Теплосети расторгли заключенный в 2011 году договор на покупку тепла у Sprino 16

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) отказалось продлевать договор с фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на приобретение теплоэнергии для нужд города, об этом во время прямого эфира на радио Alise+ рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

Договор между Теплосетями и SIA Sprino был заключен 18 октября 2011 года и предусматривал поставку тепла самоуправлению в размере 15 MW в отопительный сезон, начиная с 2014 по 2034 год. Также в данном договоре была установлена обязанность Теплосетей каждые пять лет проводить закупочные процедуры на приобретение теплоэнергии и продлевать договор.

По решению закупочной комиссии Теплосетей от 28 апреля 2020 года, муниципальное предприятие договор автоматически и по результатам закупки продлевать отказалось, признав, что предложенная скидка на теплоэнергию в размере ранее утвержденной 17,1% для предприятия и жителей экономически более невыгодна.

Во время прямого эфира жители попросили мэра города прокомментировать договора на поставку «тепла» с частными фирмами, ведь он обещал отказаться от услуг «частников» на Теплосетях.

«Девять лет назад между Теплосетями и фирмой Sprino (ныне Fortum) был подписан договор о приобретении тепловой энергии до 2034 года. В договоре было особенно предусмотрено - автоматическое пролонгирование (продление) каждые пять лет.

Однако я продолжаю настаивать, что данные положения договора не являются законными и, по сути, ограничивают конкуренцию. Более того, нынешний тариф на теплоэнергию в размере 42,32 евро/MWh установил, что покупать тепло у данной компании также более не выгодно. Теплосети на сегодняшний день реализуют самостоятельный проект по строительству новой котельной мощностью 36 MW, и город может и должен обходится без частников. С необходимостью отключить», - рассказал мэр города.


Написать комментарий

кто там у нас был мэром восемьлет назад и заключил кабальный договор?! похоже была заинтересованность! почему предыдущие мэры не расторгали договор? видимо кормились там

кто там у нас был мэром восемьлет назад и заключил кабальный договор?! похоже была заинтересованность! почему предыдущие мэры не расторгали договор? видимо кормились там Теплосоюз

Конечно Лачик и его латгальчики кормились с этого! Тут сомнений нет.

кто там у нас был мэром восемьлет назад и заключил кабальный договор?! похоже была заинтересованность! почему предыдущие мэры не расторгали договор? видимо кормились там Теплосоюз

А сейчас у кого будут закупать ?

Лачплесис втихую сбыл обе гододских ТЭЦ своим корешам:Владимиру Рыбникову и Андрею Дозорцеву.А горожане это сглотнули.

gorod.lv/novosti/279796-elksninsh-lachplesis…

Ну теперь понятно почему Лачика так бомбит последнее время - письма пишет всем напоказ Элксниньшу, хотя оба сидят в соседних кабинетах. Пипец просто. Не дай бог с ним работать в одной каолиции.

А эта фирма отапливала район Крыжи щепой? А если нет то нашу надо тоже ликвидировать ! Самое большое потребление теплоенергии в городею.За 1км не было меньше 1 и очень больше евро

Хотелось бы узнать почему наше самоуправление не вносит в свои правила по оказанию помощи малоимущим и малообеспеченным месяц апрель в отопительный сезон,Ведь давно апрель стал отопительным .в связи с изменением климата, Можно ведь как за октябрь, помогать по факту,Большего нам не нужно,А то получается люди всю предыдущую помощь возвращают в Думу за апрель,

Как только цена на углеводороды(нефть и газ) вернется к прежним ценам так как мировая экономика восстанавливается ио тариф в 42 евро улетит в небеса. И станет ясно что котельная мощность в 36 MW для горда не эффективна и надо при этом гасить кредит в 10 мил.евро вот тогда вспомним о частниках. Вопрос где будут сегоднешние отцы города?

Как только цена на углеводороды(нефть и газ) вернется к прежним ценам так как мировая экономика восстанавливается ио тариф в 42 евро улетит в небеса. И станет ясно что котельная мощность в 36 MW для горда не эффективна и надо при этом гасить кредит в 10 мил.евро вот тогда вспомним о частниках. Вопрос где будут сегоднешние отцы города? Архитектор.

Когда была провёрнута афра с КОЗ и когенерация была приравнена к возобновляемой энергии и частники с "компанией" получали плату за эл.энергию у Латвэнерго,которые сдирали у населения в тридорога за эл.энергию,частники ещё получали с населения за попутное тепло в ТЦ, которое использовалось от охлаждения газовых ДВС.(так что не надо ля,ля о частниках все прекрасно "наварились")

А сейчас у кого будут закупать ? Юрий

Сейчас, разумеется, будут закупать у тех, кто будет кормить нынешнюю власть.

