ГПСС: при пожарах пострадали два человека – в Даугавпилсе и в Резекненском крае

31 мая, в 20:36, пожарные получили вызов из Даугавпилса – в одном из пятиэтажных домов образовалось задымление.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС установили, что причиной распространения дыма стала подгоревшая на плите еда. Пожарные в спасательных масках вывели из квартиры пострадавшего человека – ему была оказана медицинская помощь. Пожар был ликвидирован в 21:08.

Еще один человек пострадал 30 мая в Резекненском крае – там случился масштабный пожар. Горели две хозпостройки, одноэтажный деревянный жилой дом, столб линии электропередачи – огонь распространился на 214 кв. метров. Еще до прибытия пожарных здание самостоятельно покинул местный житель, его передали работникам Службы неотложной медицинской помощи. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, его удалось ликвидировать в 01:52.

В обоих случаях в жилищах не были установлены детекторы дыма.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 29 мая, в Даугавпилсе случились три небольших пожара: на улицах Цесу и Пиекрастес горел мусор в контейнерах, а на улице Киегелю – сарайчик (3 кв. метра).

В конце минувшей недели в Латгалии были зарегистрированы пять палов травы и три лесных пожара. Крупнейший пожар старника тушили в Ликсненской волости Даугавпилсского края – выгорело 20 гектаров. В свою очередь, самый большой лесной пожар случился в Даугавпилсе, на улице Берзу – площадь возгорания составила 8 000 кв. метров.

Восемь раз спасателей вызывали убирать с проезжей части упавшие из-за сильного ветра деревья.

1 июня , 15:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий