Шмаковка и рыба – что общего? (тест) 9

Старинные бутылки и производственное оборудование, раритетные экспонаты и многое другое.

Все это можно увидеть в Музее шмаковки, который работает в центре Даугавпилса уже на протяжении 4 лет. Это первый в Балтии музей, посвященный этому напитку, а возможно и первый в мире.

«Так, как нельзя представить Мексику без текилы, Францию - без коньяка и шампанского, Британских островов - без коньяка и виски, так не было бы и истории Латгалии и нашей культуры без шмаковки», - отметил руководитель экспозиции Виктор Андрушкевич. «В нашем музее показаны многолетние традиции этого напитка, Шмаковка по сей день является частью культурного наследия Латгалии, элементом истории, традиции и культуры нашей страны».

В музее посетители смогут проследить за историей национального напитка и, конечно, попробовать разные его сорта.

Портал Gorod.lv подготовил тест на эту тему. Пройдите тест и выясните, что вы знаете о шмаковке, ее истории и традициях.

После прохождения теста делитесь своими результатами в комментариях.

Помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Написать комментарий

YOU GOT 7 OUT OF 7 CORRECT
Ты знаешь всё и даже больше

В России Шмаковка-бальнеологический курорт с минеральными источниками в долине реки Уссури на Дальнем Востоке,а здесь шмаковка-местное латгальское пойло,которое в Европе никто в глаза не видел и даже пробовать не будет.

Просто самогон

после того как на первый вопрос ответил не правильно, тест выключил! самый хороший самогон получается именно из пшеницы! и ни кто в деревнях никогда не использовал гречку, рис и манку! морозили зимой картоху, сбраживали и гнали, в городах делали проще - сахар вода, дрожжи, а при горбатом гнали даже из гороха и помидор.

О zer gut!

после того как на первый вопрос ответил не правильно, тест выключил! самый хороший самогон получается именно из пшеницы! и ни кто в деревнях никогда не использовал гречку, рис и манку! морозили зимой картоху, сбраживали и гнали, в городах делали проще - сахар вода, дрожжи, а при горбатом гнали даже из гороха и помидор. о как

По ссылке ниже,как производят самогон- шмаковку в Малнаве рядом с бывшим сельхозтехникумом.Повеселило,что единичным производством занят "предприимчивый" латгалец,который приобрел помещение для сбора молока за копейки,самогонный аппарат из советской доилки и перегонка яблок для латгальского пойла.

travelblog.lv/shmakovka-nash-latgalskij-bren…

Благородный напиток имел честь отведать.

В России Шмаковка-бальнеологический курорт с минеральными источниками в долине реки Уссури на Дальнем Востоке,а здесь шмаковка-местное латгальское пойло,которое в Европе никто в глаза не видел и даже пробовать не будет. Ну-ну!

минеральная вода

минеральная вода Станислав

самагон

Написать комментарий