Полиция Москвы взяла штурмом здание Альфа-банка, где захватили заложников 11

Полиция задержала мужчину, который под угрозой взрыва захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном Валу в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Сотрудники спецподразделений взяли здание банка штурмом.

В ГУ МВД по Москве подтвердили, что преступник задержан. У мужчины не обнаружили взрывного устройства, у него был муляж бомбы, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник. В Альфа-банке сообщили, что при задержании захватчика никто не пострадал.

Днем 23 мая мужчина в костюме сотрудника Delivery Club взял в заложники не менее пяти человек в отделении Альфа-банка на Земляном Валу. Спустя время сотрудники банка смогли покинуть здание. По одной версии, захватчик требовал крупную сумму денег, по другой - требовал «правды».

По предварительной информации, мужчина захватил заложников из-за долгов по кредитам. «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, что во время переговоров с полицией захватчик банка вел себе неадекватно, «выдвигал абсурдные противоречивые требования». По словам собеседника агентства, предположительно, подозреваемый находился под воздействием стимулирующих веществ.


Написать комментарий

Ну вот ещё одного человека до ручки менялы-ростовщики довели.

Не заработал денег своих нефик залезать в кредиты, кроме как по жилью и то надо реально оценивать обстановку. По Сеньке и шапка.

всегда нужно думать , а потом брать деньги в долг. Сегодня у тебя всё хорошо, а что будет завтра ? Сегодня ты здоров, есть деньги , но решил приобрести дорогое жильё и пр, а случается авария и пр.
вспомните роман Булгакова Мастер и Маргарита и ..... Аннушка уже пролила масло ...... трамвай ......

Не заработал денег своих нефик залезать в кредиты pilsonis

Он мог быть из тех кто на нефти просел.

Одна из сотрудниц банка рассказала:

— Зашёл человек в костюме «Деливери Клаб», сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь один клиент, все сотрудники вышли. Главная дверь заблокирована клиентом. Чёрный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша — русский, до 35 лет.

В то же время «МК» стало известно, что заложника, который остался сейчас с преступником, зовут Фёдор. Молодому человеку 27 лет.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, захвативший банк мужчина требует от сотрудников крупную сумму денег. При этом, по информации канала 112, захватчик подбросил в отделение банка записку: «Мне от вас ничего не нужно — только правда».

Полицейские и росгвардейцы стягиваются к зданию банка. На данный момент сотрудникам банка удалось покинуть здание через второй выход, в заложниках остался один посетитель. Таким образом в здании находятся два человека: захватчик и заложник.

На место прибыл спецназ и снайперы. Сотрудники Росгвардии и полиции приблизились к банку и готовятся к штурму, если переговоры зайдут в тупик.

По информации «Московского транспорта», движение от улицы Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка в Москве перекрыто.

В Delivery Club нет сведений о том, что захвативший заложников в банке работает курьером в компании. Как сообщает пресс-служба компании, служба доставки пока не получала запросов от полиции и не располагает внутренними сведениями, которые подтвердили бы участие в инциденте реального курьера.

Захватчик требует привезти в банк Ольгу Бузову. По его словам, он хочет поговорить с ней, потому что «она у него что-то украла».

Однако исполнительницы парень не дождался — группа захвата вошла в здание через чёрный вход и взяла преступника штурмом.

Захватчик Альфа-Банка в центре Москвы задержан, взрывного устройства не обнаружено, при нем был муляж.

Личность захватчика установлена — это 34-летний житель Нижневартовска. Следователи завели на него уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложника).

Установлена личность задержанного захватчика Альфа-банка в Москве . Это уроженец
Нижневартовска 34-летний Алексей Барышников.

По одним данным он требовал у банкиров деньги, по другим — не выдвигал никаких условий, кроме приезда Ольги Бузовой.

В Альфа-банке склонны считать, что напавший был в невменяемом состоянии.
«Все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик — условно захватчик, потому что, мне кажется, это просто нездоровый человек, — находится у правоохранительных органов», — сказал директор банка по маркетингу и коммуникациям
Алексей Гиязов.

Журналисты уже пообщались с коллегами Барышникова и версия банкиров косвенно подтвердилась: временами он казался странным.

«Он вроде как неплохой парнишка по характеру, вежливый. Но были свои особенности, временами казался странным в некоторых моментах…Как коллега обычный, ничего особенного, общался нормально с коллективом. Может сошёл с ума», — заявил один из бывших коллег подозреваемого в захвате заложников.

Нападение на банк произошло днём, 23 мая. Мужчина в форме доставщика еды зашел в офис финучреждения на улице Земляной Вал и заявил, что в его сумке находится взрывное устройство. В здании было несколько человек, сотрудники банка смогли вывести их, в помещении остался только один заложник.

Подозреваемый активно общался с внешним миром. Участвовал в прямой трансляции, ответил на звонок матери (заявил, что у него все нормально и попросил перезвонить позднее), и пытался связаться с телеведущей Бузовой.

В итоге мужчину обезвредила группа захвата. У него нашли муляж взрывного устройства. СКР возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников.

как патриота России, интересует здоровье Кадырова! и как там Путин в бункере в Ново-Огорёво поживает!