Когда была провёрнута афра с КОЗ и когенерация была приравнена к возобновляемой энергии и частники с "компанией" получали плату за эл.энергию у Латвэнерго,которые сдирали у населения в тридорога за эл.энергию,частники ещё получали с населения за попутное тепло в ТЦ, которое использовалось от охлаждения газовых ДВС.(так что не надо ля,ля о частниках все прекрасно "наварились") понятно

Попутным условно можно считать тепло АЭС, которое действительно некуда девать .То тепло , которое вы называете попутным при охлаждении ДВС зпкладывается,как коммерческий продукт и не в коем случае не предполагается для нагрева космоса, в Латвии сегодня нет ни одного объекта , где тепло можно было бы назвать попутным, рижские ТЭЦ в том числе.

Попутным условно можно считать тепло АЭС, которое действительно некуда девать .То тепло , которое вы называете попутным при охлаждении ДВС зпкладывается,как коммерческий продукт и не в коем случае не предполагается для нагрева космоса, в Латвии сегодня нет ни одного объекта , где тепло можно было бы назвать попутным, рижские ТЭЦ в том числе. VasjaPetja

Умнее ничего не придумали Vasji, Peti в защиту проходимев?

Умнее ничего не придумали Vasji, Peti в защиту проходимев? интересно

Зачем вам умнее? Вы и в этом тексте не разобрались, а если подробностей накидать, то вообще поплывете.Технико- экономическая сторона именно такова, а получают прибыль проходимцы или розовые эльфы это горожан волновать не должно.Но, поскольку, большинство лыка не вяжут, то можно постращать " частниками" .Особенно пенсы такой гуляш любят.

Зачем вам умнее? Вы и в этом тексте не разобрались, а если подробностей накидать, то вообще поплывете.Технико- экономическая сторона именно такова, а получают прибыль проходимцы или розовые эльфы это горожан волновать не должно.Но, поскольку, большинство лыка не вяжут, то можно постращать " частниками" .Особенно пенсы такой гуляш любят. VasjaPetja

Выявились новоявленные "ломоносовы" с купленными дипломами,привыкли людям лапшу вешать при волчьем капитализме,но уже до управлялись дальше не куда со своими бредовыми идеями во вред государству и народу,а как вы выражаетесь."Особенно пенсы такой гуляш любят",то ошибаетесь,да это дети войны и вам никогда не понять,что они пережили,многие не могли получить надлежащее образование,но которые получили настоящие дипломы,тем противно смотреть на ваши действия.

Выявились новоявленные "ломоносовы" с купленными дипломами,привыкли людям лапшу вешать при волчьем капитализме,но уже до управлялись дальше не куда со своими бредовыми идеями во вред государству и народу,а как вы выражаетесь."Особенно пенсы такой гуляш любят",то ошибаетесь,да это дети войны и вам никогда не понять,что они пережили,многие не могли получить надлежащее образование,но которые получили настоящие дипломы,тем противно смотреть на ваши действия. интересно

Дядя- тётя ,а не пошёл бы на( в).Я закончил вуз в СССР.Если не в состоянии спорить технико-экономически просто признай это .И дети- не-дети войны здесь не причём.Просто массовому сознанию нравятся простые, ясные идеи, которые вам скармливают.Те части энергии, которые не могли утилизировать , стыдливо называли попутными.Если очень просто , то построят металлургический комбинат вблизи месторождения коксующегося или бурого углей, вместе с ТЭЦ ,при нем поселок или город, остатком тепла греют воздух или озеро рядом.Вот и вся попутность.Экология и рядом не валялась.Или другая попутность- сжигание попутного газа. По паровозам не тоскуете?Заметьте я не поднимаю вопрос ценообразования на электроэнергию.

Попал бы в Китай с такими рассуждениями получил бы пулю в затылок, и не нёс ахинею с частниками,особенно как у нас на этом же сайте писали,что наше самоуправление уплатило за эл. энергию более 100 мил. частникам за провёрнутую афёру и опозиционные партии в Сайме выступали против этой афёре,а "воз и ныне там",не надо щеголять тем, что учился в время СССР,там тоже выходили некоторые такие "дубы",даже на очном обучении,коль родился мафиози,получил вкус наживаться за счёт народа,то и будешь защищать такие действия других.Подобное в песне В.Высокого "В жёлтой,жаркой Африке".

Написать комментарий