Ушла из жизни германист ДУ Аустра Ванага 5

Дождливый май принес печальную весть на Гуманитарный факультет Даугавпилсского университета – закончила свой земной путь Аустра Ванага (05.09.1926 – 16.05.2020), много лет преподававшая немецкий язык в нашем университете. Именно она стояла у истоков создания программ по немецкому языку и германистике.

Многие поколения учителей и преподавателей помнят Аустру Ванагу как необычайно светлого, талантливого и удивительно работоспособного человека. Ее докторская диссертация была посвящена проблемам преподавания грамматики немецкого языка в вузах, она издала целый ряд научных и методических статей и учебных материалов. Небольшого роста, улыбчивая и активная, за ней, во всех возможных смыслах, трудно было угнаться даже молодым. Она излучала энергию и мудрость. Аустра Ванага всегда гордилась своими учениками, а ученики с гордостью говорили о своем учителе. Именно она была учителем профессора Федора Федорова.

Доцент Гуманитарного факультета Валентина Талерко в память об Аустре Ванаге написала: «Дорогая, любимая наша Аустра Феликсовна. Во все времена ее звали именно так, и звали все: русские, латыши, немцы. И все уважали, восхищались ее виртуозным владением немецким языком, удивительным чувством такта, вниманием к каждому, кто встречался на ее жизненном пути.

Когда уходит такой человек, понимаешь, что в сердце остается глубокая, незаживающая рана. Все, кто у нее учился, переняли от нее энтузиазм в ежедневном труде и беззаветное служение великой германистике. Добрый, милый человек, страстно любящий свое дело, мы всегда желали ей долгих лет жизни и много счастья. Она прожила действительно долгую и счастливую жизнь, найдя себя в своей профессии. Светлая память!»

Коллектив Гуманитарного факультета Даугавпилсского университета выражает соболезнования родным.

22 мая , 14:30

Гуманитарный факультет ДУ , Gorod.lv

Фото: ДУ


Написать комментарий

Хороший педагог был!

Земля пухом! Очень хороший человек, прекрасный специалист. Соболезнования родным.

Когда проводы в последний путь? И где?

Хороший педагог был! Студент

Строгий, принципиальный, но в то-же время добрый и понимающий. Это потеря....

Когда проводы в последний путь? И где? Drūms

Дата смерти указана, 16.05.2020

Написать комментарий