BFC Daugavpils готовится к старту футбольного чемпионата 5

Менее двух недель осталось до первых игр чемпионата высшей лиги Латвии по футболу, но точная дата начала на самом высоком уровне до сих пор не утверждена.

И хотя на сайте LFF никаких разъяснений нет, специалистам известно, что первую игру даугавпилсские футболисты проводят на своем поле 15 июня против FK Liepāja. На 99% также известно, что зрители на стадион «Строитель» допущены не будут.

Руководит подготовкой BFC Daugavpils тренерский триумвират: Владимир Жаворонков, Юрий Соколов и Вячеслав Дусманов.

Вот что нам рассказал Владимир Жаворонков: «К сожалению, в команде пока отсутствуют россияне – главный тренер и несколько игроков. По приезду их ждет двухнедельная самоизоляция, так что комплектование команды несколько затянется. Команда, однако, времени старается не терять: мы тренируемся уже три недели – с выполнением всех требований безопасности (дистанция 2 м и др.), и вот уже три дня, как нам на тренировках разрешена контактная игра. Как и в предыдущие годы у нас в составе будут как ветераны – Валерий Афанасьев, Андрей Ковалев, Вугар Аскеров и др., так и молодые ребята 2003-2004 г. р., которых и мы и опробовали неделю назад в игре с литовской командой 1 лиги – выиграли 1:0. Настроение в команде боевое».

Один из самых результативных нападающих нашей команды Вугар Аскеров также подтвердил: «Настроение у всех хорошее, рады, что вернулись в родную стихию. По началу после карантина и самоизоляции было тяжело, но уже входим в тренировочный ритм. Предполагаю, что чемпионат будет интересным, в первых турах будет много равной игры и ничьих, но затем более мастеровитые футболисты будут диктовать свою волю. Полагаю, что играть надо было все четыре круга. Надеюсь, что болельщиков допустят на стадион».

4 июня , 08:20

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

1000 можно с 9 числа

Если отменят карантин

Нашим футболистам не привыкать играть при пустых трибунах.

Хрень какая-то, в Депо-Максиму можно, а на футбол нельзя. С нашей посещаемостью места на трибуне валом. Хоть три метра меж людьми делай.

fignja 4to oni vse 2 metra ne sobljudajut???????????? po4emu ih ne strafuejte? a nashih detej kogda trojem idut????

Написать комментарий