Выше, чем зимой: жители в Старых Стропах за апрель получили огромные счета за отопления 27

Жители многоквартирных домов в Науенской волости, которые обслуживает компания Naujenes pakalpojumu serviss (NPS) получили счета за последний месяц отопительного сезона и были очень неприятно удивлены - выставленный счет за отопление в теплом апреле месяце оказался намного выше, чем счета за осенние и зимние месяцы этого отопительного сезона.

Депутат Сейма Эдгар Куцинс ("Согласие"), по просьбе обратившихся к нему жителей волости, проанализировал все счета за отопление и пришел к выводу - сумма в последнем счете за апрель абсолютно не поддается никакой логике и здравому смыслу.

"Вот и закончился очередной отопительный сезон и теперь, казалось бы, для жителей появляется возможность немного пересмотреть или перераспределить семейный бюджет, перенаправив определенные средства в другие русла, - пишет Э. Куцинс в публикации на своей публичной странице в Фейсбуке. - Однако, получив апрельские счета за отопление, жителям Науенской волости стало понятно, что расслабляться и перераспределять семейный бюджет еще рановато.

Так, под занавес, обслуживающая многоквартирные дома в Науенской волости компания Naujenes pakalpojumu serviss, доли капитала которой на 100% принадлежат Краевой думе, выставила жителям счета за отопление в апреле, которые не поддаются никакой логике.
Исходя из стоимости отопления (за апрель) за квадратный метр, по мнению NPS, жители должны заплатить гораздо больше, чем за другие месяцы минувшего отопительного сезона", - недоумевает вслед за жителями депутат.

И приводит анализ счетов:

"Возьмем для примера отдельно взятый дом:

октябрь 2019 года - 0.7671 EUR/кв. м., температура воздуха - от 5.5 °C (ночью) до 9.7 °C (днем);
ноябрь 2019 года - 1.0714 EUR/кв. м., температура воздуха - от 2.3 °C до 4.8 °C;
декабрь 2019 года - 1.2732 EUR/кв. м., температура воздуха - от 0.6 °C до 1.4 °C;
апрель 2020 года - 1.3215 EUR/кв.м., температура воздуха от 3.4 °C до 10.1 °C .

В свою очередь, если сравнивать апрельские счета за отопление жителей края и городских, то разницу в 2-2.5 раза в пользу уменьшения платежей жителей города не заметить трудно.
Вот и напрашивается вопрос к управляющей многоквартирными домами компании NPS, а соответственно и к ее 100% держателю капитала - Краевой думе. С чем связанны столь высокие апрельские счета за отопление? С заботой о жителях, которая была обещана в предвыборной программе и агитации, или это банальное желание, придя к власти, заработать на них?", - спрашивает в публикации Э. Куцинс.

Депутат Сейма Эдгар Куцинс направил запрос в Даугавпилсскую краевую думу - "с просьбой разъяснить, что сделало самоуправление Даугавпилсского края в течение последних 2 лет, представляя интересы своих жителей, чтобы уменьшить тариф на теплоснабжение", - сообщает представитель от Латгалии в республиканском парламенте.

Gorod.lv, также как и депутат и жители Науенской волости, ждет на него вразумительного ответа, поясняющего алогичную ситуацию с отоплением у наших соседей в крае. О нем мы обязательно расскажем читателям в наших последующих публикациях!

Цифры и факты от Э. Куцинса. Тариф на теплоснабжение (без НДС): в Даугавпилсе - 42,32 евро за МВт·ч, в Лудзе - 46,06 евро, в Вилянах - 46,14 евро, в Краславе - 51,44 евро, в Балви - 51,51 евро.
В компании NPS, для жителей Науенской волости, 56,16 евро МВт·ч - это самый высокий тариф по Латгалии.

23 мая , 14:15

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

ситуация объяснима.
апрель холоднее января или декабря - в этом году погода сошла с ума.
но при этом и народец у нас под стать погоде - смотря на календарь, и не смотря на температуру за окном, шаловливыми ручками тянутся и открывают в квартирах и подъездах окна для проветривания.
результат - в апреле отапливается улица, отсюда больше потребления тепла.
у нас на НС ситуация такая же, постоянные скандалы с проветривателями.

У меня в черепово, тоже дороже за апрель 🙄??????????

