Ремонт крыш многоквартирных домов силами ПЖКХ – вопросов больше, чем ответов 37

С приходом на Предприятие жилищно-коммунального хозяйства нового члена правления, в публичной среде часто звучит информация о том, что теперь ПЖКХ будет многие ремонтные работы производить собственными силами, тем самым экономя деньги жителей. Особенно часто упоминаются ремонты крыш многоквартирных домов, и в качестве примера приводится дом на ул. Таутас, 86.

Однако, недавно в редакцию портала Gorod.lv обратились сами жители многоквартирного дома по ул. Таутас, 86, у которых, как оказалось, имеется немало вопросов и о ремонте крыши вышеупомянутого дома, и о звучащих утверждениях по этому поводу.

Так, жителей интересует, был ли проведен среди жильцов их дома опрос и принято решение о ремонте крыши дома? Проведен ли опрос цен на ремонт крыши дома, и определен ли исполнитель услуги? Созданы ли на данный момент у ПЖКХ строительные бригады и приняты ли на работу специалисты, которые будут проводить ремонт крыш многоквартирных домов? Можно ли узнать, какие должностные единицы введены на предприятии, и какое вознаграждение установлено для работников, которые будут проводить ремонт крыш? Можно ли назвать количество домов, в которых ПЖКХ уже провело ремонт крыш и сообщить адреса этих домов? В скольких жилых домах ПЖКХ планирует произвести ремонт крыш до конца 2020 года?

Мы переадресовали все эти вопросы ПЖКХ, на что получили ответ, что опрос собственников квартир в доме на Таутас, 86, проходит до 31 мая, поэтому ответить на заданные жильцами вопросы до завершения опроса специалисты ПЖКХ не могут. Что же касается строителей, то, по словам сотрудников ПЖКХ, «на имеющиеся объемы работ строителей достаточно, если же объем работы увеличится, то будут созданы новые рабочие места». А по поводу запланированных работ жителям советуют обратиться на сайт ПЖКХ, где все опубликовано.

Немного удивляет во всей этой ситуации то, что ответственные за работу данного предприятия анонсировали ремонт крыши в доме на ул. Таутас, 86, силами ПЖКХ как вопрос решенный.

«Есть и хорошие новости – жильцы дома по адресу Таутас 86 решили отремонтировать крышу. Частная компания предложила жильцам сделать это почти за 115 тысяч евро. А вот ПЖКХ составила смету на 80 тысяч. Экономия в 35 тысяч жильцам совсем не помешает», - пишут в соцсетях.

Экономия – это, конечно, хорошо. Однако немного странно, что ответственные за данную сферу презентуют еще не принятые решения. Ведь на вопрос жильцов дома специалисты ПЖКХ однозначно сказали, что опрос еще не завершен, а значит, жители дома решения не приняли. Это следует из ответа сотрудников ПЖКХ, данного нашему порталу.

Более того, редакция выяснила, что на данный момент ПЖКХ своими силами не отремонтировало еще ни одной крыши. Так что нет даже позитивного примера, на который могли бы ориентироваться жители других домов, планирующих такой ремонт проводить, в том числе, дома по Таутас, 86. А если вернуться к ресурсам предприятия, то и никакой специальной бригады для проведения ремонтов крыш в ПЖКХ не создано. Это значит, что ремонтировать планируют силами имеющихся сотрудников. То есть тех, кто уже получает на предприятии зарплату из денег всех жильцов.

Возникает вопрос, если эти сотрудники на сегодняшний день настолько не загружены, что готовы взяться за весьма сложную и трудозатратную задачу по ремонту крыш, то зачем таких сотрудников содержат сейчас? Если же работа у них имеется, и ремонт крыши они будут выполнять, как дополнительную работу, то получается, что за их труд предприятие будет брать оплату  дважды – и из денег всех жильцов домов, находящихся на балансе ПЖКХ, и за счет тех денег, что пойдут на ремонт крыши отдельного дома. Получат ли в таком случае ремонтники ПЖКХ двойную оплату, и кто будет выполнять текущие работы, пока они будут заняты на объекте – крыше? Пока вопросов больше, чем ответов на них.

