За счет сэкономленных зимой средств установят фонтан в Стропах и осветят мост Виенибас с улицей Даугавас 27

На очередном заседании Даугавпилсской городской думы, которое состоялось 21 мая, депутаты одобрили идею установки фонтана в озере Большие Стропы за счет перераспределения средств в городском бюджете - фонтан установят за счет сэкономленных средств Управления коммунального хозяйства (УКХ) на уборке снега, которого, как известно, этой зимой практически не было.

Фонтан с подсветкой в вечернее и ночное время разместят в зоне пляжа и понтонного бассейна, его высота составит около 30 метров метров. 

Кроме этого объекта среды в курортной зоне также в планах УКХ на сэкономленные за теплую зиму деньги осветить LED-светильниками улицу Даугавас и мост Виенибас.

Как информирует сайт городского самоуправления, закупки по этим проектам уже завершены - осталось заключить договоры с исполнителями работ по доставке и установке оборудования. До заключения договоров вопрос еще будет рассмотрен и обсужден на Комиссии по городскому строительству и окружающей среде городской думы.

Цифры и факты. Благодаря отсутствию снега этой зимой в городском бюджете удалось сэкономить 200 566 евро. На установку фонтана в озере в Стропах из этих средств потратят 50 531 евро. Установка декоративного LED-освещения (ул. Даугавас и мост Виенибас) обойдется самоуправлению в 27 349 евро.

22 мая , 09:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Может вместо вбухивания денег в развлекательные прожекты стоит задуматься о стимулирования отраслей, создающих добавочную стоимость, а? Как-никак кризис на дворе, людям не до развлекух скоро будет.

Уберите сгоревшие дома в Крыжах и в других районах..Жуткое зрелище!

Где кораблик за 8 тыс. на озере Губище?!

На фига фонтан на пляже,- не понимаю! Мы же не ВДВшники (в большинстве своем), чтобы в фонтане купаться! Да и бассейн надо бы сдвинуть метров на 50 влево, либо на 200 вправо, а то лучшую часть зоны купания занимает. Чтобы красота не мешала функциональности :(.

Да уж прекращай писать коментарии моим именем,,,,,да уж,,,,зачем

Сейчас Даункомовцы налетят, говномёт свой включат. Им ничего кроме открытого концертного зала за 12 000 000 в центре не надо )))

Где кораблик за 8 тыс. на озере Губище?! Капитан

А короблик то утонул на днях.

Сытый голодного не понэмэ.

Это хорошо

В прошлом году в стропах были соревнования у гребцов. Было много народу. Если установят фонтан то подобные мероприятия станут не возможными в стропах?

Сейчас Даункомовцы налетят, говномёт свой включат. Им ничего кроме открытого концертного зала за 12 000 000 в центре не надо ))) 4444

Что те, что эти, друг друга стоят. 😉В отличие от них горожанам нужно реанимация промышленности, медицины, социальной защиты. А не какие-то дурацкие концертные залы, фонтаны и т. п.

а нафига вообще фонтан на озере?...фонтану место в парке...например в центральном ...там нет ни одного фонтана - центр города как никак и народу больше в нем тусуется...начиная от пенсионеров и мамочек с детьми и до прочих горожан

Достали вы уже со своими Стропами, других водоёмов в городе просто не существует, которые не мешало бы облагородить. Наболело!

Потдерживаю, интересно есле бы наш мер в другом районе жил, наверно там бы всё делали

Где кораблик за 8 тыс. на озере Губище?! Капитан

Видимо у кого-то на сохранении стоит/%

Лучше ступеньки в городской больнице сделайте. Год ограждение отстояло, хоть бы что зацементировали. Ноги и шею переломать можно.

Может вместо вбухивания денег в развлекательные прожекты стоит задуматься о стимулирования отраслей, создающих добавочную стоимость, а? Как-никак кризис на дворе, людям не до развлекух скоро будет. беспартийный

мне понравился ваш комментарий на центральном портале : ---Всё, хватит издевательств! Буду рвать когти в Белоруссию, просить у Батьки политического убежища от устроенного здесь американскими марионетками карантинного геноцида!!!------
вот и сейчас отличный у вас комментарий !
Губище скоро исчезнет и негде будет жить птицам . Но за фонтан на озере можно денюжку и себе в карман положить , в виде отката и пр.

Сейчас Даункомовцы налетят, говномёт свой включат. Им ничего кроме открытого концертного зала за 12 000 000 в центре не надо ))) 4444

я всегда просматриваю все новости на городских порталах . Комментаторы бывают с разным мнением на обоих порталах.
Все такие проекты продвигают те, кто хочет на этом поиметь откат, как поимела Демакова за библиотеку Замок света. Вот все эти фонтаны на озере и концертные залы , то ПОКА нашему городу не нужны, тк деньги нужно тратить на нужное и что важно в первую очередь.

Видимо у кого-то на сохранении стоит/% Лана

На месте кораблик, можете сходить и посмотреть

Лучше ступеньки в городской больнице сделайте. Год ограждение отстояло, хоть бы что зацементировали. Ноги и шею переломать можно. Лана

Во всей больнице надо ремонт сделать,страх какой то,внутри все старое,не ЦГБ,а барак ужасный

Государство перераспределяет финансы Даугавпилсу на трамваи и автобусы , а наше самоуправление перераспределяет средства в городском бюджете на Фонтан в озере. Красавчики! А потом правительство критикуем, да уж!

Написать комментарий