ситуация объяснима. апрель холоднее января или декабря - в этом году погода сошла с ума. но при этом и народец у нас под стать погоде - смотря на календарь, и не смотря на температуру за окном, шаловливыми ручками тянутся и открывают в квартирах и подъездах окна для проветривания. результат - в апреле отапливается улица, отсюда больше потребления тепла. у нас на НС ситуация такая же, постоянные скандалы с проветривателями. Муму

читать умеешь, где апрель холоднее, у тебя в башке?
===============
ноябрь 2019 года - 1.0714 EUR/кв. м., температура воздуха - от 2.3 °C до 4.8 °C;
декабрь 2019 года - 1.2732 EUR/кв. м., температура воздуха - от 0.6 °C до 1.4 °C;
апрель 2020 года - 1.3215 EUR/кв.м., температура воздуха от 3.4 °C до 10.1 °C .

В Калкунах тоже тариф 56.16 и вода дороже чем во всей Латвии. Миха

Писала, и буду писать для кого эта краевая дума нужна? Голосуют за неё сельчане, а Калкунам, Стропам, Лоцикам они не нужны! Вместо их зарплат, премий можно положить новые дороги!

Хорошо что у нас в городе нормальный мэр. Пришёл, понизил тариф до 42 евро, частников выгоняет. В районе конечно капец коммунисты сидят и бюджеты пилят Теплосоюз

Перекрашенные коммунисты - паразиты приспособленцы

В Калкунах тоже тариф 56.16 и вода дороже чем во всей Латвии. Миха

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ КАЛКУНЫ ПОДКЛЮЧИТЬ К ГОРОДСКОМУ ВОДОПРОВОДУ, И ТАРЫФ БУДЕТ НИЖЕ. КАК В ГОРОДЕ

Народ заплатит.... и все забудут.... Naujenes pakalpojumu serviss (NPS) в корень обнаглели и никто их не поставит на место.

Старые стропы, за двушку 154€

В Крауе тариф 56,16. За апрель счёт на е-почту присылали 3 раза, и сумма счёта каждый раз разная!

Самый толковый депутат.Э.КУЦИН.ПРИЯТНЫЙ В ОБЩЕНИИ И ВСЕГДА РЕАГИРУЕТ НА ПРОСЬБЫ ЖИТЕЛЕЙ.МОЛОДЕЦ.

Вот удивили, самое дорогое отопление в Латгалии)) а в Краславе например самая дорогая циркуляция горячей воды в Мире, около 20 евро с квартиры в месяц

Вы хотели даром?!?

ПОЧЕМУ НА СВАРУ-4 САМОЕ ДОРОГОЕ ОТОПЛЕНИЕ В ГОРОДЕ

Вы хотели даром?!? Местный©®

30 лет назад было практически даром!

Писала, и буду писать для кого эта краевая дума нужна? Голосуют за неё сельчане, а Калкунам, Стропам, Лоцикам они не нужны! Вместо их зарплат, премий можно положить новые дороги! Лера

ой ли, вы головой подумайте,где наибольший ректорат и кому легче добраться до "урны"

Господин депутат; которого ликвидировали из края до выборов, изображает правозащитника на карантине. . Вот и новые голоса! Пиар товариши!! А что сдедал депутат , чтоб все у нас в стране стало лучше за 2 года, кроме как обновить свой автопарк?

Писала, и буду писать для кого эта краевая дума нужна? Голосуют за неё сельчане, а Калкунам, Стропам, Лоцикам они не нужны! Вместо их зарплат, премий можно положить новые дороги! Лера

А минусуют наверное работнички краевой думы, или их родственнечки! Не нравится критика народа? А ведь перед выборами что обещаете?

В Крауе счета тоже сумашедшие,и не только за отопление-за нераспределённую воду дерут три шкуры..обманывали и обманывать дальше будут людей и плевать им на всех нас

Хорошо что у нас в городе нормальный мэр. Пришёл, понизил тариф до 42 евро, частников выгоняет. В районе конечно капец коммунисты сидят и бюджеты пилят Теплосоюз

так взял сам и понизил..ага.. а не хотели-стоимость газа упала сама по себе..

В Крауе счета тоже сумашедшие,и не только за отопление-за нераспределённую воду дерут три шкуры..обманывали и обманывать дальше будут людей и плевать им на всех нас Подписчица

хватит чушь гнать. за нераспределенку ответственны только сами жильцы. а вот Стропы, Калкуны давно пора к городу присоединить.

Написать комментарий