24 мая , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

www.grani.lv/daugavpils/114651-pzhkh-my-mozh…
По словам руководителя отдела по закупкам Александра Ильина, в доме на Таутас, 86, стоимость ремонта крыши площадью 1 162 кв. м, изначально представленная фирмой, составляла 116 тысяч, но ПЖКХ с этой стоимостью не согласилось, потому что цена была явно завышена.
Провели свои расчеты, проконсультировались у рижских фирм, которые проводят такие же строительные работы, и их цена практически совпала с ценой ПЖКХ. Рижане предложили 82 тысячи, а по подсчетам специалистов муниципального предприятия – стоимость составила 70 тысяч евро.
www.grani.lv/daugavpils/114081-kormushka-dly…
Таутас, 86, - пятиэтажка 103-й серии из восьми подъездов. Частная компания была готова выполнить ремонт крыши и утепление чердачного помещения за 115 тыс. евро, ПЖКХ - за 70 тыс. евро. Комментарии, как говорится, излишни…
=================================================
Вот 2 статьи и говорит сам Фридман, что берутся сделать за 70 тысячь . Откуда ещё 10 тысячь набежало ???? Кто ответит на этот вопрос ??? Кто врёт ??? Фридман , что берутся за 70 или ещё кто ??? Будем ждать ответа от Фридмана и желательно в СМИ

Так ремонтируют не только крыши.У нас поменяли трубы холодной и горячей воды.Мы так думаем,что они почти золотые.Мало того,что работники ПУЖКХ обманным путём собрали (сами)подписи у жильцов,так мы ,вообще,не видели сметы и не знали сколько платить,пока не пришёл ежемесячный счет на оплату. Марго

У вас что, старшего дома нет? Как работники могут подписи собирать? Как можно заставить человека что-то подписать?

У вас что, старшего дома нет? Как работники могут подписи собирать? Как можно заставить человека что-то подписать?

старший на Таутас 86 есть, но сам из бывших работников ПЖХ и этим всё сказано .

старший на Таутас 86 есть, но сам из бывших работников ПЖХ и этим всё сказано . жилец с Таутас 86

зачем ставить дизлайк ? Ведь старший по этому дому работал в ПЖХ инженером, а сейчас на пенсии.
( часто бываю в этом доме у знакомых и поэтому знаю )

Когда, наконец, в ПЖКХ будет создана бригада ,которая займётся ремонтом крыш.

https://www.grani.lv/daugavpils/114651-pzhkh-my-mozhem-remontirovat-doma-deshevle.html По словам руководителя отдела по закупкам Александра Ильина, в доме на Таутас, 86, стоимость ремонта крыши площадью 1 162 кв. м, изначально представленная фирмой, составляла 116 тысяч, но ПЖКХ с этой стоимостью не согласилось, потому что цена была явно завышена. Провели свои расчеты, проконсультировались у рижских фирм, которые проводят такие же строительные работы, и их цена практически совпала с ценой ПЖКХ. Рижане предложили 82 тысячи, а по подсчетам специалистов муниципального предприятия – стоимость составила 70 тысяч евро. https://www.grani.lv/daugavpils/114081-kormushka-dlya-blatnikov-zakrylas-ili-za-chto-mstyat-rukovoditelyu-pzhkh.html Таутас, 86, - пятиэтажка 103-й серии из восьми подъездов. Частная компания была готова выполнить ремонт крыши и утепление чердачного помещения за 115 тыс. евро, ПЖКХ - за 70 тыс. евро. Комментарии, как говорится, излишни… ================================================= Вот 2 статьи и говорит сам Фридман, что берутся сделать за 70 тысячь . Откуда ещё 10 тысячь набежало ???? Кто ответит на этот вопрос ??? Кто врёт ??? Фридман , что берутся за 70 или ещё кто ??? Будем ждать ответа от Фридмана и желательно в СМИ Таутас 86

Пообещали за 70, наняли рижан за 80. Это они еще делать не начали :-) К моменту сдачи объекта аккурат в 115 уложатся :-)

А что по поводу крыши на Мира 16 тоже не подписывали все так ходили двое с листками целый месяц

Пообещали за 70, наняли рижан за 80. Это они еще делать не начали :-) К моменту сдачи объекта аккурат в 115 уложатся :-) Ф.Кастро

чем всё это закончится , то многие в шоке жильцы. Старший по дому , которым многие не довольны, а снять не могут , то уже не первый год напрягает с ремонтом крыши . Предлагал за 115 + кредит в банке на 10 лет. , Но жильцы его далеко послали.
Таутас 84 сделали ремонт крыши за 35 тысяч, но у них 5 подъездов. Будут платить 1 один год . За 3 комнатную кв. 4,89 каждый месяц за ремонт крыши. Вот и сравнивайте .

всё хорошее-от мэра-а всё плохое от лачика-железная логика! рр

Вам на грани! Там все хорошее от лачика, а все плохое от Элксниньша! Железобетонная логика, да?

