Надувные аттракционы на котловане в Ругелях появятся после 9 июня 5

Надувные аттракционы, которые будут работать в купальный сезон, появятся на Ругельском котловане в этом году - после 9 июня, когда, возможно, отменят чрезвычайное положение (ЧС) из-за угрозы вируса Covid-19.

Об этом Gorod.lv рассказал руководитель Отдела думы по развитию бизнеса Владимир Надеждин.

У предпринимателей уже все готово для установки водных аттракционов, они ждут 9 июня и отмены ЧС и ограничений, регламентирующих количество людей, которые могут собираться в одном месте, сообщил В. Надеждин.

“Точную дату открытия аттракционов я назвать не могу - это может быть и 10 июня, и 15 числа - как решат предприниматели, которые в ожидании отмены или еще большого послабления ограничений в связи с ЧС. Они сдали финансовые отчеты и готовы работать - так что этим летом в Ругелях появится новое развлечение для горожан”, - отметил руководитель отдела самоуправления. 

Напомним, что молодой предприниматель Алексей Полыгалов и его команда единомышленников планируют оборудовать на водоеме в Ругелях надувной аквапарк Water Land при поддержке программы грантов самоуправления «Импульс». Бизнесмен обратился в Градостроительную комиссию с просьбой сдать в аренду часть территории воды и суши на Ругельком котловане, эта просьба была поддержана: необходимые участки воды и суши будут сданы в аренду на 5 лет. 

Установка надувных аттракционов на котловане в Ругели фирмой Water land Lv должна была произойти еще прошлым летом, но воплощение проекта, получившего грант конкурса “Импульс” перенесли на более отдаленное время, по словам А. Полыгалова, по объективным причинам. Связаны они были с недостаточно развитой инфраструктурой на тот момент в месте установки объекта для водных развлечений.

28 мая , 10:40

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Отдыхаем?

Отдыхаем? Ansis

Хорошо

Так правительство после 9 июня собирается оставить ограничение на дистанцию в два метра и собираться не более определённого кол-во людей в одном месте,а также маски в общест.транспорте еще на год! Какие вам атракционы,клоуны....

Жаль..Было самое чистое спокойное озеро..

Вообще котлован это не озеро, если что

Написать комментарий