27 мешков (здесь на субботник вышли 49 жителей)

15 мая в Науенской волости в Большой толоке участвовало 28 человек, которые собрали 115 мешков с мусорм. В Ницгальской волости было собрано около 100 мешков, всего в субботнике приняло участие более двух десятков жителей.

В Салиенской и Вецсалиенской волости жители привели в порядок обочины дороги P69, парки Червонского замка и Салиенской средней школы. В Большой толоке приняли участие 42 человека, были собраны 55 мешков.

В Скрудалиенской волости убрали две стихийные свалки, а работники управления прибрали могилы погибших во время Второй мировой войны (“Рагулишки”).

15 мая в Вишкской волости на толоку вышли 23 человека. Жильцы домов чистили дворы своих домов. Собраны 23 белых и 20 синих мешков для мусора.

В Амбели в Большой толоке приняли участие 40 человек, которые собрали 28 мешков. В Лауцесе трудились 22 человека, было вывезено 50 мешков. В свою очередь, 8 жителей Ваболе возле волостного управления и по обочинам дорог собрали 30 мешков с мусором.

22 мая , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

"Огромное" количество участвовало в толоке! Ничего не скажешь....

Дурачье!!!!Списали и поделили деньги совсем другие люди!
Хотя может эти дамы преследовали совсем другие цели?

Молодцы! Приятно видеть знакомые лица!

Написать комментарий