В конце недели в Латгалии сгорели три дома – есть пострадавший

22 мая, в 17:47, пожарным стало известно о горящем одноэтажном деревянном доме в Айзкалнской волости Прейльского края. Площадь пожара составила 90 кв. метров, его потушили в 20:00.

23 мая, в 02:15, поступил вызов из Шкельтовской волости Аглонского края – там также горел одноэтажный жилой дом и хозяйственная постройка. Огонь распространился на 301 кв. метр. Пожар удалось ликвидировать в 10:26.

Днем 23 мая, в 12:48, пожарные спешили в Резекненский край, где открытым пламенем горел жилой дом. К приезду пожарных у одноэтажного здания площадью 80 кв. метров уже рухнула крыша. Из дома самостоятельно эвакуировался один человек – он пострадал и был передан работникам Службы неотложной медицинской помощи. Пожар потушили в 16:01.

На минувших выходных небольшой лесной пожар произошел в Ликсненской волости – горела лесная подстилка и покрышки (40 кв. метров).

В конце недели спасатели несколько раз помогали попавшим в беду животным. В одном из резекненских дворов пришлось ловить забежавшую туда косулю, в Карсаве – освобождать зацепившегося цепью за дерево пса, а в Краславе – вытаскивать из реки обессилевшую собаку и ловить змею, заползшую во двор жилого дома. Всех животных удалось спасти – диких отпустили на свободу в лесу, а собак передали хозяевам.

25 мая , 13:25

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий