Спортивный музей в Даугавпилсе – где он может разместиться? (+ ОПРОС) 10

Почему Даугавпилс до сих пор не имеет городского спортивного музея - этот вопрос и публикацию портала с таким заголовком редакции прокомментировали заместитель руководителя Управления спорта Михаил Енбаев и вице-мэр городской думы Янис Дукшинский

Напомним, что Gorod.lv озвучил идею создать для начала фотогалерею тех, кто отличился (в то или иное время) на мировых и европейских чемпионатах с перечнем их заслуг и достижений.

«Иметь такой музей – это хорошо. Но не ясно, кто его будет содержать и кто его будет обслуживать. Ранее мы предполагали сделать в городском музее отдел спорта. Но эта идея не прошла. Почему – не известно. Есть выставки Кубков и спортивного инвентаря на спортивных базах – например, в Ледовом дворце. Начинать надо с того, чтобы сделать такие стенды на всех значимых спортивных базах. Еще, как вариант, можно сделать экспозицию в городском музее», - рассказал Gorod.lv Михаил Енбаев.

Вице-мэр Янис Дукшинский также считает, что музей спортивных достижений в Даугавпилсе должен быть:

«Продолжаем подыскивать ему помещение. Раньше предполагалось сделать музей на базе на Кандавас, 17-а. Сейчас готовим в манеже таблицу рекордов города по легкой атлетике», - сообщил нам Я. Дукшинский.

Comment-ОПРОС. Уважаемые читатели! А как вы считаете, нужен ли городу спортивный музей и где его можно организовать и разместить? Пишите свои мнения прямо в комментариях!

4 июня , 08:55

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

такой музей обязательно должен быть. тем более у нас в городе столько прославленных спортсменов было начиная с бокса борьба лёгкая атлетика и т. подобное.

в городе много пустующих зданий...те же школы.что позакрывались...почему бы одну из них не отдать под музей спорта?..вон ж.д. техникум выставил на продажу здание

Музею спорта точно «быть!» Помимо экспонатов, в музее могут располагаться активные зоны (например, перетягивание каната с электронной фиксацией рекорда, боксёрская груша, аэро хоккей…), электронные викторины на знание истории спорта Даугавпилса, аттракцион (например, велосипед на канате, как в аххаа центре…). Главное музей должен быть разнообразным, живим. Какие-то зоны в музее должны быть динамичными, со временем меняться.

VETERĀNS Sporta muzeju vajadzetu gan , jo pilsētā daudz cieņas vērtu personību un panakumu. Vai nevrētu izmantot ta saucamo Šaha klubu,vai Olimpiskaja centrā nevar atrast vietu ?
Laiks ir nepieludzams. Veterāni aiziet. Dariet , kamēr vēl ir tie , kuri kala pilsētas slavu.

Если делать - по всем видам спорта! И по не олимпийским! Не обязательно Европа или Мир..есть самые высшие результаты ,например Чемпионат Латвии - в музей.

Смилшу 90! Однозначно!

музей создать там куда народ приходит посмотреть спортивное зрелище лучшее место 2этаж олимпийского в штат ввести единицу собязанностями и полномочиями

музей создать там куда народ приходит посмотреть спортивное зрелище лучшее место 2этаж олимпийского в штат ввести единицу собязанностями и полномочиями георгий может надо иметь закон о национализации ри невыполненииопределенных требований которые обеспечивают

Ага..давайте введем 5 единиц .На наши налоги.

Кстати самый лучший на должность смотрителя спортивного музея - Дукшинский. Пусть себе помещение подыскивает ,после выборов.

Господа!у вас то фонтаны,теперь музей
Кто то может разъяснить власти,что сначала надо строить и развивать производство,чтобы мы работали здесь и не разъезжались по заграницам!

Написать комментарий