На закупках хитрили, и с ремонтом схитрят 3,14дарюги.

Вот для прокручивания таких схем и рвутся в руководство ПЖКХ всякие аферисты.

почитал комментарии и не могу понять тех , кто ставит дизлайки комментаторам, которые пишут не отсебятину, а факт. Если старший работал в ПЖХ, а сейчас на пенсии, то почему минус ? Если Таутас 84 будут платить один год и названа сумма, то ведь и это можно проверить. Что Фридман на портале грани лв говорил и не один раз, что ремонт сделает ПЖХ за 70 тысяч на Таутас 86, то эти статьи есть .
Может минусовщики так правду не любят и поэтому минусуют ?

К сожалению в ПЖКХ собралась компания руководителей с очень плохой репутацией. И что бы неделало, это предприятие, всё приходиться воспринимать с недоверием и осторожностью. Примерно, как рынкне, когда тебе пытаються продать товар сомнительного качества, но за большие деньги.
Также обстоят дела и с ремонтом крыш.

почитал комментарии и не могу понять тех , кто ставит дизлайки комментаторам, которые пишут не отсебятину, а факт. Если старший работал в ПЖХ, а сейчас на пенсии, то почему минус ? Если Таутас 84 будут платить один год и названа сумма, то ведь и это можно проверить. Что Фридман на портале грани лв говорил и не один раз, что ремонт сделает ПЖХ за 70 тысяч на Таутас 86, то эти статьи есть . Может минусовщики так правду не любят и поэтому минусуют ? ***

Минусовщики - это тролли с городской помойки срани-дряни! Не обращай на них внимания...

Все у нас нормально будет с ремонтом крыши. Сейчас кровельщики ПЖХ будут делать ремонт нашей крыши, на этом мы жильцы дома сможем сделать ремонт нашей крыши дешевле почти на 40 тысяч. При А.Самарине нам дали цену 116 тысяч, сейчас мы можем сделать этот ремонт дешевле на 32%!!!
Новое руководство ПЖХ из за пандемии не смогли раньше приступить к работе, вирус все приостановил. Но все равно у нас будет новая крыша, и дешевле!

Все у нас нормально будет с ремонтом крыши. Сейчас кровельщики ПЖХ будут делать ремонт нашей крыши, на этом мы жильцы дома сможем сделать ремонт нашей крыши дешевле почти на 40 тысяч. При А.Самарине нам дали цену 116 тысяч, сейчас мы можем сделать этот ремонт дешевле на 32%!!! Новое руководство ПЖХ из за пандемии не смогли раньше приступить к работе, вирус все приостановил. Но все равно у нас будет новая крыша, и дешевле! Набережный

Фридман обещал сделать крышу за 70 тысяч по адресу Таутас 86.
Проценты % можно писать любые и начинать плясать не только от 116 тысяч, а и от 200 . Подписи подделывают постоянно и всегда получается, что против только пару жильцов из этого дома, а все остальные только ЗА . Фридман обещал 70, то пусть и держит своё слово.

Все у нас нормально будет с ремонтом крыши. Сейчас кровельщики ПЖХ будут делать ремонт нашей крыши, на этом мы жильцы дома сможем сделать ремонт нашей крыши дешевле почти на 40 тысяч. При А.Самарине нам дали цену 116 тысяч, сейчас мы можем сделать этот ремонт дешевле на 32%!!! Новое руководство ПЖХ из за пандемии не смогли раньше приступить к работе, вирус все приостановил. Но все равно у нас будет новая крыша, и дешевле! Набережный

www.grani.lv/daugavpils/114081-kormushka-dly…
Фридман сам сказал, что 70 за ремонт крыши Таутас 86

https://www.grani.lv/daugavpils/114081-kormushka-dlya-blatnikov-zakrylas-ili-za-chto-mstyat-rukovoditelyu-pzhkh.html Фридман сам сказал, что 70 за ремонт крыши Таутас 86 просматриваю новости

С ПВН или без? Они любители свою цену называть без ПВН, а цены фирм наоборот. Так разница существенней.

С ПВН или без? Они любители свою цену называть без ПВН, а цены фирм наоборот. Так разница существенней. ...

Это да... Они в своих закупках ещё кучу требований к фирмам выдвигает. Опыт, количество объектов, отзывы, специалисты разные, всякого рода страховки и гарантии. Интересно, чем сами похвастаться могут?
А с Таутас 86 в трубу не вы летят? Или это дело принципа. Пусть в минус, пусть за счёт предприятия и за счёт других горожан, любой ценой сами.

Шурочка вы дура.

Написать комментарий