Юноша — русский, до 35 лет.///// А если бы не был? Этот столько гуна вылилось бы! А так- роднои,ну с головкой не все в порядке ! Простить и забыть!

Да так ли,отпустить и забыть.Сначала будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза,чтобы убедиться,что с головушкой у парня на момент захвата заложников в банке было все нормально.А так оно и будет.А статью ему уже заочно вписали:покушение на теракт и захват заложника.

Из российской прессы:

Вне зависимости от того, был ли у злоумышленника муляж взрывного устройства или оно само, сотрудники банка осознавали угрозу как настоящую- говорит Евгений Черноусов, полковник милиции, бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР.

— И это действие можно расценить как покушение на теракт. Я думаю, по этой статье будет возбуждено уголовное дело. Она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. А его требования, насколько можно судить по разрозненным сведениям, говорят о том, что с психикой у мужчины не всё нормально. Они не соответствуют тому, что он совершил. Тут требуется комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы определить, был он вменяемым в момент совершения преступления или нет. Не исключено, что на действиях захватчика сказалась та напряженная ситуация, в которой находятся сейчас все люди из-за эпидемии коронавируса. Мерой пресечения наверняка изберут содержание под стражей.

На происшествие отреагировала Ольга Бузова, записав видео на своем канале в соцсети.

«Я в шоке, конечно. Все порталы пишут, что террорист захватил банк и требовал привести меня. Вот к вопросу о страхах — я очень боюсь неадекватных людей, от которых ты не знаешь, чего ожидать. Надеюсь, что ни один человек не пострадал», — сказала она своим подписчикам.

Личность нарушителя спокойствия полиция уже установила. По данным РЕН ТВ, мужчину зовут Алексей Барышников, ему 34 года и он постоянно проживает в Санкт-Петербурге. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о захвате заложника.

О мужчине известно, что
он родился в Нижневартовске, проживает в Санкт-Петербурге. Окончил нижневартовский филиал Института бизнеса и права. На его страницах в соцсетях не нашлось ничего предосудительного, он любит животных, постоянно репостит петиции об их защите. В одной из соцсетей он указал, что главной целью считает совершенствование мира, а в людях ценит доброту и честность. В аккаунтах жизнерадостные озорные фотографии. На фото с личными вещами задержанного, опубликованных СКР, — термос, сладости, записные книжки, органайзер... Едва ли это можно назвать набором головореза, отправившегося грабить банк. Не исключено, что идея возникла у него в голове из-за духовного недуга.

Позже друзья Барышникова подтвердят «Комсомольской правде», что Алексей был поклонником Ольги Бузовой еще со времен телепроекта «Дом-2». Они добавили, что Барышников добродушный парень, которому постоянно не везло с работой — его часто выгоняли, на заплатив денег. Он периодически испытывал финансовые трудности, из-за чего не мог закрепиться в Северной столице и постоянно возвращался на родину.

В ближайшее время ему будет проведена судебная психиатрическая экспертиза на предмет вменяемости.

как патриота России, интересует здоровье Кадырова! и как там Путин в бункере в Ново-Огорёво поживает!

А что если Путин работает из Ново-Огарево и к нему попасть без теста на коронавирус нельзя,это обязательно означает что он засел в специально вырытом бункере?!Сплетен всегда было полно у паникеров и недоброжелателей:летом 1941 точно так распространялись провокационные слухи,что Сталин со всем руководством страны покинул Москву.

www.interfax.ru/russia/706190

Установлена личность задержанного захватчика Альфа-банка в Москве . Это уроженец Нижневартовска 34-летний Алексей Барышников. По одним данным он требовал у банкиров деньги, по другим — не выдвигал никаких условий, кроме приезда Ольги Бузовой. В Альфа-банке склонны считать, что напавший был в невменяемом состоянии. «Все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик — условно захватчик, потому что, мне кажется, это просто нездоровый человек, — находится у правоохранительных органов», — сказал директор банка по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов. Журналисты уже пообщались с коллегами Барышникова и версия банкиров косвенно подтвердилась: временами он казался странным. «Он вроде как неплохой парнишка по характеру, вежливый. Но были свои особенности, временами казался странным в некоторых моментах…Как коллега обычный, ничего особенного, общался нормально с коллективом. Может сошёл с ума», — заявил один из бывших коллег подозреваемого в захвате заложников. Нападение на банк произошло днём, 23 мая. Мужчина в форме доставщика еды зашел в офис финучреждения на улице Земляной Вал и заявил, что в его сумке находится взрывное устройство. В здании было несколько человек, сотрудники банка смогли вывести их, в помещении остался только один заложник. Подозреваемый активно общался с внешним миром. Участвовал в прямой трансляции, ответил на звонок матери (заявил, что у него все нормально и попросил перезвонить позднее), и пытался связаться с телеведущей Бузовой. В итоге мужчину обезвредила группа захвата. У него нашли муляж взрывного устройства. СКР возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников. Однако

а оленька то какая смелая оказалась...как его скрутили, так сразу видео сняла, как готова была поехать спасать заложников

Написать комментарий