Депутаты поддержали оплату обучения зубным врачам – Даугавпилс ждет 8 детских стоматологов 8

Сегодня на заседании двух профильных комитетов (по образованию и культуре и на Финкоме), а после и на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрели и поддержали проект решения об оплате обучения четырем студентам-медикам, которые будут работать в городской стоматологической поликлинике детскими зубными врачами.

Всего по этой программе в планах самоуправления оплатить учебу 8 стоматологам, которые после получения дипломов врача будут работать в Даугавпилсе - это является обязательным условием получения финансовой поддержки учащимися. Стоматолог, которому оплатят учебу, должен в Даугавпилсской зубоврачебной поликлинике отработать 10 лет.

На реализацию этой программы в целом планируется выделить средства из бюджета города в размере 311690 до 2025 года включительно (в этом году - 31169 евро).

Напомним, что проблема нехватки врачей в Даугавпилсской стоматологической поликлинике является критической для нашего города, данная программа начала реализовываться при мэре Андрее Элксниньше, который считает, что для самоуправления данные вложения являются существенными и помогут решить проблему с нехваткой детских стоматологов в Даугавпилсе.

Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято всеми депутатами самоуправления на очередном заседании городской думы на следующей неделе.

28 мая , 15:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Административные методы, бесспорно, хороши! Правда и нюансов, позволяющих вырваться из каббалы, тоже предостаточно!
Интересно же другое, неужели никто не подумает озаботиться заработком врачей? Ведь если эта пресловутая поликлиника обеспечит врача конкурентноспособной зарплатой, то проблема начнет решаться!

Замечательная новость!!!! Прекрасная!!!!
А то ждать год - полтора, чтобы попасть на прием это перебор, согласитесь.
У платного залечить пытались - тот ещё квест! Рот не открыл - извините!!! С детьми работать надо уметь!!! А мы и за деньги не хотим!

A esli oni budut u4itsja na 3 ki)))))))))
dobavitj punkt nuzno o uspevaemosti

Замечательная новость!!!! Прекрасная!!!! А то ждать год - полтора, чтобы попасть на прием это перебор, согласитесь. У платного залечить пытались - тот ещё квест! Рот не открыл - извините!!! С детьми работать надо уметь!!! А мы и за деньги не хотим! Yuta

Не все так просто!
Потом этих людей надо будет стимулировать хорошей оплатой труда! Иначе они быстро поймут, что проще отдать деньги за учебу и работать за хорошее вознаграждение где-либо еще! Впрочем, ситуация не уникальна! На словах все хотят видеть специалистов, работников, но вот оплачивать труд конкурентноспособно не хотят! В итоге имеем то, что имеем!

Лечила в 2018 году зубы- записали к молодой - вроде лечила но все выпало ,а один зуб под пломбой разболелся - удалил другой врач, ссылаясь на то что все учатся на ошибках, но зубы мои - а их ошибки все лишь мелочь какая то , а теперь бедные детки пострадают - упаси боже , лучше ходить провереной дорогой.....

Практика и ошибки на зубах детей , не очень хорошо

Не все так просто! Потом этих людей надо будет стимулировать хорошей оплатой труда! Иначе они быстро поймут, что проще отдать деньги за учебу и работать за хорошее вознаграждение где-либо еще! Впрочем, ситуация не уникальна! На словах все хотят видеть специалистов, работников, но вот оплачивать труд конкурентноспособно не хотят! В итоге имеем то, что имеем! Человек

Кто будет отвечать за детей, если это практикант

Написать комментарий