Мнение: А не купить ли нам остров? 19

На днях на риэлторском сайте City24.lv появилось объявление о продаже одного из эстонских островов.

И, вроде ничего необычного (ну завалялся у какого-то эстонца лишний остров, с кем не бывает?), если бы не одно условие, который выставил острововладелец: покупатель должен быть… жителем Латвии. Дело в том, что прекраснодушному эстонцу кажется несправедливым, что Эстонии принадлежит более 2000 островов, а Латвии – ни одного. Поэтому, он предлагает приобрести Вийрелайд (так называется этот живописный кусочек земли в море) всем жителям Латвии, вскладчину, скинувшись всего по 1 евро. Именно этим объясняется цена земли – 1 919 968 евро.

Я не знаю, чем вызван душевный порыв эстонца на самом деле. Может он действительно за справедливость. Может в нем открылся дар маркетолога, и таким хитрым образом, он просто обращает внимание на свое объявление и цену набивает. А может его совесть замучила, что братья-эстонцы у нас в свое время остров Роню «отжали», превратив его в Рухну. Так или иначе, но идея владельца Вийрелайда очень красива своей объединяющей сутью.

Ведь только представьте: все жители Латвии открывают кошельки, достают всего одну монетку и вместе (!) становятся владельцами пусть небольшого, но острова. Роскошный подарок своей стране, то есть друг другу! Новая земля. Новый общий (!) дом (ну ок, не дом, а маленькая дачка, но все же). Ни тебе споров об истории, ни выяснений, кто здесь коренной житель, а кто оккупант, ни скрупулезного подсчета, кто сколько вложил в процветание/разрушение острова, никаких воплей «чемодан, вокзал» и «можем повторить». Жизнь с «нуля». Белая страница, на которой можно начать писать совершенно новую историю маленького кусочка Латвии. Эдакая нано-модель нашей страны, в которой нет распрей, но есть прекрасная природа, шум волн, свежий ветер, и желание спокойно приводить нашу общую (!) землю в порядок.

Глядишь, и 80 га этого острова начнут приносить больше урожая, чем все 6,5 млн га материковой Латвии. А шерсть и молоко тысячи овечек, живущих сейчас на Вийрелайде, превратятся в сотни тысяч евро прибыли для всей нашей «большой» страны…

P.S. Слушайте, а может, если вся Латвия купить остров не согласится, то мы всей Латгалией скинемся? Я подсчитала. Получается по 7,68 евро «с носа».

5 июня , 13:30

Лора Павлович , Gorod.lv


Написать комментарий

И что мы с ним (островом) будем делать? Откроем санаторий, базу отдыха?))

Даю двадцатку. Кто ещё?

Cотню даю.

Были деньги купил, жил сам и сделал базу отдыха. Эстонцам дороже. Продавшему ...договоримся.

1 919 968 евро. В Латвии давно нету столько жителей.
Так что не по еврику надо скидываться.

покупаем остров, называем его нью васюки и дружно все переезжаем туда жить, но ни кого из нынешнего правительства туда не берём!!!

Даю 1000!!!

Даю 1000!!! Инара

Я в доле!)

Я тоже тысячу могу смогу .Ура!Даёшь Латгальский автономный остров!!!😜✌

Покупатели, а вам не приходило в голову, что даже если гражданин Латвии и купит остров, то он все равно останется территорией Эстонии?

Покупатели, а вам не приходило в голову, что даже если гражданин Латвии и купит остров, то он все равно останется территорией Эстонии?

И что? Мы же в Евросоюзе (пока)!)

С меня тоже 1000 евриков

Миллионеры из трущеб, мля, нашлись! Тыщами разбрасываются....

Если я за что-то плачу, то и товар должен принадлежать мне лично. А эту модель - .всем поровну и по справедливости уже проходили. Пусть эстонец там овец сам разводит и нам поставляет по справедливой цене.

Совместное владение до добра не доводит. И стоит ли этот кусок суши таких денег? Это не порыв, это разводка!!! Лох не мамонт..

Ну да, скидываться будем всей латвией, а его приватизируют и левитс построит там дачу.

На*** нам впёрся этот остров? Башку во время танцев отшибли?!

Bet kāpēc gan ne? :)
Summa neliela,būsim pirmie pasaulē,kuri kopā nopirkuši salu :)

Ой загадим остров. Мы на материке у себя все леса обгадили. Все зоны вокруг водоёмов свиньи облюбовали, заброшки обзозяйсьвовать не можем, дороги сделать. Траву палим, скосить не можем. Острова нам только не хватает. Давайте у себя под носом порядок сначала наведем.

Прикольно было бы прикупить островок всем городом. Был бы у нас выход к морю. ... суда под Латгальским флагом могли бы бороздить просторы морей и океанов. Мечты, мечты..., но может дума озаботится и организует нас на этот подвиг... 10 евро сдам на благое дело.

Написать комментарий